设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
奋兴集(BY宋尚节博士) -悔改(路加:15章)
送交者: Joshua 2003年03月26日08:21:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

第一节:“众税吏和罪人、都挨近耶稣要听他讲道”。
亲爱的青年们啊,你们爱国,难道我就不爱国?你们是中国人,我也是中国人,我
更是可怜中国,哦!可怜。太可怜!我看到中国的罪恶太多!各处都是充满罪恶,
充满各样的罪恶。我到过内蒙古,看到内蒙古的地方,多是播种X粟花,人民吸吹鸦
片。妇人更是心毒,生产时,只喜生男,不喜生女,倘是生女,便把她弄死。有一
妇人,她弄死好多女婴孩,在不久的时候,她再生了个女孩,又是把她弄死,我在
那边讲道时,她来对我说:宋先生我弄死许多的女儿,因我不喜欢女儿,我们这个
地方全不喜欢女儿的啊!多么残忍呀!多么罪恶呀!我到过北方,看到人民生活维
艰,经兵灾后,更是满地荒凉,嘛非,鸦片,赌博,淫风每令我触目惊心!到过山
西,百姓喜吃海洛英,家破人亡者,触目皆是。到过河南,也是可怜。哦!可怜的
中国,满被罪恶罩住,凄惨啊!到上海来,看到千万个妓女,淫恶污秽,夏门恐怕
也和上海一样。到处看到好多好多的贪官污吏,全是剥削平民,看到。。。看到全国
皆罩满罪恶!可怜不可怜?中国的罪恶这么多,这么重,要怎样才能得救?没有别
的,只有主耶稣,除了耶稣便不能得救,没有得救的路途。可怜啊!贪官污吏,还
是不来就耶稣,许多的罪人们,还是不来就耶稣。今晚在座中多少是罪人,我告诉
你们“罪人啊!要来就耶稣罢!快快来挨近他吧!耶稣的话能安慰拯救你,你虽是
罪人,但耶稣是为拯救罪人来的,你耀快快领受耶稣的爱!别在错过机会阿!

第二节:“法利赛人和文士、私下议论说、这个人接待罪人、又同他们吃饭。”
这里更是奇妙,耶稣爱罪人,甚至与罪人同吃,奇妙不奇妙?世界上的人有谁爱罪
人呢?然而耶稣却喜爱他们,要把他们救回来。赞美主!主的爱真是奇妙。我在北
方讲道时,有一女子,来我跟前说:我恨我的父亲,我要杀掉他,因为他眼睛失明,
常和母亲吵闹,弄得家中痛苦,我想失明的人没有什么用处,杀掉了,省得家里生
出许多事故。啊!你看!她的心残酷吗?不爱罪人反而想杀掉有罪的父亲,做那极
不孝的事情,但耶稣却要把它救回来。盼望在坐中,今天耶稣要把你的罪魔拿去杀
掉,使我们都看出耶稣的爱来,再看耶稣的爱,越来越奇妙了,从那里看出耶稣奇
妙的爱?请再下读。

第三第四节:“ 耶稣就用比喻、说、 你们中间谁有一百只羊、失去一只、不把这
九十九只撇在旷野、去找那失去的羊直到找著呢。 ”
这里说:谁失掉一只羊?一只羊,算得什么!但是我对你们说:耶稣不轻看这只小
羊,你是一只小羊,我是一只小羊,但是主从不轻看你我,你失迷,耶稣任要寻你
回来,你不要想自己是个罪人,耶稣不会要你的。你切要记住,你是耶稣的羊,耶
稣断不轻看你是小羊。亲爱的弟兄啊!谁是迷羊?你是失掉的羊吗?你没有读经,
吟诗,祷告,心里满是污秽不洁!谁是亡羊呀?是不是你?回来吧!耶稣等着你,
等着你回家呀!看呀!耶稣放弃99只羊去寻找小羊,放弃天上荣华富贵来到污浊痛
苦的世界,寻找失掉的羊。你要知道耶稣为什么牺牲,为什么?是不是为罪人牺牲?
为你牺牲,为我牺牲。亲爱的列位弟兄!你为什么牺牲?

上海的地方,有男人为女人牺牲,有的为金钱牺牲。前次我去汕头讲道,遇着一个
学生,他发狂,为着考试不及格,他为证书牺牲。有许多学生,日夜忙着看小说,
废寝忘食,弄得头疼目眩,为看小说牺牲。我看到许多运动家,天天锻炼,体力强
壮,但不久恋爱了,放纵情欲,慢慢的慢慢的瘦了,弱了,为情欲牺牲。商场老板
为袁头牺牲。主的门徒犹大,为30元牺牲。你们大家为什么牺牲?为世界,为目前,
但是耶稣为什么牺牲,为我们的罪吗?哦!是啦!为一切罪人牺牲!被订!流血!
痛苦!都是为你我而受的。耶稣撇下九十九只羊在旷野,越山过岭,历多少险地,
来到我们的中间寻找失掉的羊,寻亲爱的弟兄姊妹们。弟兄们啊!你已是失迷了!
丧掉了!耶稣因你失丧,故来寻你,已来了,来了好久了!你放心再走迷途么?放
心不睬耶稣么?亲爱的兄姐呀!世界是我们的家吗?大家不要看错了!世界是旷野
不是我们的家乡啊!我们的家乡在天上呢!大家回来罢!亲爱的兄姊呀!耶稣来了!
这时不会家要等待何时呢?回家吧!现在黑暗快到了!四面虎狼都要出来吞噬我们,
不赶快警醒回头,便没有机会了,时机一错过,哀痛立至的。曾有一高中毕业生单
独来见我,痛哭流涕,喊说:宋先生!我从前打倒基督教的,现在患了麻风病,不
得不要悔改了。我在安徽讲道时,有一面粉厂老板,富而无子,晚年,老妇生了个
掌上珍珠的儿子,美而惠,不意几年后,遇了大病死掉了,老板哀惜不值,感觉人
生不快乐,一天来听我讲道,还未听完,他便懊悔,痛苦,认罪,知道自己所计谋
的,终归是空。还看到有留学生,多年离弃主,他也只有一子,患了一身大病,他
没有法子医治的时候,便想起主来,写信请我代祷,对我说:他离弃了耶稣多年,
只知发财享乐,结果的了痛苦,他是一只迷羊,知罪了,他要回到耶稣这里来,不再
流荡了。还有一个女教友,她嫁了一个教外的丈夫,丈夫拜佛,但是有好多的财产,
不得了阿!几年后,丈夫再取个二太太,还要到外边去嫖荡,她挡不住了,於是她
也去嫖,丈夫嫖女的,她嫖男的,她还生了几个孩子一天最可爱的孩子死掉,她感
到痛苦了,想自尽的好,然而临死时,有个声音对她说:失迷的妇人啊!要回头吧!
淬然听之,使她心里很是难过,忽然明白她的罪太重了,这声音很象耶稣对她说的,
於是她警醒起来了,在主面前认罪,悔改,再归耶稣,又救了她的丈夫,归到耶稣
这边来。列位兄姊呀!现在平安,你的羊角竖立,任意失迷犯罪,不管牧人的哀呼,
有一天,黑云满布,四面楚歌,你的羊角要降落,大呼求救了!

第五节:“ 找著了、就欢欢喜喜的扛在肩上、回到家里。
好啊!现在找着了,找着小羊了,把羊扛在肩上。列位,耶稣找着你没有?你给耶
稣找着了没有?耶稣把你放在哪里?放在魔鬼手里吗?不是的,一定不是的!耶稣
把你放在他的肩上,为什么放在肩上?应为你是耶稣的宝贝,从魔鬼手里夺回来。
主要保守你,永不使你再失掉,谁敢从主手里夺了你呢?著抚羊,羊慕主,彼此呼
应何等快乐亲密!羊啊!我的羊啊!你是我的!你要和我同住,耶稣现在快乐没有?
耶稣很快乐,耶稣很快乐,耶稣抱你去,到平安快乐的地方,就是我们的家乡天堂。
赞美主!主带我们到天家去,那里永不流泪,永不痛苦。弟兄啊!你们要去不要去?
啊!在座中好多迷羊,到外边危险的地方,去享乐奢移,又作出没有良心的事情,
去走迷途,迷羊啊!赶快回头吧!耶稣要带你到快乐平安的天家去,赶快回家吧。


第六节:“就请朋友邻舍来、对他们说、我失去的羊已经找著了、你们和我一同欢
喜吧。 15:7 我告诉你们、一个罪人悔改、在天上也要这样为他欢喜、较比为九十
九个不用悔改的义人、欢喜更大。 ”
亲爱的兄姊们!耶稣找着你,带你到那地方去?知道不知道?有带钱去没有?有带
世界去没有?哦!只带你去,带你这罪人去,你自己还带什么去?你作见证,有带
灵魂同去么?耶稣的无上快乐就是带罪人回家,因罪人的灵魂,是耶稣所看为最有
价值的,最宝贝的,带一个罪人上天家去,天父天使,都为他喜乐。领罪人得救之
快乐,就是属天的快乐。亲爱的兄姊啊!你从前是迷羊,不拜上帝,犯罪,现在你
要回家了,你一回家,耶稣便为你喜乐,天上的天父天使都为你喜乐,回家吧!亲
爱的兄姊呀!不要再等了,回家吧!

现在我来做个见证:我本是个罪人,是假冒为善的人,我父为牧师,母亲也曾为女
传道,我从小就读经,祷告,入中学读书,也是如此。毕业后,在十九岁那年,到
美国去留学,那时我觉得我的学问很博的。一切科学,我都读到,我骄傲了,轻看
上帝了,自以为我最聪明的,最有本领的,我离开上帝,在美国八个年头,越离上
帝,越入迷途,给物质得胜去了。虽然我一方面感到不快乐,不满足,常常悠虑,
学问越多,越感空虚,越欲再研究下去。但是上帝不给我恋慕世界物质,世界学问。
赞美主,耶稣提醒我,圣灵警醒我,使我明白我是个罪人,再回光明的路上,就是
在那天夜半,1927年2月10日夜半,我听见一个声音,对我说:“小子啊!你的罪,
我已为你死了。”哦!我惭愧!我认罪,我太污秽,我悔改了,祷告,痛切的祷告,
把每一条的罪,全部认出来,我说:主啊!我罪重,你救我,为我钉在十字架上,
流出宝血,哦!你为我流!流!流!是为要救我,要使我重生!我欢喜!赞美主,主
救回我。亲爱的弟兄啊!耶稣从前救我,现在也要救你们,你们肯不肯让主救你?
迷羊呀!快回家吧!耶稣要找你,救你回家!你肯不肯随耶稣回家?归家吧!我奉
耶稣的名!召你们归家吧!归家吧!(蓝庆生记)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 球迷得救见证
2002: 蒙诺:仰望耶稣