设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
器皿
送交者: esther21 2002年06月19日21:21:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

器皿 (生命之光 www.christchina.com)

王下4:1-7节——有一个先知门徒的妻,哀求以利沙说:“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子做奴仆。”以利沙问她说:“我可以为你作什么呢?你告诉我,你家里有什么?”她说:“婢女家中,除了一瓶油以外,没有什么。”以利沙说:“你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借;回到家里,关上门,你和你儿子在里面,将油倒在所有的器皿里,倒满了放在一边。”于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面;儿子把器皿拿来,她就倒油,器皿都满了,她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止了。妇人去告诉神人。神人说:“你去卖油还债,所剩的,你和你儿子可以靠着度日。”
——阿们!

今天的圣经里出现了一位叫以利沙的人物,以利沙是谁呢?他是旧约圣经里一位大有能力的先知,这样的一位先知,有一天,一个妇人来找他了,这个妇人是谁呢?是以利沙一个门徒的妻子,她说:主人啊,你仆人我丈夫死了,他只留下他所欠下的债和一个儿子给我,现在因为无法还债,他们要取我的儿子去作奴仆……而这样的时候,神藉着先知以利沙向这位妇人行了神迹……

从这段经文,我们来思想以下几点:

一、对神的确信
这位妇人来找以利沙的时候,以利沙并没有马上给他们钱,立即满足他们,而是,他做了很复杂的事情,他先让他们找找家里还有什么,最后发现家里还有一瓶油,然后呢?让他们去借空器皿……
为什么这样呢?因为以利沙明白,这个妇人的问题,不是金钱的问题,而是在他们家贫穷的背后的那个创世纪3章的问题,而解决这一切问题的方法,绝对不是金钱,而是只有神的话语。
所以他接下来对妇人说的就是:你先按照我的话去做吧——首先你先仰望神,先恢复与神的关系。

我们的生活也正处在各种各样的问题中吗?我们生活中平时是不是也有很多的问题出来?如果我们只是看问题的表面的话,那么我们永远也不能从那样的问题里出来,因为那个问题绝不仅仅是外在所表现的那样,如果我们不能看到这个世界上一切问题的根源——属灵的问题的话,我们绝对无法从根本上解决那个问题。
因为以利沙他看到了,这个世界上一切问题的源头——创世纪3章的问题,他看到了妇人对神的不确信,她看到了妇人埋怨神的心,所以他要妇人做的第一件事就是——首先恢复对神的确信!

撒旦无论怎么妨碍我们都没有关系,因为我们已经拥有了战胜撒旦的武器;但是在现实生活当中,为什么很多基督徒却在撒旦的攻击下失败呢?因为只看到那个问题的表面,却没有看到那个问题的原因,所以不能拿着真正能够解决那个问题的办法去解决,不能拿着真正能够战胜撒旦,战胜那个问题的根源的唯一的办法去解决,所以失败。

解决我们人生一切问题的主,与我们同在了!什么时候我们恢复对神的确信,什么时候我们能战胜我们周围一切的患难。什么时候,我们能告白“耶稣是基督,永生神的儿子,是我们人生一切问题的解答”的时候,什么时候,我们得胜!

愿望各位在耶稣基督里面找到永远的力量!

二、 在所有的问题和环境里面,发现神的计划,并献上感谢。

以利沙没有马上对妇人说:“来吧,我给你钱!”而是问:“你家里还有什么?”结果这个妇人回答:“只有一瓶油,其它什么也没有。”接着以利沙对他说:“你去向邻舍借空器皿。”结果呢?——最后所有的空器皿都盛满了油。

以利沙为什么要使用一瓶油呢?

也许现在我们当中的有些人,是不是正处在人生的困境当中呢?那么在你们最困难的时候,是不是还有一瓶油呢?相信你们必定会发现,你还剩一瓶油。那么即使只有这一瓶油也是,神的祝福会藉着这仅有的一瓶油,成就他丰丰满满的恩典。我们能够靠着这仅有的一瓶油,也得胜有余!

所以这样的时候,我们能够感谢!我们会因着神所给我们留下的那瓶油而感谢!

约瑟,有一天他的人生变得一无所有,他被买到埃及作了奴隶,但是神却给他留了一瓶油,就是神与他同在的祝福,而这样的祝福,连他的主人波提乏也看到了,他发现了神与约瑟同在的这个事实,所以他把家里所有的事务都交给约瑟管理,而约瑟也在这个时候,学会了经济。
但是有一天,神又把约瑟放在了监狱,但是这个时候,他失败了吗?没有,靠着这一瓶油,神又赐给了他丰丰满满的祝福,他使约瑟在监狱里学习了政治。

最后,等到约瑟所有的器皿都预备好了以后,神的时间表到了,一瞬间让他成为了埃及的宰相。

靠着一瓶油,神也让我们得胜有余!

约瑟为什么能够得胜呢?因为他在任何的情况下,能够感谢,因为他在一切的环境和问题中,能够发现神为我留下的那一瓶油。

所以当我们明白了神的计划,发现了神的祝福的时候,我们能够在一切的问题里感谢,我们能够在一切的问题里发现神的计划。这样的时候,我们真的能感谢!

三、 准备器皿

神赐给每人的祝福都是一样的,但是享受却有区别。为什么呢?因为我们所享受的祝福,因着我们的器皿而受了限制。

大卫王,是以色列最伟大的国王,他是圣经里极大的享受了神的祝福的人。而这样的大卫,是怎么样由一个牧童而成为一位国王呢?

——因为他预备了器皿!

当大卫还在牧羊的时候,他尽心尽责,他用他的生命来保护神所托付给他的羊群。而在他牧羊的时候,也学会了使用弹弓,这成为他生存的技能,而这弹弓表示什么呢?——面对困难时的信心。
最后,他就靠着这一个小小的弹弓,把巨人歌利亚打败了!
而那个时候,他对歌利亚说什么呢?“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名……”
大卫他怎么样在神的面前告白他的信心呢?——他说:我相信耶和华怎样救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”

神为什么把我们放在现在的单位呢?神为什么让我现在从事这个工作呢?神为什么让我现在做一个学生呢?愿望各位在所从事的一切的事情里面,发现神的计划,并不断的确信,紧紧的抓住神的约定在神的计划里往前行走。

神向着每个人的祝福都是同样的,但是因着我们的器皿不一样,所以所享受的祝福也不一样,愿望各位在神的计划里好好的准备器皿,在一切的问题和环境中享受神的恩惠和祝福。

——这就是信心!

大卫说:我确信,神必会让我脱离狮子的口。

问题里面发现神的祝福,并享受与神同在的祝福,这样的时候,我们能够感谢,这样的时候,神的做工发生。

四、 怎么来扩充器皿呢?

器皿真正的含义,就是信心的程度。

想要扩充自己的器皿的话,我们需要求神时时赐给我们五个确信:

1. 赦罪的确信
当我们接待神,迎接神的那一刻开始,圣经告诉我们:我们的身体就成了神的殿(林前3:16节)
所以这样的时候,我们需要拥有这样的确信:不管我们遇到任何的事情,不管我们自己多么的软弱和不足,神已经赦免了我一切的罪!他藉着圣灵永远与我同在,并且要保守我和看顾我直到永远。
2. 得救的确信
弗6:13节,“并且成就了一切,还能站立得住”,神已经永远的拯救了我,他已经为我的人生安排了必定得胜的结局,所以现在我们遇到的任何的问题,都是神的名要得荣耀的机会。确信!所以雅各书4:4节这样说:“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”
3. 祷告应答的确信
太16:19节,耶稣说:“我要把天国的钥匙给你”,祷告,就是我们享受天国祝福的钥匙,神的儿女奉着耶稣基督的名祷告的时候,神的做工必定发生,确信!
4. 引导同行的确信
确信在我们所遇到的任何的环境和任何的问题中,神必引导我们,他向我们约定:直到这世界的末了,他要永远与我们同在!
5. 得胜的确信
天地都会灭去,惟有神的话语永远立定。神的儿女必定得胜。跟我的能力没有关系,跟我的智商没有关系,被造物主直接祝福的人生,是这个世界上任何的人、任何的力量也不能阻挡的。神必定让我们得胜,他的话语必定成就在我们的身上!相信的时候,我们的人生成为得胜的见证!

愿望各位从现在开始,恢复对神的信心,恢复祷告,并恢复感谢的心。

今天的圣经,神通过以利沙,为寡妇行了神迹。

我们一起祷告吧!
活着的神,感谢你,你的话语是不会改变的,你的祝福也永不停止,愿望我们的人生,带着确信,在神的面前预备器皿,在一切的问题和环境里面,发现神的计划,并献上感谢的心,愿望我们的人生每天带着五个确信过生活,并成为神的活着的话语的见证!感谢你,奉主耶稣基督的名祷告!阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖