设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
如何脱去旧人,穿上新人=重生?
送交者: 乌克兰基辅华人服务社 2024年03月19日06:10:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
  如何脱去旧人,穿上新人=重生?经文: 就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人??是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。(以弗所书 4:22-24 和合本)我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。(加拉太书 2:20 和合本)不要彼此说谎;因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造??他主的形像。(歌罗西书 3:9-10 和合本)我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。(罗马书 6:5-8 和合本)若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书 5:17 和合本)因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓立比书 1:21 和合本)总结: 按照上面的经文要如何脱去旧人,穿上新人?答案在第二段经文里;活着的不再是我=脱去旧人,基督在我里边儿活=穿上新人,这就是重生。我们在衣服脏了的时候,不是把脏衣服穿在里边儿,外边儿再套一件干净衣服。;而是把它脱掉,再穿上一件儿干净的衣服。同样旧人也需要脱掉,也就意味着你和旧人已经没有关系了,旧人对你再不能施加影响了;旧人的罪恶的身子已经灭绝了,我们已经不再是它的奴仆了,这就意味着不再受它的辖制,从此就可以不再犯罪了,因为我里面的基督是不犯罪的。从此圣经里一切关于人的恶的经文都不是针对我的,我只拥有基督耶稣的一切品质=新造的人见经文:然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书 8:11 和合本) 总结: 耶稣基督被钉死在十字架上,我们也与基督同钉十字架,基督耶稣死三天后复活,我们接着上面的经文时候也要复活,复活后的新人是基督在里面活。基督在世上是如何,我们也要同样如何。见经文:凡认耶稣为 神儿子的, 神就住在他里面,他也住在 神里面。 神爱我们的心,我们也知道也信。 神就是爱;住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,??我们在这世上也如何。(约翰一书 4:15-17 和合本) 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体??得赎。(罗马书 8:23 和合本)身体得赎=脱去旧人,穿上新人, 这是因为旧人(老我)已经卖给了罪,而新人是神的殿,所以这叫做身体得赎;只有在这个过程完成以后,我们才能得到儿子的名分=成为神真正的儿女。经文: 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。 (罗马书 7:14 和合本)总结: 人的根本问题是信的问题,不是行的问题;人因为行的问题根本就信不了圣经,这才是不能得救的根本原因。因为关注自己的样子而无法相信圣经是大多数信徒的问题;如果人不停止聚焦于行的问题,不停止关注自己的样子,那么人就永远无法专一跟随相信话语,总觉得旧人(老我)还在,剜掉自己的眼睛,撇弃自我的感觉,单单地相信话语吧!请记住!真理的仁义和圣洁不是行出来的,而是信出来的。新人是神照着自己的形象和样式造的,下面的经文指的绝对不是指造的卖给罪的旧人(老我)。经文:  神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。” 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创世记 1:26-28 和合本)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 从死亡到永生:永生的本质是什么?
2022: 《祈祷和平》
2022: 查经分享:路得记第四章
2021: 今日灵修:你结了什么果子呢?(zt生命季
2021: 预苦期灵修第三十一天 不配得的怜悯
2020: 信仰问答十、在圣灵里的祷告是什么意思
2020: 西敏斯特神学院院长为瘟疫祷告!(zt生
2019: 预苦期灵修第十三日 在岸边:跟从我
2019: 络杉矾中国使命基督教会按立传道人——