设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
完备救恩(九) 成为圣徒(6) 通过考验:坚守对神的信心
送交者: 耶稣之仆 2006年03月12日20:29:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

完备救恩(九) 成为圣徒(6) 通过考验<3>:坚守对神的信心

你们好:

所有的荣耀,颂赞和感谢都归给主。

“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们
真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;并知道他
向我们这信的人所显的能力是何等浩大。”(以弗所书1:17-19 )
“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人
的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加拉太书 1:10)

完备救恩(九) 成为圣徒(6) 通过考验<3>:坚守对神的信心

从考验试炼中,我们特别要学到的另一个功课是:坚守对神的信心

要来到主的面前并得到他的称许,我们必须信他且证明我们的信心是真诚的。
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐
那寻求他的人。”(希伯来书 11:6)
“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。”(哥林多后书 13:5)
“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。”
(哥林多前书 4:1-2)
“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过
试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”(雅各书1:2-4
)

1。我们必须爱神胜过爱一切他赐给我们的礼物包括我们的生命。那些能通过考验的
人所得的荣耀和奖赏是远超过人所能想象的。
“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不
背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我
失丧生命的,将要得着生命。”(马太福音 10:37-39)
“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”(启示录 2:10)

亚伯拉罕和约伯是两个成功的好典范:通过了考验,证明他们爱神胜过爱一切神赐
的礼物。
“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将
自己独生的儿子献上。”(希伯来书 11:17)
“这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。”(希伯来书 6:15)
“那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他
的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”(雅各书5:11 )

殉道是历世历代无数基督徒对信仰的见证,因为他们知道那其实是荣耀。尽管我们
现在在美国似乎不大有这种机会,在其它国家和地区却大概还可有机会。
“... 又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、
鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,... 这
些人都是因信得了美好的证据,”(希伯来书 11:35-39)
“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给
那些爱他之人的。”(雅各书1:12)
”因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试
验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着
称赞、荣耀、尊贵。”(彼得前书 1:6-7)
“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),
倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜
快乐。”(彼得前书 4:12-13)
“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗马书 8:
18)

2。通往应许之地的道路是信心之路。

“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!... 愿荣
耀永远归给他,直到永远。阿门!”(罗马书 12:33-36)

神如何向人揭示深奥的道理以使每个人都能明白?在新约中,耶稣基督用简单朴实
的比喻让任何人包括从未受过教育的人都能完全明白他的教导。在旧约中,神用历
史故事和个人经历来强调人所需学会的功课。

对全能的神来说,将迦南地清除干净,然后直接把所有以色列人整个提入应许之地
是易如反掌的。但是,他却以巨大的耐心在云火柱中引领他们徒步前行。让以色列
人在漫长旅途上学习信心的功课。但大多数人却失败了。在亲眼目睹了多次大神迹
后,他们仍然诸多抱怨,时时为眼前的困难而胆怯。他们不相信神的话和应许,就
在面对应许之地时,却想回转。因此,他们就不能进入那应许之地。
“那时听见他话、惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四
十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容
他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息
是因为不信的缘故了。”(希伯来书 3:16-19)

我们是否一定比那些出埃及的人更聪明,更好呢?恐怕不一定。但我们有他们的经
验作借鉴,可以在同样情形下不要犯同样的错误。这也是常读圣经的好处之一:能
够知道神的话和命令,能够熟悉所有的历史教训,以史为镜,以史为戒。神的应许
的一大特点就是:通常从人的角度判断考虑都是看似不可能的。一路上尽是高墙阻
挡。但神奇的是,人若有信心就总能走过去。

今天神给我们的应许之地是什么呢?-- 是在神的国度里的永生。通过神和圣经上的
真理,你能相信有永生吗?还是你会被自己的眼之所见限制,象那些面对应许之地
的以色列人一样,下结论说这是不可能的?或是总惦记着回转去埃及,再过那奴隶
的生活?-- 作罪和愁烦挂虑的奴隶。现在你还认为你比那些出埃及的人聪明吗?
“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以,
自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。
神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一
条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书 10:11-13)
“... 只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。’我们却不是退后入
沉沦的那等人,乃是有信心以至灵魂得救的人。”(希伯来书 10:37-39)
“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀等你们暂受苦难之后,
必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼得前书 5:10)

要坚守对神的信心,即使你因行善而受苦。
”但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基
督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼得前书 2:21)
“他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。”(彼得
前书 2:23)
“原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去。使救他们的元
帅因受苦难得以完全,本是合宜的。(希伯来书2:10)
“你们就是为义受苦,也是有福的。”(彼得前书 3:14)
”所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
(彼得前书 4:19)

要坚守对神的信心,即使你因主耶稣基督的名而受辱和被逼迫。比如说,在你向别
人传福音的时候:
“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在
我天上的父面前也必不认他。”(马太福音 10:32-33)
“(你们)一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难
的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,
知道自己有更美长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏
赐。”(希伯来书10:32-36)
“... 便叫使徒来,把他们打了,... 他们(使徒)离开公会,心里欢喜,因被算是
配为这名受辱。” (使徒行传 5:40-41)
“被人咒骂,我们就祝福;被人毁谤,我们就善劝。”(哥林多前书 4:12-13)
“若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼得前书 4:16)

我们不可埋怨。我们要注意在这路程上守住自己的口和心。
“也不要试探主,像他们有人试探的,就被蛇所灭;你们也不要发怨言,像他们有
发怨言的,就被灭命的所灭。”(哥林多前书 10:9-10)
“人被试探,不可说:‘我是被神试探’,因为神不能被恶试探,他也不试探人。
但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪
既长成,就生出死来。”(雅各书 1:13-15)
“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。你要除掉邪僻的
口,弃绝乖谬的嘴。”(箴言 4:23)

我们应该常常祷告,倚靠主来走过这段路程。
“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。”(雅各书 5:13)
“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;
只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩
惠,作随时的帮助。”(希伯来书 4:15-16)
“基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔
诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡
顺从他的人成了永远得救的根源,并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。”(希
伯来书 5:7-10)
“他自己(耶稣基督)既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”(希伯来书 2:18)
“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。”(罗马书 12:12)

待续,

所有的颂赞,荣耀和感谢都归给主
愿主保守我们坚守对主的信心
在耶稣基督里

耶稣之仆

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制