设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
CXCY: 認識基督/你信的是耶穌?還是聖經?
送交者: repentant 2024年02月01日19:08:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

https://www.youtube.com/watch?v=JZas172kKvc

@CXCY
已經有許多網友問過相同問題,這是聖經研究的節目,不是主日學的教材,初信者應該先上主日學,再看聖經研究的節目,就像你不該帶幼兒園的孩子參觀醫學院的解剖教室一樣。我製作這個頻道多年,一直都是這個走向,因為這是我從神來的托付。我没有推翻所有聖經的記載,我也不可能推翻所有推翻所有聖經的記載,我只是指出聖經的記載可能有誤的地方,也提醒這些錯誤以及人故意區解聖經,已經被當做教會打壓異己的工具,這偏離了耶穌的教導。

@CXCY
中文聖經和合本約 翰 福 音 18:3 猶 大 領 了 一 隊 兵 , 和 祭 司 長 並 法 利 賽 人 的 差 役 , 拿 著 燈 火 把 、 兵 器 , 就 來 到 園 裡 。「一 隊 兵 」在當時就是羅馬兵,因為耶路撒冷是羅馬帝國所管轄,
你說「管理圣殿的大祭司也有兵丁」是錯誤的論述,在耶穌時候,羅馬帝國是統治者,猶太人哪來的兵丁?管理聖殿的是「差役」"ὑπηρέτας"也就是指著大司祭和法利賽人所監督下的『聖殿警察』或稱警衛,我在節目中已經說過了。但是你說「在晚上去抓耶稣,应该不会声势浩大的带几百人去,」這是對的,由於〈約翰福音〉的記載,「一隊兵」是指著『一營』的軍隊(squad),大約600-1000人,以最少的600人算,全部在場應該在700人左右,我曾經到過客西馬尼園現場,不太可能聚集到六、七百人這麼多。所以〈約翰福音〉的作者寫錯了。

@CXCY
耶穌說:「你們不要想我來,是叫地上太平,我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵,因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏,人的仇敵就是自己家裏的人。」(太十34—36;參路十二51—53;彌七6),考查原文意是:我來給地上一把刀,I came not to send peace, but a sword(太十34),照以弗所書六章十七節說,「聖靈的寶劍就是神的道」就是主的話,主要將祂的話在地上顯明出來,就是要把祂的真道賜給人,人因著信服真道而跟從主,可能就要和不信的人生疏了。如果我說的真的是神的話,那麼,有人因著信服真道而跟從主,也有人可能就要因此被絆倒了。因為以賽亞書6:10 說:要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷,免得他們眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,得到醫治。

@CXCY
請查考:撒母耳記下24章1節和歷代志上21章1節都是記載大衛數點百姓的同一件事,但兩者的意思卻懸殊很大。又如:歷代志下36章9節記載:「約雅斤登基的時候年八歲,但王下二四章八節作十八歲。等等⋯這些都說明聖經並不完全準確,如果聖經真的是上帝的話,那上帝的話不會有這種錯誤,所以聖經不全是「上帝的話」,是人的記載,也有人加的工,也有人的失誤,而耶穌確實是父神的獨生子,道成肉身,降生為贖我們的罪死在十架上,三天復活,這是無庸置疑的。

@CXCY
馬有藻著的《分解真理的道》(台北:華人基督徒培訓供應中心,2005)裡面說:
路22:36(全段22:35〜38)耶穌說:但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著, 沒有刀的要賣衣服買刀。
主耶穌始終不主張暴力,而且反對暴力,甚而推行「轉左臉的倫理」,何以在此處祂要門徒買刀,如沒有錢也要他們變賣衣服去購買,是否主在此一改初衷?再者,後來彼得在耶穌被捉拿時,因護主心切,忿而將大祭司之僕人的耳朵削下,他是「二把刀」的攜帶人之一。當時他準備為主捨 命,幸而主即時行個神蹟,將那僕人治好,否則僕人之家族必要向彼得報仇,那時主又説「凡動刀的必要死在刀下」(太26:52)。鑑此,這雙重困語真是難倒了人。路22:36的「但如今」是個關鍵字,表示時代不同了,在主傳道的初期,祂吩咐門徒出外傳道不用帶錢囊、口袋(路10:4〜7),他們一點缺乏也沒有(路22:35)。如今卻要帶,沒有刀也要準備,因為世人反對主的勢力越來越強大,故此主吩吋門徒要謹慎留意,要小心自己的生命(約瑟夫記愛辛尼派人士出外傳道時,錢囊口袋等甚麼都不帶,只帶刀。見《戰史》,2:125)。
馬有藻牧師是著名華人解經家,以上全部摘錄他的書,我一字未刪未改,馬有藻牧師在未尾的結論,我不認同,他可能不願意甘冒批評聖經的罪名,所以說了個「時代不同」做結論,如果因「時代不同」就叫門徒賣刀,又說「因為凡動刀的,一定在刀下喪命。」〈馬太福音〉26:52,耶穌豈不是自相矛盾。耶穌要配了刀的門徒去傳福音,就好像一個標榜和平主義者,卻配了個手槍在街上發傳單勸人家不要家暴一樣可笑。

@CXCY
1 day ago
聖經無謬說:這派認為,聖經完全出自於上帝的啟示,不管是在哪一方面,它一字一句都不可能出錯,是「神聖不可侵犯」的。但是我認同的是「聖經真理無誤論」(英語:Biblical infallibility),它是一種福音派基督教神學上面的觀點。這一種派的觀點是認為,在基督信仰以及在信仰的實踐上面,聖經是完全沒有錯誤的,是做為基督徒信仰以及生活方式的指引;但是在其他的部份,聖經真理無誤論是認為:在歷史上面,以及手抄文字的記載,則不保證聖經完全不可能出錯的,所以你說「耶穌基督為我的罪被釘死在十字架上 三天後復活」這是真理,人無法篡改的,我這個頻道所有的節目,包括歷史考古解釋經文都在證明這個真理。

@CXCY
1 day ago
異端跟邪教不一樣,異端是從基督信仰神學角度出發,認為那些在基要真理上存在偏差的教義。他們固執地否認某些主所啟示以及大公教會認信的教義,往往將自己主觀的神學思考,或者自稱來自「聖靈啟示」的教訓作為絕對真理,並頑固地堅持,積極地傳播其錯誤思想。
而邪教這是從社會角度入手,是一個團體,利用科學、宗教或治病為幌子,掩蓋其對信徒的權力、精神控制和盤剝,以最終獲取其信徒無條件效忠和服從、並使之放棄社會共同價值觀(包括倫理、科學、公民、教育等),從而對社會、個人自由、健康、教育和國家體制造成危害,即為邪教。
我不太喜歡用「異端」稱呼同是以耶穌基督為救主的團體,即使你可能身在被稱為「異端」的教會,依然有機會得救,但是加入「邪教」則不同,你可能會被劫財、劫色,甚至喪命,這是萬萬不可的。

@edenjiang8061
2 days ago
您讲的是大实话。但圣经,从来都不是教会分裂的原因。即便圣经真的完全无误,人们对无误文字的解读还是一样会产生分歧,给别人扣帽子、定别人异端的,永远都是那些所谓的“主流”、“正统”。圣经里提到的异端,比较清晰的恐怕也就是不信耶稣是成了肉身来的、不信耶稣复活升天,以及放纵情欲的吧,再看看现在?异端随着教义越来越多,见证随着爱心越来越少。

@CXCY
約翰福音14:6 耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你聽任何一個人的話,包括聽莊老師的話,都不會讓你上天堂,只有聽耶穌的,才會讓你走上那條通往天堂的道路。

@CXCY
1 day ago
我們吃蘋果得到許多維生素,耶穌就是維生素,聖經就是蘋果,我指出蘋果被蟲咬了一個小洞,並不是說它是個壞蘋果,或毒蘋果,你去吃它,也得到許多維生素,我不會丢掉被蟲咬過的蘋果,但是我會小心避開壞掉的部分,然後吃掉它,我也相信科學家Luis Cisneros-Zevallos博士講的,被蟲咬過的蘋果所產生的抗氧化作用,會讓它對我更健康,因此我也會珍惜這顆蘋果的價值。你要丢掉它,我没有意見,你要告訴消費者,它没有被蟲咬過,那個「斑點」是消費者看錯了,那就看消費者買不買單?



0%(0)
0%(0)
  懊悔哥总是很精确地对异端有着无法抵御的亲和力  /无内容 - 谨守 02/01/24 (6)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 同性恋就是犯罪(crime),而不仅是堕
2023: 真理是永远不变的,能变的就不是真理!
2022: 给今日教会的一个严重的警告
2022: 查经分享:利未记第十二章
2021: 任牧师解经罗13:1-7之顺服权柄--论教
2021: 简说人第四次的堕落:终极集体背叛
2020: 《晨光中的祈祷》
2019: 再问阿古: 父子灵通过福音同时同工重生
2019: “那召你们出黑暗入奇妙光明者”(彼前