設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
89 為自己的生命禱告(成為基督徒 五)
送交者: 范學德 2003年01月01日12:58:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

89 為自己的生命禱告

自己常常為他人一件一件具體的事情禱告,但卻時常忘記了為自己禱告。當為自己禱告時,也常常為的是一件一件具體的事情,而不是自己的生命本身。為自己的生命禱告是最困難的,難就難在自己不情願捨棄舊我

但主卻要我首先為我自己禱告,為我自己的生命禱告,我的生命中是否有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制?是否有聖靈在我生命中結出的果實?是否有主與我同在的印記?這一切,是我每天都要切切禱告的。

我是一個傳道人,常常面對著眾人講道。但禱告是我來到主面前向自己講道。我要求主讓我的生命能表現出我所傳揚的福音。一個聖徒說得好:一個傳道人自己應該就是他所傳的信息。達到這個目標的必由之路就是為自己禱告。

其實我最需要的也是為自己禱告,我的生活活不出我傳講的信息,我的品性彰顯不了上帝的榮耀。我要不斷地求主賜蓓我 新生命。一個基督徒的禱告,就是禱告基督在自己的生命中活著。

一個靈性的生命是以德性為基礎的,離開了德性,靈性就是空中樓閣。省察自己的脾氣、個性和人品,我不能不承認,自己的確有虧於耶穌的聖名,有愧於耶穌的聖名,因此,我必須繼續不斷地為自己禱告。

不必為自己辯護,說什麼江山易改,本性難移。我已經與耶穌一同在十字架上死去了,主使我又活過來了,因此,我的生命必須有新的樣式,我的生命自然會有新的樣式。不論是我的脾氣和個性,還是我的人品,都要改變,變得像耶穌的樣式。

我不能改變我的本性,這沒錯,但我要相信上帝的大能,上帝能。只要我奉耶穌的名為此而持續不斷地禱告,上帝就能改變我的本性。奉耶穌的名禱告,能改變人,造就人,造就成一個像基督的人。一個在基督里的人,首先是一個奉耶穌的名禱告的人

為自己禱告,不是眼睛僅僅盯在自己的脾氣、個性和人品上,而是定睛在耶穌這個人─神身上,仰望耶穌的聖潔,耶穌的慈愛、耶穌的信心,渴望這樣的聖潔、慈愛和良善能成為我的生命,渴望當新的一天來臨時,自己的生命中能多一點來自耶穌的愛、多一點聖潔、多一點良善。

造就我成為新人的,不是我的禱告,而是我的主、主的靈。

禱告能使我在基督里造成新的脾氣、個性和人品,這是主答應我的。凡是主答應我的,主必會親自成就。保羅說若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。這就是我的希望,這就是我的現實:我已經成為一個新造的人了,因此,我要成為一個新造的人,有一個新的脾氣,新的個性和新的人品。

我一生要不斷地成為一個新人,我一生要為成為一個新人而持續不斷地禱告。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖