设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
zt在基督里要殷勤 勿做信仰上的寒号鸟
送交者: candle 2008年01月16日04:38:31 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

在基督里要殷勤 勿做信仰上的寒号鸟

作者:馨香的没… 文章来源:网络 点击数:466 更新时间:2007-5-19
“有一种鸟叫寒号鸟,这种鸟不做窝。冬天来了,冻得直哆嗦,到了晚上受不了了,说:‘明天做窝吧!’第二天早晨太阳出来很温暖,它又说:‘哦,不错,再玩一天!’到了晚上又冷了,又说:‘等明天吧!’一直‘明天吧!’最后冻死了。何止是鸟,我们人也是如此啊!弟兄姊妹,今天在肉体方面你有没有殷勤地去做?在属灵方面你有没有殷勤地去做?”

在近期一次的主日礼拜证道《基督里的新生活——殷勤》上,范国兴牧师提问的声音回响在北京海淀堂大厅里,发人省思。

他说:“在天国里没有懒汉的位置。有人说:‘到了天堂,我们什么也不用干了。’还要干,需要唱诗赞美,如果你懒得张嘴,懒得去说,也不让你上去啊!所以你要殷勤,这个殷勤从地上就要开始操练了……在我们身上都有懒惰的惰性,我们只有在殷勤的时候才能将懒惰驱除。”

一个殷勤的基督徒,他的心时常是火热的。范牧师分享说,《启示录》里面讲到主最不能容忍的就是不冷不热的教会,这不但指的是某个教会,其实也隐含着每个弟兄姐妹,我们每个人都是神的殿。查看自己是不是不冷不热,也许刚信主的时候心里特别地火热,特别地爱神,可是随着时间的推移,慢慢地、逐渐地冷淡了。“当别人谈起天堂多么地好,你说反正要去嘛!你也没有什么热心。说要传福音拯救灵魂,你说反正没关系,有别人传。”

我们基督徒要成为热心的人,那如何才能成为这样呢?“靠着自己,也许能热心三、五天、一个礼拜,但是怎么样才能永远地热心下去?如果神不与我们同在,我们永远会失败。所以我们只能求神赐给我们火热的心。这种火热的心是指圣灵的工作。圣灵在我们里面引导、督促,你不起床不行,要督促你;不做神的工作不行,你不平安。要有一颗火热的心,因为有耶稣的爱在我们里面燃烧。”

发自内心的感恩对于殷勤和火热非常重要,范牧师非常强调这点。

“一个殷勤的基督徒,他的心时常是火热的。他的心态是积极的,发自内心的,是出于感恩的原因……当我们出于感恩的心去侍奉神时,就不感到累。不是今天我们要为上帝做多少事情,乃是因着上帝拯救了我们,我们出于感恩的心去报答他。就是这样我们也报答不尽。我们就是举起救恩的杯,称扬他的名,也报答不尽他对我们的恩典。”

“我们如果认识到我们做什么事,都是给主做的,不是给人做的,我们就热心了。不管你在单位,还是在学校,或是在某一个工作岗位上,你说我做的这件事情,不是给我的主人做的,乃是给上帝做的,那你肯定会热心的。你说不是他给了我多少钱我去做,乃是我有一颗感恩的心,在我的工作上荣耀神。这样的人他不会累,加班也不要加班费,他心里很舒服,他不累。其实很多时候,我们的累是怎么来的?是怨言。我们的心先累了,于是手就累了。”

“其次,我们要像奴隶对主人般地侍奉才能使我们更加保持热心,不至于和现实脱节。我们今天侍奉我们的神,如同奴隶侍奉我们的主人。因为我们是罪的奴隶,是他将我们拯救出来,将我们从罪的权势之下买赎回来,今天我们理所当然地归属于我们的新主人,所以我们应该用全身的精力,全部的时间,一生的光阴去侍奉我们的主,来报答他对我们的救赎之恩,这样我们就不至于累了。”

范牧师提醒我们要抓紧时间、抓紧青春侍奉。

“我们的人生很短暂,你如果不抓紧时间,也许就没有时间了;你如果不抓紧你宝贵的青春,也许就衰老了。”特别是年轻人,不要说我侍奉主的机会还很多,我们不要这样打算,要把生命的每一天都当作是最后一天,这样才有热心去侍奉主,积极地去面对。我们一生很短暂,能够侍奉的时间不是很多,所以我们要珍惜爱神的机会,珍惜每分每秒,去爱主,去爱人,去服侍神。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: 创世记中一些问题整理
2007: 耶稣基督的教会的分歧在很大的程度上是
2006: 创始记2:21~22的启示
2006: 网友答疑 《圣经》中的地狱
2004: 北岛: 关于永恒
2004: 谷中的弟兄们 (by 陈希曾)
2003: 南怀瑾:论语别裁:雍也第六:学问的鸿沟
2003: GB (ZT) 沟通原则十五条