设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
大卫潘汤的著作: 基督的审判台 and 被提
送交者: 马得胜 2006年05月12日23:55:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话



潘汤相信神将《晨光报》交在他的手中编辑出版,是为了让这
些真理(责任和交账)广为人知。然而,这些真理并没有占据他全部的思想,也没有占去《晨光报》最多的篇幅。这使我们确信,潘汤是在基督的信仰和神全地工作的前提下来领会这些真理。我们若要深入认识潘汤,理应以他从神所领受的主要托付着手,也就是在他最主要的两卷著作《基督的审判台》(The Judgment Seat of Christ)和《被提》(Rapture)所详细解释的。
 
 
以下是《基督的审判台》的摘录,说出潘汤对信徒如何得赏赐与惩罚的认识。

千年国,就是从主耶稣的再来开始,一直到新耶路撒冷永世的来临,将会是一些信
徒得赏赐的时候,也会是其他信徒受亏损的时候。在基督的审判台前,每一个信徒
都会「在基督的审判台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶,受到应得
的报应。」(林后五10)
信心与赏赐
  永远的生命是在于简单、得救的信,这信产生了即时的重生,合并进入基督,
圣灵的内住,以及不朽坏的生命。「信入子的人有永远的生命」(约三36),我们
若研读神的话,就知道一个新的境界已经向蒙救赎的魂开启了。若生命是藉著信,
赏赐则是信入后的结果。(第4页) A
神所赏赐的
  他会赏赐那些神圣的行为(路六35)和在隐密中的祷告(太六6)。我们的心会
影响主对我们服事的判决(路六37)。我们在主面前所有的劳苦,都会一点不差的
得到回报(太十41~42,加六7)。神至高的赏赐,是根据所有服事的动机到底是什
么来决定的(太六1,林前四5)。赏赐也是给所有为基督受苦的人存留的(路六23,
来十一26)。
血和酵的表号
  这两面的表号,微妙的向我们开启了神两面的真理。穿上血是称义;除酵是圣
化:穿上血是基督为我们工作;除酵是圣灵在我们里面动工。(第9页)
公义审判的日子
  那要来世代的严格法理本质,是信徒们得赏赐的决定性启示。因为「那日」,
与现今这个世代完全相反,那不是恩典的世代,而是公义审判的世代(罗二5)第一,
主在审判台与他的奴仆算账(太二五19),宣布审判的开始(彼前四17);第二,
主再来的时候,弥赛亚宝座的荣耀,要在地上的万民中间做分别的工作(太二五31~
32);第三,白色大宝座(启二十11),要在所有死了的人中间举行大审。(第11页)

审判台

  我们现在来到对教会启示最重要的一点-基督的审判台。我们必须-因这是神
圣的公义内在的需要,全部-包括所有使徒,所有申言者,所有殉道者,要被显明
-显明给我们的良心看,显明给世界看,更重要的是显明给那审判者看;各人按著
本身所行的(林后五10),在基督的审判台前,每个人都要接受审判-这是得工价
的专有名词(Dean Alford)。(第14页)
  门徒们所要面对的判决是特别的。第一,这是一个台,而不是座;是一个为著
审察门徒的审判台,而不是传讯背叛者的宝座;第二,被审察的只有基督徒;第三,
这不是为著生命的审判;第四,审察过程是个人的;「这样看来,我们各人必要将
自己的事向神陈明。」(罗十四12)(第15~16页)
经火试验的工作
  就像以赛亚所说的,不必试验根基,因为已经是试验过的石头:火所搜寻的,
乃是在根基上的建造。信徒不会因著他的立场,而会因著他的行事为人受审;并不
是因著他的信心,而是因著他的工作受审;并不是因著他的生命,而是因著他的生
活受审;并不是因著他的根基,而是因著他在根基上面的建造受审。「各人的工程
必然显露;它要在火中被揭露,这火要试验各人的工程是那一种的。」(林前三13)
那火会准确的将工程的材料显露出来,因为,乃是基督的眼来一遍又一遍的搜寻
(启一14)。(第21页)
冠冕
  保罗启示出赢得冠冕的条件,这是他给全教会的命令。自制是赢得冠冕的必备
条件,这冠冕的荣耀也应成为我们的魂儆醒的动机(林前九24~27)。不服从会失
去冠冕(启三2)。所有的冠冕都根据于我们相信以后的工作:不朽坏的冠冕(林前
九24~25),喜乐的冠冕(帖前二19),荣耀的冠冕(彼前五1~4),公义的冠冕
(提后四7~8),和生命的冠冕(雅一12)。对一个信徒来说,「失去冠冕」的真
理与圣经上任何一个真理是同样的真实。(第26页)
基督徒的职责
  有一个特殊的名字说出了所有的过犯-你这「懒惰的奴仆,无用的奴仆」(太
二五30),主没有用「未重生」或「背道」这些字眼来形容这个奴仆,因为他没有
乱用、盗用,或浪费主的银子,只是藏了起来。我们的主到底控告他什么?不信、
没有重生、背叛、背道、奸淫、偷窃或谋杀吗?都不是,而是他这一生什么成就都
没有;他所做错的,就是在服事上保留了他的能力;他应当扩展的时候,他却囤积;
他没有一点神圣的责任感。(第32页)
千年国
  很明显的,赏赐与荣耀-就是门徒的冠冕-是以性格与服事为条件;到底这个
原则将怎样影响一个门徒是进入千年国、或是被留在外头呢?(第35页)
  在读神的话之前,我们应当知道,许多敬虔的基督奴仆,因著认识圣经,因而
教导信徒他们有被排除在千年国之外的可能「唯有那些有分于基督的降卑与苦难的
人,才有可能荣耀的进入头一次的复活;也唯有他们才能领受蒙救赎之人中那特殊
的一份」(克雷 文博士,Dr. E. R. Craven,启示录Apocalypse编辑)。「对那些
仅仅信主的人,主实在赐给了他们永远的生命,但对他们来说,这生命丰盛的果实,
必须要等到一千年的作王掌权结束的时候才开始。所以,这些人并不被允许进入诸
天的国。」(彭伯,G.H. Pember)(第38~39页)
被排除于圣地之外
  神在这里所设计的表号-与圣经里其他的表号一样慎重详尽-非常清楚地解决
了排除的问题「这样,必有一安息日的安息(SABBATH-REST),为神的子民存留。」
(来四9)「安息日的安息」这一个用法没有被用于圣经另外任何一处,甚至也没有
出 现在任何其他古典文学中,而是由圣灵所新创的,好突显神已完成的特别的工作。
所以,这安息就是千年国的作王掌权。(第40页)
  教会是「有分于属天呼召的圣别弟兄们」(来三1),圣灵向教会发出了严肃的
警告,有三次之多 。神在他圣洁里所起的包容的誓(出十三5)与排除的誓是相对
应的(这是因著人构不上神圣的要求)所以,使徒对教会最清楚的警告是这样结束
的「免得那进入他安息的应许,虽然留给我们,你们中间却有人像是赶不上了。」
(来四1)(第42页)
革除与排外
  保罗向我们揭示一个惊人的启示:当一些门徒污秽到一个地步,若是被关在教
会之外,也必被关在国度之外你想,像哥林多这样受过许多教导的教会,会不会危
险的以为,没有重生的奸淫者也能进入国度?所以保罗说:「无论是淫乱的、拜偶
像的贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。」(林前六10)凡使
人被革除的罪,也都是使人被排除在外的罪;两者是同样的,所有应当被革除的人,
也必定是被排除在外的人。(第45页)
第一次的复活
  这里所写的话是触目惊心的。「弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有
努力面前的。」(腓三13)保罗还没有取得的是什么?「或者我可以达到那从死人
中杰出的复活。」(腓三11)这里非常清楚的说到,保罗是以特殊的复活,也就是
头一次的复活为目标;为著能有分于这个目标,他是把自己完完全全的摆上去了。
(J. MacNeil,麦克尼尔)(第49页)
  头一次的复活是对那些接受救恩以后又服从的人的赏赐,「而保罗并不知道神
在他自己的旨意里所定下的标准。」(彭伯, G. H. Pember)(第52页)
  因为,「在头一次复活有分的有福了并要与基督一同作王一千年。」(启二十
4,6)(第53页)
两种称义
  圣灵再一次将这两面的真理重新启示出来。「亚伯拉罕信主」,正如保罗所写,
「亚伯拉罕信神,这(他的信)就算为他的义。」(罗四3)(第53页)
  圣灵也藉著另一位使徒,向我们启示第二种称义。「我们的祖宗亚伯拉罕,把
他儿子以撒献在坛上,岂不是本于行为得称义么?」(雅二21)(第54页)
  每一个人都需要这两面的称义。先是藉著宝血,后是藉著顺服;先因信得称义,
后因行为得称义;一面称义好得生命,一面称义好得赏赐。(第55页)
呼召的奖赏
  潘汤列出了十二个点,以经节为依据,作为他论点的总结,说出为何得以进入
千年国,是每一个基督徒必须奔跑赢得的奖赏。这十二点择要如下,因为:
我们的主在福音书里说过(千年国的奖惩),圣灵也几乎在每一卷书信里重复著,
这样的话是启示录中七个教会之应许与警告的根源,也在末日的预言中被当作实际
的经历。
旧约中的种种表号,也显著的证实了这样的话。
来世是被启示为「一个包含一千年的末日,是一丰满又完全合乎法理的时代」。 
藉著在他里面,为著每一个信徒设立了一个没有斑点、永久的立场,使这样的话能
护卫我们的主那公义与神圣牺牲的无限价值;也藉著要求每一位信徒为自己的生活
行动交账,使这样的话能护卫人的责任与神圣的公义。
神对他子民的对付,必定一直要靠神的性格,而神不只是有怜悯,他也有公义。 
如果我们承认信徒的生活行动必要受审判,且要在法庭前,就是在审判台前,那么
这察验必定要是公义的。
这样的话在神与罪人和好的事上,表白了神的神圣与公义。
这样的话是使保罗与雅各之间产生和谐最重要的因素。
这样的话也许能使喀尔文教徒(Calvinist)与亚美尼亚派(Armenian)之间长期的
争论得到最好的解答。
这样的话的论据是累积的,而且与日俱增。
神的教会能得着洁净的根据,绝大部分是藉著看见过肉体生活的严重后果。
这样的话用基督审判台严肃的异象,来洁除我们每一个的动机,而它所给我们的激
励,仅次于爱的能力。
大逃避
  这原则的终极应用,是直接而紧急的,那就是:在最后审判来临时,不够儆醒
的灾难。「但你们要时时儆醒,常常祈求,使你们得胜,能逃避这一切要发生的事」
(路二一36),指的是什么事情?「因为那时必有大灾难」(太二四21),从未有
如此可怕的灾难使我们要做如此的逃避。(第61页)
  我们的主有这样的应许:「你既遵守我忍耐的话,我也必保守你免去那将要临
到普天下,试炼一切住在地上之人试炼的时候。」( 启三10)(第62页) 
A 著作《被提》
以一生的奉献来预备
  潘汤在他的著作《被提》里,说明了他对被提的认识。被提是「根据信徒们在
基督里的成熟度而有的拣选」。有些信徒将会在大灾难开始前,被提到与主的同在
里;其他人则会被留下,正如潘汤所写:「大灾难的烈火,将会『烤干』那些紧抓
这地不放的根。」(被提,第28页)
基督的巴路西亚
  「巴路西亚」这个真理的重要性是不容忽视的;这是基督再来的真理的核心圣
灵用「基督的巴路西亚」一词,说出他与地临近时的显现,他「在空中」临近隐藏
地降下,被云所遮藏,然后突然出现,是看得见的,也是有形有体的,他是公义的
日头。其中的插曲就是巴路西亚。(第6~7页)
  「然后我们这些活著还存留的人,必同时与他们一起被提到云里,在空中与主
相会」(帖前四17)巴路西亚将是主所说童女、他连得、和银子的实际。在宝座前
将设立一个审判台,而能得着来自审判台的肯定,将是门徒们最大的赏赐。(第7~
8页)
  神没有启示巴路西亚到底会持续多久。敌基督不能在巴路西亚以前显现(帖后
二6),却将在巴路西亚以后作王三年半(启十三5),所以巴路西亚至少有三年半。
然而,没有什么能限制我们的主在诸天里停留更久的时间。(第9页)
死去的人
  向来,「没有人能在天上、在神的同在中站立得住」,是一个被人忽视的真理。
没有一处圣经说,那些死去的人是在「天堂」。大卫曾说:「他不被撇在阴间,他
的肉身也不见朽坏。」照著使徒的话,大卫在这里所说的并不是他自己的魂。为什
么?因为彼得说:「这位耶稣,神已经叫他复活了。」(徒二32)又说:「大卫并
没有升到诸天之上。」(徒二32)(第10~11页)
  照著圣经所说,死去的人都在阴间里,是在地底下的某个地方。凡在基督里死
了的都要起来(而不是降下来),在空中与主相会(帖前四16)。现今,「那些死
了的人分别在两个地方。财主(主比喻中的富人),比如所多玛人(犹7),被监禁
在阴间的下层,不断的受那不熄之火的极大痛苦(路十六23)。乐园,就是我们的
主以及与他同钉那悔改的犯人,在主钉死当天晚上相见之处,是一个安息之处。在
基督里,生是好的,死是更好,复活则是上好。」(第14~15页)
活著的人
  我们现在来看主再来时那些还活著的人。主的大预言,在种种问题中召唤也环
抱全世界,我们可预期这预言涵盖了整个人类:这预言有三个部分,显明神所划分
地上的三种人的命定-犹太人、外邦人、和神的教会(林前十32),这三种人也都
存留在这世上,直到世代的终结关于犹太人和外邦人这两个部分,所有的预言都是
具体的;关于教会这个部分,所有的预言都是表征的。(第16页)
  预言的第一部分(太二四7~31)启示出犹太人的定命,「救恩」是身体的得救。
第二部分(太二四32,二五30)说到教会,犹太人的逃避要靠著身体的行动,教会
的逃避却要靠属灵的儆醒。第三部分是关于外邦人(太二五31~46),说到在神的
国度设立之前,这个旧世代的最后一幕,在主以及那些与他一同作王的人管治之下,
「绵羊」活在千年国的地上。(第17~19页)
  我们现在来看被提的条件:关于教会的情形,主说「取去一个,撇下一个」
(太二四40)。谁没有被提呢?在这两个相近的人当中,取去一个,撇下一个,那
被撇下是不信的人吗?绝对不是。第一,不儆醒,是他不能被提的原因。第二,被
提时,只有门徒在场。第三,我们的主直接禁止不信的人看到主的再来(路十七20)。
第四,若你要一个不信的人留意主的再来,他会听你的话去做吗?第五,若那被撇
下的人,那被抢的家主,和那不忠信的奴仆都是没有重生的人,那么主这些嘱咐就
不是给门徒的了。第六,若这些警告是给世人的,那么基督对那些属他的人的警告,
一定是更深奥的:他理当用清楚的确据来鼓励他们-他们的被提是确定的,但他口
中却从未说过这样的话。第七,这些压倒性的证据显明:有哪一个信徒能够不儆醒?
当你不儆醒,马上就会落到该有的刑罚里,如果你是在主再来时不儆醒,就一定会
被撇下所以让我们注意,主在历世历代对凡属于他的人严肃的呼召,这呼召现今比
以往任何时候都更紧迫了:「我对你们(使徒们)所说的,也是对众人(门徒们)
说,要儆醒。」(可十三37)(第19~23页)
A
收割麦子
  收割麦子的预表,惊人清楚的描绘了信徒被提的事。我们的主一次永远的定下
了收割的原则:「谷既熟了,他立刻用镰刀去割。」(可四29)没有农夫会以特定
的日子来决定要不要收割庄稼,都是在庄稼成熟后才收割。同样的,不是基督的回
来决定麦子是否成熟,而是麦子的成熟决定了基督的再来之日。
  属灵的收割开始于那独一麦子的被割下。「初熟的果子,是基督,以后在他来
临的时候,是那些属基督的。」(林前十五23)这是在他的巴路西亚期间。在巴路
西亚期间,有好几个阶段的被提「他们是从人间买来的,作初熟的果子(没有冠词)
归与神和羔羊;是没有瑕疵的。」(启十四4~ 5)初熟的果子是上好的,是最熟的,
所以也是最有价值的(吉尔博士,Dr. Gill)。
  然后是第二个被提。现在我们到了收割的时候,因为初熟的果子在天上显现后,
就有信息传到坐在巴路西亚云中的人子,「伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候
到了,地上的庄稼已经熟了。」(启十四15)正如麦子是在最热的季节开始成熟,
大灾难的猛烈热度,会「烤干」那些紧紧联于这地的根。(第25~28页)
已收割与未收割的麦子
  圣灵揭示了不同阶段的被提,藉此让我们看见,在地上有一班神的仆人,在别
人被提到神的宝座之后被提。有一班「男孩子,是 将来要用铁杖辖管万国的;」
(启十二5)他们是主亲自提名的一班圣徒,「得胜的,又守住我的工作到底的,我
要赐给他权柄制伏列国;他必用铁杖辖管他们。」(启二26~27)毫无疑问的,这
里所说的被提-「被提到神和他的宝座那里去了」-将他们完全从大灾难中拯救出
来,这大灾难就是那古龙在男孩子被提以后所设立的 。
  这里有一句话非常重要,「龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,」(启十
二17)「其余的」就是留下来的人,就是遗民。这个字的希腊文是复数的,说出遗
民的两种特征。第一,「这些儿女守神的诫命」,这是对神属地子民特征的描述;
第二,「他们持守耶稣的见证」,这是对神属天的子民,就是教会的描述这两种子
民中凡不服从的,将要被摆在大灾难忿怒的冲击之下。(第29~31页)
被提的条件
  「你既遵守我忍耐的话,我也必保守你免去那将要临到普天下,试炼一切住在
地上之人试炼的时候。」(启三10)大灾难是自洪水以来唯一倾覆全地的审判。这
里推翻了所谓全教会都要经过大灾难的教训:每一个神的儿女,都有可能从那可怕
的时期逃离出来。但是这个应许是严厉有条件的。所以,既然逃避是视行为而定的,
我们的主就留下了一个相对的警告。「你若不儆醒」再一次提及主再来的真理,连
同与这真理一致的生活,这是决定性的因素,「我必临到你那里如同贼一样。我几
时临到,你也绝不能知道。」(启三3)巴路西亚已经开始了,但教会的使者,因著
全然不知救主的来临,所以没有被提。这推翻了所谓全教会都会逃避大灾难的教训:
神的儿女中间凡是不儆醒的,必定会陷入最后的「漩涡」里面。(第40~42页) 
  被提是属于审判的范围,照行为得赏赐也是一样,都不是随著恩典而来的特权。
所以,在被提以前,一切都是不确定的。不管人昨日是如何的完全,今日又是何等
的有把握,但明天的生活行动仍然可能有问题:只有被提-真正的被取去-才能证
明你一直都是忠诚的,直到主从天降临的日子。(第43~44页)
以诺
  被提(这是叫神喜乐的)不仅是几次的行为改变,更是一生的奉献。旧约说到,
「以诺与神同行」(创五24),因他不断的讨神喜悦,以至他的生活行动叫他能被
神取去。他所改变的是地位,而不是方法。「因为到神面前来的人,必须信有神,
且信他赏赐那寻求他的人。」神用不寻常的方法将他从地上取去,好使人人都知道
他与 神的心是何等的亲密。(Calvin,第57页)
预备好被提
  我们的探讨,结束在基督再来最实际的问题上,这也是圣灵最注重的,就是我
们是否预备好了。神没有明示基督再来的日子,为要使我们能够时时儆醒;神也没
有明示被提的神圣准则,为要使我们能竭力往前,达到完全的地步 。(第59页)

  在主与(得胜的)圣徒回来以前,许多预言仍然没有得着应验;在主回来提接
(其余的)圣徒之前,所有的预言都会得着应验。教会的工作不在于不可知的事物
和时间上,而要坚定持续的活在儆醒里。这样的态度是她的保障,她的生活,也是
保守她「童贞」的原则。(Godet,第62页)
第五部分:结语,参考书目
审判台前亮光下
  潘汤是一个活在基督审判台前亮光下的人,他的生活和工作是我们的榜样。他
对于信徒们被提的教导,以及信徒们在基督审判台前得赏罚的认识,对我们助益良
多。对我们有同样帮助的,是他不只教导这些事,他奉献与圣别的生活,他一生的
劳苦:为著罪人得救、为著福音传遍全世界、为著基督徒在全地见证的纯正与影响,
在在都证实他是一个活在向救主交账的实际里的人。
真理在基督里是真实的
  「责任与交账」不应该仅仅是一种字句道理。对潘汤来说,这些真理在基督里
是真实的,也藉著基督的灵成了他的实际,更彻底地改变了他的一生。无疑地,主
耶稣基督要来审判他信徒的工作是有原因的,他也事先让信徒们知道会被审判。对
我们而言,他经纶的这一方面,应该鼓舞也激励我们,叫我们都为著基督也只为著
基督而活。对潘汤来说,这些真理的释放,能够完成神心头的愿望。
  这样说也许并不为过:今天绝大多数重生的信徒,不是不了解这些真理,就是
完全拒绝这些真理。这些教训叫人听了并不舒服。对于我们接受称义和在基督里的
永远生命,新约的要求是确实可知的:藉著主耶稣基督在十字架上成功救赎的死,
我们得以因信称义(罗三23~24, 28);我们知道我们有永远的生命,因为我们已
信入神的儿子的名里(约壹五11~13)。然而,用潘汤的说法,我们接受国度奖赏
的唯一标准乃是:神的认识和称许(基督的审判台,第57页)。主耶稣确实对他的
信徒们有安息的应许,却从未要他们过太安逸的生活。许多人拒绝这些公义的话,
并不足为奇(来五12~14)。
神的话是灵和生命
  这些关于少数人被提和信徒们得赏罚的真理,不是普遍被人接受,基督徒在这
方面的讨论仍然趋向道理的层面。举个例子来说,在马太福音二十五章中五个愚拙
的童女是信徒呢?还是非信徒?得救了没有?这真理是在说信徒之间的区分,还是
在区分信和不信的?这些问题仍是在道理的层面。要解决这些争议,我们必须认识,
神在他的计画里确实区分不同情形的信徒,来得千年国的奖赏,这在基督徒初期的
生活确实有一些启发作用。然而,只知道这样的教训,并不能使人成为精明的童女,
甚至几乎无法保证在审判台前会得着奖赏。
  有的基督徒,他们一生的活出配得过神的呼召,却不懂得这些事,于他倒也无
伤;但人若懂得某些教条却不活基督,于他却无助益。关于这件事,一个比较完美
的起点,是认同一个事实,就是我们得重生后的行为,对神而言是紧要的。我们都
要站在基督的审判台前,神也确实应许一个特别的奖赏给儆醒忠信的信徒。
  若是神关于被提与赏罚的话成了我们的灵和生命,那会如何影响我们的心和我
们的生活?没有这等知识的人,或许会错误的自信,认为无论他们怎么活都没有关
系。然而,仅仅把这等知识当作教条的人,可能会变得很悲观,认为他们无法达到
一个不可知的标准而惧怕主的再来。
主耶稣,你来
  保罗和约翰,因著知道他们的救主要来,也要带著奖赏而来,就凭著这样的良
心活著(启二二12)。保罗不盼望免去刑罚,却竭力奔跑,为要得着奖赏(腓三11~
14)。有一他连得的仆人,乃是因著害怕而失败(太二五25)。那五个愚拙的童女,
乃是因著不儆醒,没有为她们的新郎来到准备好而失败(太二五10,13)。请问,
哪一位正常的新妇,不是在热切的等候她的新郎,并为著新郎的来到做准备?
  潘汤在《被提》一书中的最后四个词不仅意味深长,也帮助我们认识他属灵的
情形。他重复使徒约翰回应主耶稣的应许,「是的,我必快来。」(启二十二20)
愿我们也有同样的回应「阿们。主耶稣,你来。」
-Doug Schulz
参考书目
Panton, D. M., ed. Dawn, an Evangelical Magazine. London: Chas. J. Thynne
& Jarvis, Ltd., 1924-1955.
Panton, D. M. The Judgment Seat of Christ. Hayesville, NC: Schoettle Publishing
Co., 1984.
Panton, D. M. Rapture. Miami Springs, FL: Schoettle Publishing Co., 1988.

Reetzke, James. M. E. Barber. Chicago: Chicago Bibles and Books, 2001. 
Surrey Chapel. www.schapel.org.uk.
Surrey Chapel Norwich, Centenary 1854-1954. Norwich: Fletcher and Son LTD,
1954.

《潘汤语录》
若生命是藉著信,赏赐则是信入后的结果。
每一个人都需要这两面的称义。先是藉著宝血,后是藉著顺服;先因信得称义,后
因行为得称义;一面称义得生命,一面称义得赏赐。
神至高的赏赐,是根据所有服事的动机到底是什么来决定的。赏赐也是给所有为基
督受苦的人存留的。
那火会准确的将工程的材料显露出来,因为,乃是基督的眼来一遍又一遍的搜寻。

有一个特殊的名字说出了所有的过犯-你这「懒惰的奴仆,无用的奴仆」,他所作
错的,就是在服事上保留了他的能力。
大灾难的烈火,将会「烤干」那些紧抓这地不放的根。
每一个神的儿女,都有可能从那可怕的大灾难时期逃离出来。但是这个应许是严厉
有条件的。
神没有明示基督再来的日子,为要使我们能够时时儆醒;神也没有明示被提的神圣
准则,为要使我们能竭力往前,达到完全的地步 。
被提不仅是几次的行为改变,更是一生的奉献。 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 基督教纠错系列 第一讲 建立我们的起始
2005: 中文版序言
2004: 苦难的中国教会,合法的法律武器 (Part
2004: 苦难的中国教会,合法的法律武器 (Part
2003: 南怀瑾:论语别裁:先进第十一:死有重于
2003: 泉源中的一股细流
2002: “谁来管妈妈?”
2002: 神迹