设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
教会里的“双枪老太婆” (1)
送交者: 852 2003年08月29日09:14:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话


在一次国内家庭教会的同工会上,我认识了周兰,她,五十多岁,中等结实的身材,脸色黑红,头发短短,穿着碎红花的上衣,黑色的裤子,显得很干练。她看起来和这些同工们都很熟,笑起来脸像开了花一样,十分灿烂。

我们是在一个姐妹家的客厅里聚会,从早上九点开始,一直到吃午饭时间,还没有结束,因为我告诉他们,我是回来“充电”的,想听听国内教会的弟兄姐妹的见证,让我能把渐渐变冷的心再火热起来。谁知他们一开讲,就再也收不住了,自己的、教会其他弟兄姐妹的见证,讲起神的作为来,真是滔滔不绝,一直到午饭后,我们还在分享。原先我没怎么特别注意到周兰,因为他们每一位的见证都是那么美,我都听不过来了。

周兰开始讲她自己的故事:“我家是这郊区农村的,从小在地里干活。我们队里有6、7百人,20年前,只有一个基督徒,还是从外村嫁过来的。那时我三十多岁,很喜欢这个基督徒,看她整天笑咪咪的,人骂也不还口,不生气,我就很羡慕她,问过她为什么,她说: ‘我是信耶稣的。’她就向我传福音,我家虽然是拜假神的,但我被圣灵光照,听了两三次以后,我就信了,买了本圣经,跟着她去聚会。当时只想着蒙福得好处,聚会嘛,有空就去,没空就不去,有人受洗就去看看,信的不清不楚。

“90年的时候,我45岁,丈夫去世了。我心里埋怨神,我拜你是为了求福气,福气没有,连丈夫也没有了。那时最小的孩子还在上学,我的日子很苦。心想神既然不祝福我,我还信他做啥,以后就不去聚会了。这以后好几年的功夫,我都没有去过教会。一直到94年,有个家庭教会的弟兄到我们那里开片,有人叫我去听道,那次不知为什么,有人叫我去,我就去了。这次真的被圣灵抓住了,以前是为了吃饼得饱,这次觉得饥渴,就连着听了三天,他到哪儿,我就跟到哪儿,参加了三次大聚会,被神抓住了。”她又强调了一次,看来真的是很不一样了。

“当时有人攻击说我们被宗教利用,当枪筒子,我不听,还是到处跟着听道,我们村里有四、五个老婆婆信主了。我说,我们应该成立教会,不然人聚不起来,我们就在我家的小屋开始聚会了。我只上过小学二年级,不会讲道,就念圣经。”

我插了一句:“小学二年级?你认识圣经上的字吗?”说完了,才觉得问得唐突,她却毫不在意:“我这两个口袋,一边装圣经,一边装字典,不认识的就查字典,就把圣经念下来了。”

圣灵所做的奇妙之事,是常人所不能想像的,后来我向两位在大学教书的朋友转述此事,他们都不相信:“小学二年级就能读圣经?圣经很难读的!”是,没有圣灵,圣经是本难解、甚至被误解的书,不过神为爱他的人所预备的,是世人所没有的。后来,听到另一个更奇妙的见证,有位朋友的妈妈是文盲,信主以后,打开圣经就能读,但看其他的书就仍然不认识。她对圣经把握得很好,人称“真理大妈”,她向大学生传福音,还结了不少的果子呢,那些大学生都佩服她。我在周兰这样的姐妹身上看到圣灵奇妙的工作。

旁边的人说:“她现在还骑着老年摩托车去各村讲道呢,讲得可好了。”老年摩托车?我还没听说过有这样的事。在北美,我常看见一些摩托车爱好者,成群结队地呼啸而过,印象中,骑摩托车的人性格很“酷”,这和中国农村的老大妈相去甚远啦。周兰的脸笑得出了褶子:“我从小没娘,被人欺负,很自卑,不敢在三个人前讲话,神改变了我。我也不知道怎么讲道,但和弟兄姐妹交通的时候,圣灵就给我话,我就讲。我那时到周围地区传道,也没向神求治病,我的病就全好了,以前有颈椎病,动不动就落枕,还有中风,后来跟着主跑,就全好了。现在如果呆在家里,不出去,就会这儿不舒服,那儿不得劲,一出门就全好了。”周兰爽朗地笑了。

“我们祷告治病,有好的,也有没好的,也有好了以后不再去聚会,后来又犯了的。。。失败、成功都是主的事,我们只要跟着圣灵跑就是了,看到圣灵在那里动工,跟着去就是了。主给了我这么多,我不能不跟着主跑。我们先在附近,现在跑周围的两个县”听到这位姐妹朴实的话,我心里想像着她风尘仆仆地驾着摩托车在各村间奔走的情形,她说得对,属灵的人和属血气的人是不同,真正被神抓住的人就停不下传福音的事业了。

“我们的小屋很快就满了,当时我们那里出了两个医病的神迹,一个是脑积水,花了五千块钱,动了好几次手术,在头上埋个管子,插到胃里边去,没法治了。我们说,信主吧。他们家人问:咋信呢?我们两个人,骑着自行车,十几里地,到空军医院去看他。那天是星期五,快过年了,我们跟他传了福音。他说,我没钱,不看了,让耶稣看吧。第二天,我们又去了,他发烧40度,我们就祷告,当时降了两度。到了年跟前,聚会的时候,他坐车,家人拉着他去了。第二个礼拜,他可以自己走到车上;第三个礼拜,自己骑着车去了。他说,一进到小屋,就看得清楚,出了小屋,就看不清楚。他一直参加聚会,后来完全好了。

“还有一个,是个年老的妇人,得了40年的类风湿,有18年完全瘫痪在床,浑身的骨头都变形了。她的儿女孝顺,带着她到处看病、拜神,教会也去,只要听说能治病,什么都行。她怕风吹,出门前要先看看树叶动不动,树叶不动才敢出门。她做了三年礼拜,可以见风出门了,别的没什么改变。后来碰上家庭教会中一个有医病赶鬼恩赐的人,为她祷告,叫她 ‘奉主的名起来行走!’她后来真的能走路了,跟着我到处去作见证,很多人因着这事信主。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 鳳梨的故事
2002: zt 從走進大自然的悲劇英雄到向他者吶