设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT刘志雄《神迹奇事》(34)-- 身分尊贵父亲的祈求
送交者: adajo 2008年09月16日11:41:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
身分尊贵父亲的祈求
  请注意,约翰福音四章这里所记载的神迹,跟马太福音八章5-13节所记载的有点不一样。马太福音那里所记载的是一个百夫长为他的仆人祈求,而这里所记的是一个大臣为他的儿子祈求,这是两件不同的事。   来祈求医治的是个大臣。大臣也可以翻作皇族,很有身分、地位的人。他是外邦人,有钱、有势。但外邦人怎么会跑来找耶稣呢?因为他走投无路。   人常如此,走投无路才会依靠主。这个大臣的儿子生病了,虽然他有钱有势,绝对可以找最好的医生,买最好的药材,但他发现,最好的医生、最贵的药材也不能够医治儿子,他没办法了,只好来找耶稣。   这大臣来找耶稣,是因为他有信心吗?不见得。他来找耶稣是因为有了难处、有了危机、有了痛苦,却无法解决。   生病时,第一个会找谁?当然是医生!如果医生说没救了,怎么办?开始试偏方、找秘方,找不同的治疗方式,一定会试试有没有别的办法。西医说不行,就找中医,中医也说不行,就求告鬼神,看能不能有神迹奇事在我们的身上发生。这就是人性,每个人都是如此,只有临到真正难处,面对死亡的时候,才会想到祷告。   魔鬼在约伯记二章4节里就讲过,人最关心的还是自己的身体,这就是为什么魔鬼常常藉着身体的医治迷惑许多人。因为人最关心的就是自己的健康,却忘了今天身体的病虽得了医治,但肉体终有一天还是会死,真正永存的是人的灵魂!   这位大臣来找耶稣,但他的祷告里有两个基本错误。第一个是他对耶稣说,求祂下去医治他的儿子。他认为耶稣要医他的儿子,一定得亲自去,一定要在现场。第二个错误是,以为儿子如果死了,耶稣再去就来不及了。   四章48节记着耶稣的回答说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”  耶稣这话不见得是责备大臣。很多圣经学者告诉我们,耶稣这话其实是在责备在旁边看热闹的人。更严格地讲,是在责备许多没有信心的基督徒,就如今日的我们,信心还是建立在眼见上,而不是真实的信心。   一味要求神迹奇事,不是有信心的表现,反倒表明我们没有信心。这个大臣在碰到难处时来到耶稣面前,他的祈求其实没有信心。但当耶稣回应他,给他应许的时候,他就有了信心。耶稣应许他说:“回去吧!你的儿子活了!”  他信耶稣所说的话,就回去了。真正的信心不是建立在看见神迹奇事,而是建立在相信神口中所说的一切话。   许多人不相信神的话,只追求看得见的东西。求神怜悯,让我们知道除非是建立在圣经基础上的信心,不然都是假的信心。真实的信心永远是建立在圣经的基础上。这大臣相信神的话就回去了,他相信神的应许,抓住神的应许。 (待续)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 哈哈, 年底同去芝加哥吃罗老大...
2006: 何白大哥,隔壁五味的写吹曲春天
2004: 来自 Genesis 4:1 / 创世纪4:1 的思考
2004: 自由意志的属性(三)