设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我所经历和知道的灵恩,兼与新民弟兄商榷
送交者: Junerain 2006年06月27日00:30:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

弟兄平安,

看你所发表的意见,坦率说,我的担忧实在更加加深了。所以,我想把我的一些经历和我的领受分享一下,希望能把这个问题看得更明白一些。

我并非如一些弟兄所言,不知道何为圣灵,也不知道何为圣灵的恩赐。恰恰相反,我自知实在多受圣灵的恩典,所以才对现在这些“灵恩派”的言行颇为担忧。

我并不会说任何的方言,也不知道怎样医病,更没有力量一下子让人弹开好几米,让人痛哭悔改。但我诚然得了恩赐,且是我最初所求的,就是明白主的话语。

在信主之初,我曾经恒切寻求,愿意放弃一切,只为能明白他的话语。主喜爱我的寻求,也嘉美我的心志,圣灵浇灌我,也给我力量。那是我唯一的一次经历到圣灵充满的力量,(这应该是非常典型的灵恩派所推许的行为了)主的爱浇灌我,他的灵充满我。那样的喜悦和赞美,实在无法让人忘怀。

神的话语一出,没有不带着力量的。同样,若非有特别的计划,神并不常有这样的恩赐,因为实在人是不配的。我后来知道,我得以得到这样的恩典,并非只是因为我诚切寻求,而是因为主自己的计划。我在主的手中,只是一个小小的棋子而已,因为他的计划,又知道我愿意顺服他,所以他才恩待我,好让我在困难之中仍然有盼望,能让他的旨意得行。

因着我的顺服,在我原来的地方,我们从无到有,有了一个非常好的查经班。几乎所有的人都是我邀请的,又是我开着我的老破车每一周把他们带去颇远的地方查经。到后来从一个车到好几个车。现在我们这一批人都已经四散到美国各地,几乎每一个弟兄姐妹在新的地方又都成为教会里面的中坚力量。我自己不知道这事怎么能成的,因为我自己实在并不是一个很能干的人,全是主的恩典。

并且除此以外,因为我所得的恩典,又因为我年轻,主就限制我,好让我不至于骄傲。所以,当我们从前那个团契壮大,大家决定要推荐一个管理者好有更好的组织的时候。原本我是当然的人选,并且几乎所有人都支持我来领导。主却突然凭空派来一位,也是年轻的弟兄,说到圣经的理解和恩赐,并不及我的,却也是非常爱主的。这样一位弟兄受感动起来说,他来担任团契的领导,并让我做他的副手。我知道这事是出于耶和华,于是就快乐顺服。事实上,团契在这位弟兄领导下,发展非常好,我也能做更多配合和帮助的工作。所以,神的心意真是人所不知道的。但只要顺服他,一定是最好的结果。

同样,主的话语我是知道的,我指的是直接对我说话。不过我得承认,非常之少,除非是非常重要的,或者是对我有特别意义的情况下,才有直接说话这样的事情。在前面提到圣灵充满的经历里面,有圣灵的同在,并没有特别的话语。

我第一次知道耶和华的话语是我太太出国的问题上面。我曾经在这里作过见证,所以具体我不再重复。简单来说,问题就是我太太一直难以来美国,所以,我软弱的心也就开始想弄虚作假的事情。当我一切弄虚作假都准备好,在临门一脚的时候,我第一次听到主的话语。他对我说,不要做假,你所求的必得成就。我用了很多的心力来做这个假,但是感谢主,我当时顺服了他的话。当我走出国际学生办公室的大楼的时候,我对主呼求,主啊,求你成就。主第二次赐下他的话语,你既遵守了我所吩咐你的话,你所求的必然成就。接下去,当然是一连串神迹,听过我的见证的,无人能不惊叹事情发展的奇妙和神奇。一切都是在无可指望的时候,在人看来毫无希望的时候,事情就那样成了。让我们无法不承认,若非这事是出于耶和华,实在无人可行。同样,这样的事情也成为我自己和我太太在后来一系列无望的困苦中仍然有盼望的根据,这是神迹真正的意义。

同样,我还是说,这样的事情很少的。因为后来,我们也有许多困难的事情。在困苦中,我们哀求祷告的时候,一切都寂寞无声。唯一只有当我们拿起圣经来的时候,才能得一点稍微的安慰。但是,每次我们夫妻俩都相互鼓励,难道你忘记了我们的主曾经为我们做过的大事吗?我们就翻看历史,难道这些不是只有主,并且除非是主,无人可行的吗?既然从前这样,我们有什么理由不继续诚实跟随主,相信他永远都是如此呢?

我要说,信心就是在无声之中增长的。在人都没有希望的时候,我们自己看不到任何前途的时候,主出人意料的平安和恩典就临到了,我们每次都得到超过我们希望的。只是每次我们后来遇到的问题都比从前的更加严峻和让人难以抵抗诱惑。感谢主,他就是这样拉着我们的手。

所以,我实在知道什么叫做是“灵恩”,我更深得灵恩的帮助。但是我对现在这些“灵恩派”所鼓吹和传扬的灵恩却实在担忧。因为我所知道的父不是这样的。他在恩典上面的“小气”实在是因为人的软弱。

比如说,医病的恩赐。很多灵恩派都非常推崇这个恩赐,认为这真是恩典,得这个恩赐的弟兄真了不起。其实真是错之又错。不但是圣经上明明把这个恩赐的地位放在其他不少恩赐之后,只是比方言略高一点而已,并且实在就算是比方言,医病也算不得什么。

我实在不明白为什么那么多基督徒这么怕死。死有什么可怕的,对基督徒而言,死实在是“好得无比”,死了就到主那里去了,歇了一切的工,可以享受和主的同在了。所以,医病有什么意义?医病的恩赐,若不是为了福音的缘故,对基督徒而言,实在是小得无比的恩赐,有什么好羡慕的?

主耶稣不靠灵恩来吸引人。他大可广施恩典,让许多人被吸引,但是他不这样做。相反,当很多人因为他的神迹而跑来跟随他的时候,他就躲起来了。他拒绝用“灵恩”,用大神迹来传扬福音,虽然这些行为看起来好象效果实在是好。但是同时怎么样呢?我们都看见了,一旦神迹停止了,一旦灵恩不见了,只有极少的人仍然留下来坚持跟随他。这就也是现在“灵恩派”的关键问题所在。

主耶稣要告诉跟随他的人的是,不要去感觉神奇,也不要去思想奇妙,因为这个世界都是神的,神已经将一切的奇妙都摆在这个世界上面了。在平常之中,就是神迹;在平凡日子,满有奇妙。因为我们的神创造和管理这一切的万物。

所以,当那么多人在“灵恩大会”里面又蹦又跳的时候,痛哭流涕的时候,我的灵(愿是出于主的意思)就在里面担忧,因为这不是我所认识的圣灵,也不是我所熟识的父的作为。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 原心:心灵属性和生命意义
2004: 一美元钞票上的眼睛看着我们向末日飞奔
2003: 真的有时候感觉生命无所适从
2003: 教会故事
2002: 奴役与自由的思考
2002: 我为什么不愿成为基督徒? (15)