設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
人人是先知,有一位女先知名叫底波拉
送交者: 雅億 2006年08月30日06:13:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

這兩句,都是聖經里的話,都用了先知。這兩個先知的異同,雖然我一目了然,可是這個罈子上卻有很多糊塗(無意的)和混淆(故意)的人們。

相同之處:
都是傳講神的話語,就是神的計劃(所謂計劃就是尚未發生的事情)和神的作為(已經發生的事情)。

不同之處:
人人是先知的先知,是傳講神的話語,也就是***已經不能增加和減少的聖經里的話***完成時態,其中有神的計劃-對方和自己的個人得救以及啟事錄里記載的人類結局,和神的作為就是每個人各類地見證了。

有一位女先知名叫底波拉里的先知,是傳講神的話語,也就是****還在增加和減少將要成為聖經里的話的話****,比如其中神的作為興起女先知和神對以色列族的計劃就是過去進行時態地被這些先知寫在聖經里了。

聖經里記載的先知,傳講的神的話是聖經的正在形成的成分,而人人是先知的我們傳講的神的話就是聖經的現成的已經形成的部分。

女人不能講道,說的既不是 不能傳講聖經的正在形成的成分-女先知底波拉所做地,也不是 不能傳講聖經現成的已經形成的部分-就是大家都在做地見證啦傳福音拉這些。那么女人不能講道說的是什麼呢?顯然是說女人不具有對聖經的權威教導。

為什麼說女人不具有對聖經的權威教導呢?
是因為“多數女性比較感性,理性不足,不容易堅持原則章顯神的公義.”嗎?這顯然違背了in HIS image, he made male and female.
是因為保羅有他個人的偏見針對的是當時的某個早已滅亡的教會嗎?顯然這違背了包羅的話也是神呼吸給他由他記錄地聖經常識。
那麼道理是什麼呢?是神創造地權柄和秩序。

舉例來說,先知/政府的權柄和秩序1)不是他們自己打出來的,2)也不是大家給的選出來地,3)也不是他們能力好理性強具有章顯神的公義的本事(和和)。先知/政府的權柄和秩序單單因為那是神創造的秩序。
同樣的道理,女人不講道1)不是男人死光了或不站出來,2)也不是特殊時期普遍時期的問題,3)也不是女人能力*不*好,理性*不*強,*不*具有章顯神的公義的本事。而是神創造的秩序。創造的時候,先亞當後夏娃,夏娃先吃蘋果有罪而不傳罪,亞當後吃蘋果,有罪且罪就從他一人進入了世界,並由另一從女人聖靈感孕生的人-耶穌替代了世人的罪。因為這個秩序,女人不具有對聖經的權威教導,就是不能講道。

女人不具有對聖經的權威教導,說的既不是 不能傳講聖經的正在行成的成分-女先知底波拉所做地,也不是 不能傳講聖經現成的已經形成的部分-就是大家都在做地見證啦傳福音拉這些,雖然有些人故意混淆牧師講道時候的傳福音和人人是先知的傳福音。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 天國近了、你們應當悔改
2005: 耶穌的愛