设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
基督的爱就是公义
送交者: repentant 2020年11月25日16:13:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

引言:

许多基督徒的爱不是基督教的爱,不少基督徒所认为的恩典并不是基督教的恩典。离开公义的福音,不是基督教的福音。割裂公义的恩典(爱)不是基督教的恩典(爱)。基督的爱就是公义。

基督的爱是舍己,这舍己却是为了公义: 替死赎罪,满足父的公义要求。

任何抛弃或割裂了公义的爱,就不是基督的爱。基督的爱=公义,一个本质,两个名词。神是爱=神是公义(圣洁)。神的慈爱与公义,是一体的两面。

抛弃了公义的泛爱主义或普爱主义,都违背圣经,是鸡汤,也是迷魂汤。保罗说,爱是不喜欢不义,只喜欢真理。林前(1Co) 13:6 不喜欢不义。只喜欢真理。

耶稣说,爱你的仇敌。又说,这仇敌乃是你的邻舍和家里的人。因为耶稣必将另外的仇敌斩杀做为脚凳。

太(Mat)5:43 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。

太(Mat)10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。36因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。36 人的仇敌,就是自己家里的人。 

路(Luk)20:43 等我使你的仇敌作你的脚凳。

我若有爱将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有公义,仍然与我无益。

保罗说,我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。(林前(1Co)13:3)。同样, 我若有爱将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有公义,仍然与我无益。没有公义的爱,异教也有。

因为爱是为了除罪,爱是为了遮盖罪。即爱是为了圣洁,为了公义! 基督教的爱,必是出于公义,又归于公义。

没公义有冤屈的,神必报应。你们也要为他们伸冤叫曲。

路(Luk)18:8 我告诉你们,要快快的给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?

启(Rev)19:2 他的判断是真实公义的。因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。    

诗(Psm)82:1 (亚萨的诗。)神站在有权力者的会中,在诸神中行审判。2说,你们审判不秉公义,徇恶人的情面,要到几时呢?(细拉)3你们当为贫寒的人和孤儿伸冤。当为困苦和穷乏的人施行公义。4当保护贫寒和穷乏的人,救他们脱离恶人的手

赛(Isa)1:23 你的官长居心悖逆,与盗贼作伴。各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿伸冤,寡妇的案件,也不得呈到他们面前。

耶(Jer)5:28 他们肥胖光润,作恶过甚,不为人伸冤。就是不为孤儿伸冤,不使他亨通,也不为穷人辨屈。

赛(Isa)1:17 学习行善。寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。    

耶(Jer)22:16 他为困苦和穷乏人伸冤,那时就得了福乐。认识我不在乎此吗?这是耶和华说的。

爱是遮盖罪,爱是救赎,救赎是公义

离开圣洁公义和救赎的爱,不是基督教的爱。基督教以爱罪人的认罪悔改为开始,到审判罪为结束,这过程中的信望爱,无不是为了圣洁(公义)。

福音是罪与义的福音,生与死的福音。离开罪、离开义的福音不是基督教的福音。割裂罪与义的恩典(爱)不是基督教的恩典(爱)。割裂罪与义的福音不是基督教的福音。从亚当起,就是如此。

雅(Jas)5:20 这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。

彼前(1Pe)4:8 最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。

在光明和黑暗之间没有所谓的"中立"或"分离"。

要么走向光明,要么跌入黑暗。

鸡汤教式的今日教会如同旧日的以色列,大半无法得救,必在进入迦南应许地之前倒闭旷野。

因为这鸡汤教,要么信奉"局限神学": 仅限家庭工作生活。要么实行"隐居神学": 事不关己的世外高人,必倒闭在旷野中。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制