设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
老鱼老克们怎么如此执着的想当神呢?
送交者: repentant 2020年12月11日11:05:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

迷了心窍了。

亚当被造为人,你说是"神人"类。

此Deification,非你家的Deification。不光你们,东正教也有人如此想当然的异端化。

此神化,非你家的神化

此成圣,非彼成圣

还有

耶稣明明是取了人的形象,被你非得推理成耶稣取了蛇的形象。

看看吧

人神不分,人蛇不分。。

望文生义,偷换概念,掩耳盗铃,挂羊头卖狗肉。一踏糊涂,白日做梦!


这都是你们从"三一神不分的与人灵联合"的理论,错误附会出来一个“四一神”或“四一灵”的异端怪胎!

错在哪里? 错在即便认为"三一神不分的与人灵联合"是正确的,也推理不出你们的灵调和或四一神的结论来。懂吗?? 犯了推不出来的逻辑错误! 因为你们痴心妄想,一厢情愿嘛。

无论你们怎么狡辩,没有神格啦,有没有素质啦,人都不是神! 不能成为神。这是犯亚当想当神的错误! 以另一个面孔出现罢了。白费工夫!

同样,耶稣和蛇完全是对头,不能胡搅蛮缠在一起。

警钟已经敲响,你们

悔改的时候到了!


根据圣经,信徒确实可与父子灵同在

信徒与父子灵都可以同在合一,即人与圣父同在,人与圣子同在,人与圣灵同在,或者人与父子灵同时同在,但推不出灵调和,四一灵,或四一神来。你这样推,就是跨越界限,违反秩序的亚当堕落模式,没有区别。

亚当受魔鬼诱惑,你们受堕落亚当的逻辑牵引。


“成神论”出自东方丝毫不奇怪,本质是多神论,也是肉身成道论的异端。

看看东方多神论的宗教吧!

道教可以成仙,神仙是人做。佛教可以成佛,千佛万佛也是人做。

成神论的异端如出一辙,可以有多个神,有父子灵神,有召会鱼克神。记住了,这鱼克神,没有父子灵的神格啊。

那也没用! 弥陀佛还没有如来佛的佛格呢!原始天尊还没有太上老君的仙格呢!

所有多神论,都是神类或一类神的概念! 这是关键。佛教有佛类,佛界,道教有神仙类,仙界。

你们也是有神类,神界。有一类神,甚至可以也大小专业等等的区别。不可以吗?

你们不算神类吗? 不是比天使类高等吗?

这就是彻底的多神论!!

另外,东正教充满异端,你们还当成宝贝了。笑话!


即便不承认自己现在是神类,而是神人类。也是大异端。
你们采用渐进式成神论,即便认为最终也成不了神类,而是人神调和的中间态,即神人。那也是异端。你们的套路就是渐变论: 人到神一个无限趋近的过程。即老鱼的微积分。

这也是典型的东方宗教的思维: 一份辛苦,一份收获,一份渐变的接近。你们的努力完全浪费在错误的目标上了。

信徒只能变得越来越圣洁,洁净,干净,死前能接近初造的亚当罢了。死后复活的身体,必然超过亚当,不但不死,也非泥土所造的,而且不再堕落。但不是神。

不论什么成神论,一步到位也好,渐进式成神也好。一个异端!

调和论的老克,就是渐进式成神论,progressive theosis,尽管认为可能无法最终完全成神,那也不行,那也是错误的!

这混淆了人神的界限!!

不能认为圣灵与人灵交通,就说二灵调和,或成为神。做梦!


按照你们的思路,初造亚当是神人类
堕落后的亚当,变成了人类。人类信主,又变成神人类。信徒最终,变成神类。

这样定义的人类,只是堕落的人类。。圣经明明白白,初造亚当就是人类,脑补外添没用。

我以前说过,亚当之灵直接来自神的气息,非被造的。但这否定不了人就是被造的。说到人,必是被造的。懂吗? 你还痴迷什么呢?


关于神的儿子

圣经上凡涉及到神的儿子,都是指人,毫无例外。按圣经的定义,遵行父神的旨意,就是神的儿子。但是遵行神的旨意神的儿子和神自己不是一码事。神是发布旨意的,神的儿子是遵循旨意的,这完全不同。

亚当是神的儿子,一开始遵守神旨意,但是堕落了。
路加福音 - 第 3 章 第 38 节
以挪士是塞特的儿子,塞特是亚当的儿子,亚当是神的儿子。

信徒是神的儿女,神的儿子,信徒有基督的样式likeness,耶稣是长兄,信徒是耶稣弟弟。渐渐成为基督的样式。。。。这些都不是你们人成为神的美梦! 句号。

末后与神住在圣城耶路撒冷的圣徒,最多不过类似天使。天使更接近神,却不是神。

另外,神生了你,即重生信徒,也不是说人重生为神。重生和生是一瞬间,也不支持你们渐进式的成神论。懂吗? 你要神生你一辈子吗?😁

来(Heb)1:5 所有的天使,神从来对哪一个说,你是我的儿子,我今日生你。又指着哪一个说,我要作他的父,他要作我的子。

注:天使都不是基督,不是神,人当然不是这里说的"儿子",这里专指耶稣! 不能因为另有神的儿子,这儿子就是神。明白? 另有的儿子就是信徒。认错吧。


改革宗-东正教对话《基督论联合宣言(AGREED STATEMENT ON CHRISTOLOGY)》

这哪里是支持你们的观点,连你们两个的脸都打了。

调和论被打脸:两性联合为一的完整位格,两性并不会被混乱或被分割。一性质的独有属性不会被传给另一个性质:神性不会获得人性的特征,人性也不会获得神性的特征。你们却调和成人和神的杂合体来,所谓神人。

成神论被打脸人性得以被恢复,托住并被荣化,就如同末后亚当的那个崭新和完美的人性一样,并总结了第一个亚当的历史。不是让你恢复或变成神性!

改革宗-东正教对话《基督论联合宣言(AGREED STATEMENT ON CHRISTOLOGY)》
4. In the language of the Fathers and the Councils of the early church, Jesus Christ as the incarnate Son of God unites human and divine natures in his own single person (hypostasis). The properties of each nature belong to the whole person in whom both natures are united without being confused or separated. So Jesus Christ acts both as divine and as human, exercising both kinds of properties as appropriate in communion with each other. In this sense there is a "communication of attributes" within the hypostatic union as the divine nature acts through the human and the human under the guidance of the divine. Strictly speaking, however, it is to the person of Jesus Christ as the incarnate Word that the properties of both natures are correctly ascribed. The distinct properties of the one nature are not transferred to the other nature: the divine nature does not acquire human characteristics nor the human nature divine attributes. 

What can be said is that through the perichoresis or interpenetration of the two natures in the unity of Christ's person the human nature is restored, sustained and glorified as the new and perfect humanity of the last Adam, recapitulating the history of the first Adam. In the Orthodox tradition this is called theosis (commonly rendered as "deification'), but this does not imply that Christ's humanity ceases to be creaturely or becomes divine in essence. Reformed theology shares this understanding but avoids the language of theosis. It treats the theme more in terms of the sanctification of human nature in Christ. In both traditions this renewal of our common humanity in the person of the incarnate Word is affirmed and venerated as the decisive saving action of divine grace and the pledge of the renewal and restoration of all who are united to Christ as members of the Body of which he is the Head.

在教父和属地教会的大会的语言中,耶稣基督乃是神的儿子道成肉身,将人性和神学在祂自己的位格(hypostasis)中联合为一。各性质的属性属于那个将两性联合为一的完整位格,两性并不会被混乱或被分割。好叫耶稣基督同时作为神和人行动生活,同时施行两性的属性使其互相交流。在这个意义上,在位格的联合中有“属性交流”,就是神性借由人性行动,人性在神性的引导之下(行动)。严格的说,两性的属性当被正确的归于那个道成肉身之耶稣基督的位格。一性质的独有属性不会被传给另一个性质:神性不会获得人性的特征,人性也不会获得神性的特征。

我们所能说的,就是借由在基督位格合一中两性的相互渗透(perichoresis),人性得以被恢复,托住并被荣化,就如同末后亚当的那个崭新和完美的人性一样,并总结了第一个亚当的历史。在东正传统头中,这被称作神化(theosis),然而这不代表基督的人性不再是被造之物,或在素质上成为神性。改革宗也分享了这个理解,但是避免了神化(theosis)的语言。它更常义基督中人性的圣化(sanctification)处理这个题目。两个传统都肯定我们共有的人性在道成肉身的道之位格中得以更新,并将其视为神恩典决定性的救赎行动,它保证了所有与基督联合,并成为祂作为头之身体的众肢体之信徒的更新和恢复。


老克说:神人调和其实是“道成肉身”原则,耶稣是第一位。以前我在此说过

我回答:逻辑错误如此明显!

道成肉身,即便能推出神灵与人灵调和(这是错的),也只能推出,圣灵超着人灵的方向调和,即大海涌现小河。而不能推出肉身成道! 即人灵朝着圣灵奔流去调和。

这二者不是可逆的! 

你们把“调和论”当成道成肉身的配套,就是外添的,是道成肉身无法推出来的。也是多此一举的。

因为耶稣肉身的人灵,就是圣道,也属于神的灵,即圣灵,即圣灵感孕。但这个圣灵是特指的第二位格的圣道。不是后来耶稣受洗时,又受的那个圣灵。我已论述过了。耶稣死后的灵交给父,就是圣道。

铜蛇有灵,是蛇的灵掺和了铜的灵的吗??

荒谬!

你们这派逻辑很有问题。


那是你误解了亚他那修說教父
先搞清教父的定义,别忘文生义。

Deify 或deification不是圣经用词,但是教父指代圣经上"成为基督样式"(likeness)或与神同住合一 (union)。即像神likeness 或联合神等等。

教父们的用词如Deification等等,不是你们理解的神化或成神,而是likeness to GOD, 或Unity with GOD.。即圣经原文,基督样式或模样,或与神同住合一。没有所谓调和一说。

亚他那修說those in whom he comes to dwell are those who are deified. And if he deifies there is no doubt that his nature is of God.

这话的意思是: 圣灵内住的人就是与神联合了,与神联合的人本质上就是属神的(=of God).这里没说就是God。性质是神的,即of God,即divine,即属神的。


定义Theosis, or deification, (deification may also refer to apotheosis, lit. "making divine"),  is a transformative process whose aim is likeness to or union with God, as taught by the Eastern Orthodox Church and Eastern Catholic Churches.(wikipedia)

看到没有,符合圣经的意思是make divine。这不是变成神,而类似sanctify或sanctifcation的理解,即make holy。成为神圣或成为圣洁,简成为成圣。

我们知道,只有遵耶和华为圣holy,那么sanctifacation是否就是人成为耶和华神呢? 显然不是。圣殿,圣地,圣物,不是说这些就是神,而是属神,来自神, 或神的(of God)。同样圣徒,就是属神的人。Make them Holy 不等于make them holiness (指神)

Make divine不是成为神,不是make God,而是make them of God. 

可见, Make divine和Make holy在逻辑理解是一回事,都不是成为神,或成为圣(指神)的意思。而是有符合圣经的含义。不是你们的美梦!

否则,按照你们的逻辑,sanctification 就必须是"成为神(holy)"的意思。错了!

搞出个神化来,按你们的逻辑,你也应该搞出个圣化来。圣经上的SANTIFICATION,翻译成圣化,那么也得做梦变成圣(神)了。你逻辑一致,好不好? 是因为圣经很明显,不敢直说吗? 教父说神化,就变成神了吗? 望文生义! 白日做梦了。

看到圣经上的词,就想歪了,典型的美梦患者。


渐渐变成基督的样式,不是成为基督。多简单!
变成或改变(transformation) 成了样式(likeness),或与神联合(union),不是变成了神。

圣经保罗哪里提调和了? 他说的是image, likeness。你们从旧约找了几个字加以错误理解,就想取代圣经吗? 纠细节没用! 你们是大方向错误: 想当神。而且有理论根据的想当神! 更是错误了。

没有任何理由当神,即便你主张此神,非那神,也是错误的。懂了吗? 你们就是狡辩,此神,非那神。多神论嘛!

IMAGE就是像,人一被创造,就有神的形象,那也不是神,从一开始就不是神!

罗(Rom)8:29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

林后(2Co)3:18 我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

西(Col)3:10 穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。


Deification容易导致误解,产生成神论异端
非圣经用语,不建议使用。

圣经上Sanctification 已经够误解一番的了。成为神圣? 成为圣经? 只有神是圣的!唯遵耶和华为圣。

发明术语,实在添乱。再加上人最想做的是美梦!

初造的亚当比你们强多了。末后的圣徒能赶上堕落前的亚当吗? 那可是崭新的人,未经2次回炉🔥的人。其灵,直接来自神的气息。那么,亚当是神吗? 不是。已经被定义为人。

就那样子也还是人,你如何能成为神呢? 非但你不能成为神,即便你称为神,都不行。

自称是神的,是敌基督! 

悔改吧!


召会的"成神论"就是"四一神论"的异端

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1518859










0%(0)
0%(0)
  成神論出自東方? - oldfish 12/12/20 (151)
    此神非彼神,不是你们的成神论。认错吧!  /无内容 - repentant 12/12/20 (157)
  主贴已经汇总,方便下次直接拿来给老鱼。  /无内容 - repentant 12/11/20 (172)
    谢谢!这个必须学一下。🤝  /无内容 - 追求永生 12/12/20 (115)
    我就拿『一份』證據哦!瞎子! - oldfish 12/12/20 (211)
      作者根本没有支持你们的成神论。指不出来,就认错吧!👈  /无内容 - repentant 12/12/20 (137)
    傻傻的神人二性分不清楚 - oldfish 12/11/20 (200)
        算了吧,明明是一性論,還迦克頓哦?嚇死人 - oldfish 12/12/20 (217)
          知道你们持异端观念对迦克顿信经置若罔闻 - 追求永生 12/12/20 (168)
      拾人牙慧,還唧唧歪歪 - oldfish 12/12/20 (182)
    还有,再劝你一句,好好的正统不学,为何去钻牛角尖儿?  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (168)
      對啊!不要做騙子!被奧古斯丁罵! - oldfish 12/12/20 (195)
        他这就是解释圣经,跟你的成神论有半点关系吗? - 追求永生 12/12/20 (164)
      钻透了牛角儿,不过也是异端,正统已经现成的  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (214)
        他们却转头寻找别神。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (182)
        你这好有一比,神已经和以色列人同在  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (183)
          他们却转头寻找别神。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (175)
    你这推搪太无力,圣经不比你们高明多了,为什么我们懂圣经?  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (176)
      不懂你们的异端?实际上我们懂而且知道是异端  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (170)
        沒接受正統神學教育的在吹牛  /无内容 - oldfish 12/12/20 (184)
          你全盘接受的你师父的,算正统神学教育,听着像天方夜谭。  /无内容 - 追求永生 12/12/20 (164)
        说实话,你们就是胆大包天,献祭用异香都会被神灭除  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (185)
          你们竟然敢明目张胆传播神化论  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (175)
            敬畏之心应该有吧。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (147)
        只是你们不敢承认而已。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (158)
    我在想,哪个教会会称自己是神人类教会。 - repentant 12/11/20 (155)
    当然也不能是神人类,渐变论。一路货色。已论。  /无内容 - repentant 12/11/20 (170)
    这又避重就轻了。 - repentant 12/11/20 (167)
  按照你们的思路,初造亚当是神人类 - repentant 12/11/20 (188)
    呵呵,你問奧古斯丁啊! - oldfish 12/12/20 (175)
      拿出文字证据来,证明不是你们的误解。:)  /无内容 - repentant 12/12/20 (124)
  觉得他们真的从根本上难辞其咎。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (159)
    否则,教父多方面的研究和收获,为什么他们就看出和接收神化?  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (161)
      否则西方正统摒弃的东西他们死死抓住不放?  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (173)
        即使崇尚神秘主义的东正教,也是提倡圣化。  /无内容 - 追求永生 12/11/20 (176)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 12月11日 有盼望的应许
2019: 为什么神与以色列人立约时,以色列人很
2018: 王怡牧师:我的声明:信仰上的抗命(ZT
2018: 移民 与 传教
2017: 黄帅去世了
2017: 12/10/2017 主日证道前言部分
2016: 耶稣为何要降生于世?
2016: 耶稣基督:背我的十字架;如何渡你们的
2015: 远志明性侵案真的与他人无关
2015: IAMAZ