设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
2本书读后之胡思乱想 - (1)
送交者: 柯里斯炫 2008年04月24日05:45:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

最近看了两本书,一本是史伯诚的《中国圣徒的血迹脚踪》,另外一本是陈联诗自述解放前(台湾叫沦陷前)参加革命的(原双枪老太婆的原形)的亲身经历的故事。

先说这个《中国圣徒的血迹脚踪》,推荐读一下

以下摘自新书介绍
“ 「中国圣徒的血迹脚踪」一书中所列的见证都是实人实事,这些见证人都是神国中最忠诚,最优秀的战士。本书不过是揭开教会历史中空前未有的中国大复兴的一角,神在这末后时代,亲自伸出大能的膀臂,在整个中国广大版图中到处点起复兴的火焰."

这本书是个见证集,基本都是文革期间,基督徒遭遇到的宗教迫害,他(她)们在这个大迫害中经历神奇妙的同在,保护,恩典,带领等等。

读这个书的常常会有流泪的感觉,感觉很真实,有时候有身临其境的感受,也会大大感叹神的伟大和祂奇妙带领祂儿女的作为。圣经上说的 “不要怕那杀身体,倒要怕那灭灵魂的”-- 在这个书上得到很好的注解。

当然有的时候,读到情节高潮之处,心都会悬起来,差点叫出声,比如,有个弟兄,被打,打手们居然用滚水往人的身上浇,那叫一个恐怖!!以前看日本鬼子,国民党(红岩)的监狱,都是非常可怕的,发现共产党的文革迫害,也没有什么区别,这都是人心之恶所在吧。

但神的同在也同样真实,比如,某个弟兄几乎被鞭(是很厉害的鞭子)打致死,但神保护他并让他一夜之间,皮肤身体立刻完全恢复等等各种神迹。

当然书里也提到说,不是每个基督徒都能在患难中紧紧依靠神的,也有那当场熬不住的弟兄姐妹背叛信仰的,俺深表同情和理解,所以不是每一个人都能成为英雄的。我看完总结了一下,发现那些在很大苦难中能站立得稳的,都是在苦难来临之前,能保持很好的每日灵修祷告读经习惯,和神的关系也很亲密的。

这本书给我还是带来冲击的,让我背圣经更努力些,相比较而言,我们现在的生活不是太舒服了?看到对于那些在监狱里的人,能亲近神的时刻是如此宝贵,岂不是更该抓紧时间多亲近神吗?

不过那书里的有些场景还真的恐怖,就比如往人的身体和嘴里浇滚水的场景,想想都可怕,会情不自禁想,若面前摆一捅滚水,若有打手问我要不要持守信仰,我会不会吓得魂飞魄散呢?这不比一枪解决我要难受百倍?我家弟兄说了:“不要想太多的,看看约伯记,若真有这样的苦难临到你,神会给你够用的恩典,带领你,”随后他话锋一转 :“不过,神不会让你有这样的境遇,估计你这么怕疼的,立马会叛变!”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2007: DavidCloud 基要派,现代派,和新福音
2007: 骆颂恩 如何正确理解“圣经都是神所默
2004: “人论” (修正稿)
2004: [ZT]与基督联合
2003: 复活的主是我的膀臂
2003: 彩虹查经(创1:14-19)