設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為愛驅使,付上愛的代價
送交者: 生命季刊 2023年04月26日02:36:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

by-this-we-know-love sml.jpg

愛的代價

文 | 巴拿巴

生命季刊專稿

音頻為郭光明弟兄朗讀:

近日有雨,且是大到暴雨;有風,7到8級大風。而我仍是晨五時準時醒來,以手機照明,悄悄穿衣到隔壁,感恩、祈禱,然後,準備出門為女兒買燒麥。因為她已吃膩了老爸做的早餐,點名要街上某店的燒麥。

“我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:‘施比受更為有福。’”(徒20:35)

打着哈欠,默默背誦着聖經,榜樣、勞苦,不錯。我因為愛家人,甘心勞苦,即便上夜班,熬到半夜,凌晨仍然要風雨無阻地早起,只為給家人準備早餐,這是愛的代價。

窗外仍陰沉朦朧,雨小了些,然而仍細細密密地下着。地上有多處積水,不小心腳就跳進水坑中,濕了鞋子。執傘,踏着滿地飄零的櫻花花瓣,我沿着綠化帶小徑去尋找女兒愛吃的那家店,買來燒麥,轉身進小區,驚見那撿廢品的老阿姨已經在垃圾桶里一件件翻找有用的“廢品”,我記得她是為了兒子而拼命賺錢,兒子當老闆開店,遇上三年疫情賠錢,老阿姨不僅貼上自己每月五千元退休金,還每日起早貪黑,揀拾廢品賣錢……

我悄悄從她身旁經過。內心卻溫熱一片。我們同是為愛驅使,為家人付上愛的代價。

昨夜,與妻躺沙發上,看了一部電影《我的非凡父母》,女主角芷欣有一對盲人父母,可想而知父母養大她是何等的艱難!

然而到了青春期,芷欣卻與母親發生了嚴重的矛盾衝突。母親阻止她談男朋友,干涉她的穿衣打扮,甚至摔碎男友送的尋呼機;女兒也報復地扯碎母親心愛的磁帶,並在暴怒中離家出走。

女兒不願成為父母的眼睛,父母的手杖,一生被父母捆綁,拖累,甚至抱怨父母生下她,把她生在這樣一個家庭中。母親告訴她:“因為愛你,想讓你看看這美好的世界呀!”

芷欣離家出走,父母以為女兒自殺,跑警局認屍,又在暴雨街頭苦苦尋找女兒……

淚眼朦朧中,看着熟悉的場景,想到養育兒女的種種不易,也想到幼年時父母給予我的愛,以及我的青春叛逆期與父母發生的矛盾衝突……

然而,父母一直默默地愛着我,即使到了七八十歲,仍然無私地愛着我。當我到了父母身邊,立即變成了小孩子,父母黎明即起,為我準備下豐盛的早餐,服事我,讓我享用父母那份甜蜜而完全的愛。

保羅對他在靈里所生的兒女,豈不是如肉身父母一樣地愛嗎?

“所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住地流淚,勸戒你們各人。”(徒20:31)

保羅的愛,亦是不求回報的,是如父母愛兒女那樣的,願付出代價,肯為之犧牲的愛。

而保羅能以如此,其實完全是因為連接一個愛的源頭,我們的主基督耶穌!

在復活節主日,在此受難周里,我們都在默想,記念主為我們而甘心付上生命的代價,為我們的罪而受鞭傷,遭刑罰、捨命流血,被釘死十字架,主說:“沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。”(約10:18)

是的主!你是宇宙的創造主,又是萬王之王、萬主之主,然而,你卻甘願愛我們這些卑微、軟弱、常常犯罪、背逆你的人!謝謝你,愛我們到一個地步,甘願降卑為人,與我們同等,又甘心成為挽回祭,為我們而被獻上,成為我們的替罪羔羊。

而主的愛最令我們驚奇的,是主在受難後的第三日復活,主的死除去了我們的一切罪惡,而主的復活,則賜給了我們新生命,因為,主愛我們,要帶我們回家,主在哪裡,我們這屬主的羔羊也將在哪裡。

主也明明告訴我們:

“在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。”(約14:2)

感謝主!

新生命,就是我們基督徒的標誌。我們愛,因為神先愛了我們,我們愛鄰舍,愛同事,愛朋友,愛陌生人,愛一切尚未歸信主,得蒙拯救的靈魂,因為,耶穌基督愛他們。

我們願意付上代價,願意為弟兄捨命,我們願意為主的大使命而活,因為這是主耶穌基督的命令。

巴拿巴   中國大陸基督徒。

請點擊參加禱告👇:

24小時為教會復興守望禱告(Zoom)

北京時間

周一上午8:00至周六上午10:00

美國中部時間

主日晚上7:00點至周五晚上9:00

每周5/每天24小時不間斷

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us06web.zoom.us/j/84491084893?pwd=VTFaWkRMRk5kZ3pYOVkwWGU5eXFkQT09

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2022: 查經分享:撒母爾記上第二十八章
2022: 叫人出死入生的真理
2020: 阿民念主義者不得救嗎?(zt供庸俗化TU
2020: 主日敬拜:《隱形的爭戰;以弗所書第六
2019: DRAM和NAND閃存等存儲芯片價格的急劇下
2018: 我承認神且信仰神-與問號弟談科學與信
2018: 男主外女主內?