设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
[基甸]耶稣和罪
送交者: waiter 2002年11月25日22:07:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蝶兄:耶稣和罪

作者:基甸

最初发表:网易宗教板,2000年6月6日

> 当耶稣的血顺着雨水流下来时,所有的人的罪都被赎清了.在一个充满仇
>恨的世界里,耶稣的教导是如此的不同,"上帝啊,原谅他们,因为他们不知道."

是的,神就是爱,神的大爱在耶稣基督的宝血上彰显,无限地超越了世界
的仇恨和虚妄无意义的“爱”。耶稣基督的宝血实在有能力赎清所有的人
所有的罪--但是先决条件是人必须承认自己的罪。对不承认自己有罪的人
来说,“赎清”不“赎清”毫无意义,上帝的赦免、慈爱、恩典。。。也
毫无意义。如果宾虚的妈妈和妹妹根本不承认自己有麻疯病,而且“痛恨”
宾虚和他女朋友带他们去耶稣那里被医治,耶稣的血流在她们身上又能够
让她们的麻疯病(圣经怜悯常常用来喻表罪)么?

>当耶稣的血流下来的时候,每一个人的都不应该再为自己的罪而痛恨自己,也
>不应该再为他人的罪而痛恨他人.耶稣用他自己的流血使人与人之间的互爱成
>为可能.

当耶稣的血流下来的时候,每一个人都应该更为自己的罪而痛恨自己,因为
耶稣本来没有罪,却为我们担当了罪的代价和上帝的诅咒、忿怒。当耶稣的
血流下来的时候,罪人断然拒绝承认自己的罪性,就更定了自己的罪--我们
不承认自己的罪的时候,尽管是在高谈阔论“爱”,但是实质上是让耶稣的
血白流:如果我们都没有罪,耶稣的血岂不是白流?上帝的爱--在十字架上
彰显的爱--又有什么意义?人与神没有和好,在罪中自我“陶醉”,又怎么
可能“互爱”?

当耶稣的血流下来的时候,每一个人都应该更痛恨自己和他人的罪,但是当
然更不应该痛恨他人。(基督徒反复讲的“爱罪人,恨恶罪”,蝶兄应该听
得多了)。当耶稣的血流下来的时候,每个人都应该更爱他人、更有宽容、
赦免人的爱心。--但是这一切都是因为罪是真实的,因此上帝赦免的恩典才
是真实的。

> 但是为什么后来的基督徒们都不是这样想的呢?总是念念不忘人生而有
>罪.念念不忘叫人感到恐惧.对比<落入愤怒之神手中的罪人>与耶稣的教导.
>对比加尔文的行为与耶稣所说的:"只有完全没有罪的人才有权杀死这个女
>人."是多么的不同啊.

人有罪是圣经的启示,更是耶稣基督的教导。耶稣基督是赦免人的主,也是
审判的主;是绝对慈爱的主,也是绝对公义的主。《落入愤怒之神手中的罪
人》正是完全符合耶稣教导的、有圣灵光照的人对圣经真理和主耶稣教训的
领受和认识。当爱德华滋讲这篇道的时候,下面那些“感到恐惧”的人,大
多数不是“反基”、“反教”的人士,而是每个礼拜天上教堂“享受”“上
帝的爱和赦免”,一面“不再为自己的罪而痛恨自己”,把上帝的恩典当成
“廉价的恩典”、用实际行动让耶稣的血白流、把耶稣一遍遍地重钉十架的
“基督教徒”!爱德华滋的讲道这篇最广为人知,但是我相信他的讲道当然
有大量的讲上帝的恩典和慈爱的篇章(加尔文的著作也是),但是基督徒正
因为对罪和公义的上帝对罪的“忿怒”“念念不忘”,才会对上帝的赦免之
恩和超越的爱“念念不忘”。这才是圣经的真理,这才是基督徒对罪和爱的
认识。在“後现代”的今天,脱离真理而奢谈“博爱”,那样的“爱”不是
上帝的爱,不是上帝要的爱,而是自欺欺人的“鸦片”,把人引向灭亡而不
自知的毒药。

耶稣什么地方讲过人必须悔改、认罪,什么地方讲过上帝的忿怒和审判?这
个“查经作用”留给大家自己作。:)碧兄号称圣经读得多,该不会跟蝶兄
一样“断章取义”、“忽视那些严厉、明白、清楚的告诫”(参见碧兄赞赏
蝶兄反对“圣经要我们爱同性恋(行为)”的话的帖子。。。)、割裂圣经
思想和耶稣教训(参见“上帝观的冲突”)。。。吧?

我这里只抄一段圣经,就是讲上帝的爱的那段最著名的约翰福音三章16节和
接下来的一段:是的,耶稣来到世上,不是为了定罪,而是为了赦罪,然而
那里不信、不悔改的人,罪已经定了,已经自己给自己定了。

愿上帝怜悯、恩待我们,愿圣灵光照我们的“瞎眼”。

----------------------附一、参考经文-------------------------------

约3:16 「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,

反得永生。
约3:17 因为神差他的圣子降世,不是要定世人的罪(或作:审判世人;下同)

乃是要叫世人因他得救。
约3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪巳经定了,因为他不信神独生子

的名。
约3:19 光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们

的罪就是在此。
约3:20 凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。
约3:21 但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。

---------------------附二、参考旧帖网址-------------------------------
-
《认识神》:神的恩慈和严厉
http://noah.ccim.org/archive.nsf/0/39520e1e43cd8720852567e400816915

谈“罪”
http://noah.ccim.org/archive.nsf/0/e91bc115e1c88ab4852567e7006bdc9d

爱德华滋《落入愤怒之神手中的罪人》
http://noah.ccim.org/archive.nsf/0/6b0d6c8ad493b43b85256834000f53e3
=====================================================================

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖