设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
耶稣爱罪人
送交者: 米加勒 2006年11月22日06:55:25 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

她是一个罪人,可她爱耶稣。知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣的背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。请耶稣的法利赛人看见这事,心里不以为然,因为他知道这女人是个罪人。然而,耶稣对他说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚。所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。”于是对那女人说:“你的罪赦免了。你的信救了你,平平安安地回去吧!”(《圣经》路加福音7章36-50节)

耶稣是怎样的一个人呢?他是上帝的独生爱子,他与父同在。因人类始祖亚当、夏娃受了古蛇的蛊惑,悖逆神的诫命偷食禁果,从此罪入了人心,罪的工价乃是死,人无法逃脱死亡的咒诅。圣洁公义的神爱世人,为从罪中,从死亡中拯救世人,他制定了完美的救赎计划,差谴独生子耶稣来到世间,担当全人类的一切罪责,并以洁白无暇之神子身份,受难于十字架,三天后胜过死亡复活。凡信耶稣的,罪得赦免,不致定死,反得永生,其名字被记录在天上的生命册,人虽死了,但在末日必与基督同享复活的荣耀。不信的,其生前所犯的一切罪都记载在天上的案卷,在末日大审判中,死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。在那里,火是不灭的,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远(《圣经》启示录20章12-15节)。那时那日,没有一样不被显明出来。人虽自作聪明可以骗人,却绝不可能欺骗无处不在、无所不知的神,也绝逃脱不了公义的审判。

所以,耶稣是弥赛亚,是全人类的救主。他圣洁高贵,和天父同享高天之上的尊荣。他能将水变成酒,用五个饼、两条鱼,让五千人吃饱,他有大能力,平静风和浪,他有权柄,叫死人复活,让瞎眼得看见,让瘸子得行走,让长大麻风的得洁净,他掌管万有,无所欠缺。他爱人,时常为人的痛苦忧伤流泪;他爱人,服侍人,甚至为门徒洗脚;他爱人,不惜牺牲自己,把自己当作最完美的祭献上,用十字架上的宝血洁净世人的污秽,赎回了世人的生命。他的爱,长阔高深,馨竹难书。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 请为北京STORY姐妹紧急代祷!
2005: On 感恩节
2004: 雪人---写给北国感恩的冬夜
2004: 参加朱弟兄特会经历和感受之五