设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一:谈谈什么是成长的生命
送交者: 微一 2010年12月03日10:15:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

亲爱的兄弟姐妹们,很久以前有一位叫纽曼的神父说“生命的唯一迹象就是成长。”如同自然界的生命一样,一个不成长的信仰是很难说是有生命的。那我们怎么知道我们是 有生命 在成长 的信徒呢?在回答这个问题之前,我们要先看我们自己目前在什么阶段,什么阶段就决定了什么迹象,在评估我们自己之前,我们要先知道我们有没有真正进入 主所要我们走上的道路。

 

我们第一个阶段就是决志的阶段,什么是基督徒?基督徒是以耶稣基督为救主, 更以基督为生命之主的信徒,我们受洗时都这样接受了,但有没有每天都叫他做主呢?虽然对每个人都是相对的,但到了什么地步就当按什么地步行;你把自己从心里,献上了,交托了,就是你向己死和向世界死的心志;让你复活并将神的大爱浇灌在你心里,这是基督的事, 他必成就。所以要决志,天天决,你做了,就是出死入生了。

 

我们第二个阶段就是蜜月期的阶段,什么叫回归孩童才能进天国?你看看每个可爱的幼儿,他们想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,想闹就闹,这就是我们重生的经历,恩典满满,好的无比,神一点怪罪都没有,反而有时娇惯我们。没法子,自己的儿子自己养,只要不离开家就好了。有时我们自己都可能成了其它弟兄姐妹的十字架了,但都是家里人,就一起向前过日子吧,总有长大的一天。神也是这样担待我们不懂事的时候。有过犯不怕,怕的是不回头,哪怕是千次,这就是恩典。

 

我们第三个阶段就是风霜血雨的阶段,什么叫离开初信的开端?什么是分别为圣?什么是旷野十架?什么是管教火炼?圣经的教导和我们的讨论已经够多了,我们每人经历不同,但神的目的只有一个,就是要磨出基督的模样,成就合用的器皿。经历了之后,我们才知道:别人能说的,我们不一定能说,别人能做的,我们不一定能做。怕的是:脏了自己,跌了别人,伤了圣灵。但神分给你的份,无论属世的,还是属灵的,你凡事都能。饿吧,有吗哪;巨人来了,有机石。 这是我们从来没有想到的,真是奇中之奇。

 

我们第四个阶段就是如胶似漆的阶段,什么叫“十个童女”?什么是基督新妇?什么是“流奶与蜜之地”?当我们成就了一切,还能站立得住的时候,兄弟姐妹们,在地如在天的日子,就来到了,因为我们的佳偶的得胜,已经成为了我们的得胜。如果你仔细看看,历代在基督里得胜的圣徒,他们到了晚年都开始注解 雅歌,就是歌中之歌,这是非常和情和理的。因为神就是爱。

 

你们看(Behold!),我们最成熟的时候,就是离不开基督的时候,因为离开他,我们就在罪中。值得注意的是,这四个阶段不是隔离的,而是递进叠加的。义人的路,越照越明,直到正午。这就是为啥,基督再来是我们的“Rapture”。

 

读到这里,你也基本知道自己的生命是不是在成长了。我们跟随基督的人是不应该 评判别人的,但是,圣灵也给我们看透万事的 眼光,为了矫正自己或防止根错了牧人,我们也要有识别的能力,这里是几个从外面来评估的方法,但仍然需要圣灵引导,才不至于看走了眼:

 

A:是不是越来越喜欢圣经; 在我们读经乏味的时候,我们喜欢别的圣徒嚼过的“食物”来喂自己,就难免有偏颇。当我们长大的时候,就可以从神的话直接得营养。因为在你里面的灵和写圣经的灵是同一位,言语无法表达的丰富,圣灵直接引导你;言语能表达的,都已经在圣经里了。“酒”和“蜜”只有你尝到了才知甘美;“光”和“光中之光”只有你看到了才知真实。

 

B:是不是有喜乐,平安和圣洁的生命;这种生命不是建立在周围世界上的泥沙,虽然其中有种种短暂之乐;而是建立在基督磐石之中。咋知道了?当环境震荡的时候,有压力的时候,就是神要使不能摇动的得以永存的时候。

 

C:能不能接出“真葡萄”来;不仅仅是圣灵的果子,更是 得人如得鱼 的果子。神愿万人(所有的人)得救,并且没有一个人不需要真神之爱。无论你在哪里,你里面的基督之灯,都会照亮一家的人。不是我们“能够爱”,而是“爱人”是神给我们的干粮。你结出果子了,基督和你都得饱足。

 

D:有没有基督国度合一的异象;这也是老我解决不彻底的“大家们”,最大的挑战,总觉得我//我,而失去了“以基督的心为心”,失去了很多的见证。难道我们里面的灵与众圣徒和写圣经的灵真的有那么大区别吗?那才是真正的大问题。所以,怎样学会从别人的分享和见证中看到基督的荣美,才是所有称耶稣基督为主的人的最大功课。

 

所以,根基要正,生命要丰,爱心要足,信主的道路就会越走越美了。

 

求神让每个人都不掉队,十里长城过红海,无一丢失,重在跟随。

 

Simplefaith.ning.com

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2009: ZT 东北辽宁兴建亚洲首个圣经主题公园
2009: xile1314: 2005 感恩 (旧作)
2008: 如何分辨圣灵的工作 江秀琴牧师
2008: 你真敢为别人做担保吗?
2007: 静享主爱ZT
2007: zt黑暗的心:看《现代启示录》有感
2006: 任不寐:论顺服[转]
2006: zt有一种爱,震撼心灵