设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣基督的道与肉身
送交者: repentant 2020年12月17日18:44:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

基督是道,道成肉身降世,称为耶稣

耶稣是道与肉身之联合(合一),正如人的灵与肉。耶稣之灵,就是道,以道御肉身,故其肉身无罪。正如保罗言:以“神的律”战胜“罪的律”。信徒靠神而作,而基督就是神,就是道,其肉身自然无罪。其肉身应该胜过初造亚当的身体,因亚当之灵仅仅是人灵,非神灵。

耶稣有灵(道)与肉,故有神性和人性。基督降世之肉身,显然非神,即人性非神性。神人分明,独立,纯正,不混乱,合一同存于一体位格之内。此位格是完全的人,也是完全的神,却非神人之杂合体。神人杂合(调和)体之说,是神人乱性之异端邪说,如召会所持。

可见,耶稣不是神人调和而成!人非神,是被造; 神非人,就是道。泾渭分明,界限明显! 神人同在一体,却不调和掺杂交换染色。染色,即污染,互相污染不纯。

召会之调和,是玷污神性(灵),高抬人性。论耶稣之人性,只有肉身,没有一般人那样的灵。耶稣是神,其灵为道,非人灵。

耶稣肉身是人之形状模样。不是说道是人,而是说到道成为(自取)了人的形状模样! 说耶稣是人,只因耶稣的肉身是人的。耶稣是神(道)在肉身之显现! 显现,就是耶稣自取了被造物的形象。尽管该被造物,恰恰是基督所自造。基督可以人形像之显现,也可以离开形象之不显现。

说到基督,说到耶稣,就非被造。这是整体言。岂能偷梁换柱? 似鱼般游走如蛇?


道成肉身,肉身这词用的好,就是不含人灵的意思。

耶稣是道以肉体FLESH出现,即耶稣=道+肉体。道,不是人,是神。肉体不是人的整体,只是人的一部分,因为不含人灵。

耶稣是完全的神:道+肉体,即道在肉体显现。

耶稣是完全的人:灵+肉体,其中灵就是道。

可见说耶稣是人也是神,是“灵/道+肉体”强调重点不同而已!

耶稣为何不含人灵?
因为耶稣是圣灵感孕而生,灵进入胚胎。正如亚当之初造,神的气息吹入亚当肉体的鼻孔而活。基督是神的道自取了人身。注意,后世之人的人灵,不是父与母之灵杂合之灵,非父母所生所造,仍是神所赐。灵是生命,义人之灵死后,可归于神。

创世记 - 第 6 章 第 3 节
1当人在世上多起来,又生女儿的时候,
2神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
3耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。然而他的日子还可到一百二十年。And the LORD said, My spirit shall not always strive with man, for that he also is flesh。


召会把耶稣肉身当成有灵魂体人,错了!

若是如此,约翰直接说: 道成人,就可以嘛。圣经说的是,道成了(自取)人的形像,模样,样式。道成肉身,非“道成人”。Flesh肉身,指是人的外在形象,不等同于有灵魂体的人,只是人的一部分。所以,圣经是准确的。

召会把道成肉身,等同“道+人的灵魂体”,进而胡说道和人灵的调和(杂合),发展出神人乱性的调和论来。这是错误的!因为不是“道成人”。

耶稣是人,是人子,是木匠的儿子,没有人质疑。世人质疑是耶稣是神。故圣经特别强调这一点。经文写道,神在肉身显现,神(道)取了奴仆的形象,成了人的形状样式,这对应于“道成肉身”。因肉身仅仅是人的形状样式而已。

腓(Phl)2:7 凡倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
But made himself of no reputation, and took upon him the form of a servant, and was made in the likeness of men

可Mak)16:12 这事以后,门徒中间有两个人,往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像向他们显现,After that he appeared in another form unto two of them, as they walked, and went into the country.

注: 此耶稣的肉身,完全不同以前的肉身,换成别人的形像了,无人可识。召会快来再次调和一下!

提前(1Ti)3:16 大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,(或作在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.


召会的逻辑能不能一致啊?

所有神的显现都是神自取了形像(IMAGE),因为神是在造物主。神可以云,火,烟的形像显现。圣灵如风,水,鸽子。

基督道成肉身,就是自取形象显现。耶稣形象可改变,如登上变像。复活后的身体,也可改变,门徒认不出来,如同不是一个人。按召会说,耶稣以不同人的显现出现,岂不是要调和不同人的灵了吗?一派胡言!自欺欺人就行了!这不仅仅是异端的问题,而是逻辑有问题!

基督在新旧约多次以人的形象出现,如与雅各摔跤者,约书亚跪拜的耶和华派来的军队元帅,以及启示录中不同形象的耶稣。偏偏拿撒勒的耶稣是神人的调和体? 神灵与人灵调和?就知道你们会打补丁,坚持只有那耶稣才是如此。自说自话谁不会? 拿着结论找答案。且不说灵的调和根本不存在,耶稣的灵就是道,你们自身的教义就是千千疮百孔了。

天使是被造,其显现的形象是否自取,或被造。圣经不确定。但从人的复活身体是神赐予的,人不能自己复活,而是神改变人的结果。号角吹起,神从四方聚集他的门徒。

1。天使被造,是神的使者,神所差遣,或许其显现的身体也是神临时所赐。

2。天使是灵,可以显现,也可以不显现。或许是神创造天使时,就造成如此,而不必临时赐予身体。


基督穿上肉身的衣服降世显现

肉身是外在的显现,非基督本体。基督就是神,没有所谓素质的基督+经纶的基督之说。这是四一神论。神就是灵,可以外在形式显现,这外在的形式(肉身)不是神 ,不是灵!就更不是灵的经纶,形状,颜色,方面了!!休想和灵有半点关系。

肉体不是灵,不是灵的肉体,灵没有肉体。肉体根本就是不灵,你还胡说灵的,灵的。。。一锅糊粥!胡诌大师。

注意:这里说基督穿上肉身的衣服,不是说道与肉体一个里面,一个外面。而是仍像油和面的混合物一样,均匀合一,分别不乱。

基督受难,明明脱去了肉身的形状。基督太初,就没有肉身的形状。基督是神, 以耶稣人的形像出现。。怎么就不能分离了??道与肉体永远同时共存??道与肉体永远互相内在,不相分离??


神就是灵,灵就是灵!

神是灵,就是说: 神实质是灵。召会玩弄字眼,说,神实质的灵。注意: 我们平常把这话等同于: 神就是灵。结果,召会说神有经纶上的灵,即

神有: 实质(素质essence)的灵,和经纶的灵两个方面。

结果,召会一个神,搞出两个不同侧面的灵来,去解释经文。实际效果上等同一神二灵。他们会狡辩这个概念如同三一的概念,即二一。

这就搞出耶稣的灵是调和灵,人灵+神灵两个方面。同样,三一神,应该变成六一神论。不过,他们不承认圣父和圣灵有素质和经纶之分,只有耶稣有。那么,三一神,就变成四一神论。

注意我以前贴的那个视频,他们的某创始人把人灵+父子灵调和成"四一神论"或"四一灵"论,出自同样的逻辑。尽管某些召会不传授信徒的"四一神论",但是耶稣的"四一神论"照样存在。除非彻底推翻他们的根基,废除素质的灵和经纶的灵之说。明白吗?因其理论基础还在。

这是完全没有圣经根据的自造! 

看懂没有? 耶稣是四一神,信徒效仿基督也要成神。即人要成为"四一神"。这就是“人成为神”按照其教义逻辑应该有的含义。只要他们逻辑没变,即便不再宣传四一神,这理论祸害仍然存在。


召会的逻辑下的“四一人”

按照召会的逻辑,举个浅显的例子。老贾今天穿了件夹克,按调和论,老克就是灵魂体+夹克的调和体。那么,老贾这人就是“四一人”。

夹克,是老贾这人的经纶

灵魂体,是老贾这人的素质1,素质2,素质3

夹克与老贾不能分离,同体合一

大家都要认识“四一人”老贾是同时共存又互相内在的奇妙存在!


召会真的认为,油面,茶水是你家的调和吗? 

事实上的油面,真的是油带上了面性,面调和了油性? "油面"这一调和的类,包括了素质的油和经纶的面吗? 真的吗? 那么,既然油和面是如此调和,世界万有有不调和的吗? 这世界万物互相调和,成为真正的一锅粥了!

你若说,不是啊,那仅仅是一个比喻啊。哈!比喻就不是真实的,能作为你们神人调和论的根据吗? 不是在做梦! 痴人说梦啊! 还能发明出一套教义来,奇葩!

调和论,应该叫"一锅粥"理论。中药汤喝多了吧?😁 有了创造的灵感。

茶水的例子一个样。略。


另外,神是生命源泉,人是生命。
召会的调和论,就是要把生命调和成为生命源泉。与神同等。无限接近与神同等。但是,生命,需要生命源泉的浇灌,感动,充满,交通,绝不是调和掺杂之亵渎玷污!




0%(0)
0%(0)
    老鱼老克傻眼了没有? 瞎调和,白忙活了😁 - repentant 12/17/20 (179)
    你悔改吧 - 克利西亚 12/17/20 (178)
      我不能替你悔改。你先去掉教义邪灵吧。  /无内容 - repentant 12/17/20 (178)
        我天天悔改向主认罪 - 克利西亚 12/17/20 (177)
    耶稣登山变像,原来耶稣可以变呢。不认圣经嘛😄  /无内容 - repentant 12/17/20 (151)
    搞出乱性的灵变调和来,该喝中药汤了  /无内容 - repentant 12/17/20 (151)
    道是道,肉是肉,二性不乱。那想你们乱性!😁  /无内容 - repentant 12/17/20 (157)
    反驳不了,就认错吧。喊口号当饭吃吗?:)  /无内容 - repentant 12/17/20 (188)
      呵呵,看見『三寶』,誰不服輸啊!  /无内容 - oldfish 12/17/20 (176)
        赶紧认错! 等什么呢?  /无内容 - repentant 12/17/20 (180)
          为三宝“立此存照” - 克利西亚 12/17/20 (183)
            你认错了吗?  /无内容 - repentant 12/17/20 (176)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 提上来,劝大家脱离撒旦借本坛庸俗化TU
2019: 在末世,假师傅四处游行,怎么辨认假师
2018: 原创:神的工与人的信——约翰福音6:2
2018: 该撒亚古士督:一个改变世界的征税计划
2017: 无 题
2017: 圣诞诗歌 十七、高天之息 Breath of He
2016: 蛇、女人、和女人的后裔ZT
2016: (重发)真正的回归
2015: 神的儿子耶稣买赎的教会敬拜的是独一真
2015: 三位一体,既非神学发明,也非新约独有