設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
你的喜樂從何而來?
送交者: 生命季刊 2024年01月19日07:24:03 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

今日靈修

你的喜樂從何而來?

——詩篇119篇靈修系列之二十三

文/王峙軍

生命季刊專稿

音頻為郭光明弟兄朗讀;背景音樂為黃濱小提琴/孫鍾玲姊妹鋼琴聖樂獻詩“復活得勝主”

今日經文:“你的法度是我所喜樂的,是我的謀士。”(詩篇119:24)

在聖經中,“喜樂”永遠都是一個說不盡的話題。

尤其是在新約中,“喜樂”被稱作是“聖靈的果子”(加5:22),“你們要喜樂”成了基督徒必須遵行的命令(腓4:4)。

主耶穌受難前應許門徒說,“你們的憂愁要變為喜樂”,“我要再見你們,你們的心就喜樂了” (約16:20,22);果然,當復活的基督來到門徒那裡,當門徒看見主時,他們“就喜樂了”(約20:20)。

在基督徒的生命中,有主就有喜樂,有聖靈的工作就有喜樂。喜樂是基督徒的生命特質,不關乎外在環境。你看,彼得和約翰受了逼迫,被打被辱,然而他們仍然“心裡歡喜”(徒5:41);保羅和西拉被抓進牢裡,剝掉衣服,打了許多棍,兩腳上了木狗,但他們仍然可以在夜間歌唱(徒16:25)。

詩篇119篇的作者,也看到了關乎“喜樂”的一個要素:“你的法度就是我的喜樂”(原文直譯)。加上這一條,我們可以說,有主耶穌,我們就有喜樂;有聖靈在我們生命中的工作,我們就有喜樂;有神的法度在我們心裡,我們就有了喜樂。

詩人說“你的法度是我的喜樂”,意思是,神的法度是“我的喜樂”之源,當“我”的生命與這個源頭接通之後,當“我”相信而遵行神的法度時,“我的喜樂”就不單單是一種主觀感受,而是一種有客觀真理作基礎的生命表現。

不但如此,詩人接着還說,神的法度是他的“謀士”。

如果說“喜樂”和詩人的生命特徵有關的話,那麼“謀士”就和詩人的行事為人有關了。在生活中,“謀士”告訴他什麼該說什麼不該說,什麼該做什麼不該做。“謀士”說行就行,“謀士”說止就止。當他在生活中如此尊重與聽從他的“謀士”的時候,生命中的“喜樂”就變得更加真實而鮮活。

親愛的弟兄姊妹,你如果渴望生命中有喜樂,就必須在生活中有“謀士”。當你照着“謀士”的引導而行時,你的生命中就會充滿喜樂。

禱告:親愛的主,謝謝你叫我們明白你的道是我們的喜樂,是我們的謀士。求你賜我們順從的心來遵行你的道,在遵行中滿有喜樂。榮耀歸主!奉基督的名,阿們!

王峙軍 牧師,生命季刊主編,“中國基督徒生命團契”總幹事;“基要福音派傳道人聯盟”顧問牧師

請閱讀119篇系列靈修:

1 蒙福之人的祈禱

2.什麼樣的人是蒙福之人?

3.讓禱告成為我們的生命過程

4.我與神的關係如何?

5.你是否有過羞愧的時候?

6.當對神存敬畏之心

7.主啊,求你總不要丟棄我!

8.少年人行為得潔淨的秘訣

9.當如何行才不會偏離神的命令?

10.我將你的話藏在心裡

11.在崇高的頌讚中謙卑受教

12.你是否傳揚全備的真理?

13.如何在一個沒有喜樂的環境中活出喜樂?

14.我們當如何靈修和默想

15.忘記神的命令,有什麼後果?

16.願我們都有“僕人意識”!

17.“眼睛”打開後是什麼結果?

18.不要忘記,我們都是寄居的!

19.你願意用自己的整個生命,來切慕神的話嗎?

20.“驕傲”是神所恨惡的大罪!

21.我們當如何面對羞辱和藐視?

22.以思想神的話語為甘甜

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

美國中部時間

主日至周四:

每天晚4點開始,次日清晨8點結束

周五:4點至8

請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09

閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 關於國際基督教福音聯合會
2023: 我知道我的救贖主活着
2022: 希望你不會到的 “新天地”
2022: 李萬熙“新天地”釋經大謬誤
2021: 舊約律法與新約律法
2021: 車修好了
2020: 《慶餘年》觀感:無邏輯,無法制,立意
2020: 中共還在不斷逼迫家庭教會
2019: C.S路易斯:驕傲是人心對上帝的徹底背