设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
守望教会应该出来聚会吗?
送交者: xiangpu 2011年04月27日15:46:49 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
我认为是应该的,虽然政治上是敏感了点。
如果说守望教会这样做是要和政治挂钩,我看这种假想恐怕是远了点。这个教会的存在也不是一年两年了,金牧师也不是才到这个教会,他们一向来信什么,传什 么,想知道的人都应该可以了解到。我不相信金牧师传着福音,突然觉得有负担要搞茉莉花革命什么的。虽然这个教会的人是多了点,是20几个的几十倍了,但是 人家想堂堂正正地买个地方聚会,而且甚至到首都的街头聚会,显然没有准备将讲道的内容改成政治敏感话题,这个谁都能够联想一下。
按理说,信主的人都知道这是天父的世界,他让日头照好人也照歹人,下雨给义人也给不义的人,这一切全是出于他的爱。但是这世界的人并不都明白这些,如果都 明白就不需要传福音了,就自动转成千禧年了。使用这世界上的任何一片土地进行基督徒的聚会是再天经地义不过的事了,即使你是北京的街头,或者平壤的街头。 今天政府认为基督徒在街头聚会是非法的,我不相信神认为这也是非法的,基督徒去街头啊,公园啊,广场啊,等等这些地方聚会本来就是因该的,而这些北京守望 教会的基督徒们这么多年因为有地方暂时安身就没有想过这点才是真的遗憾呢。每次我走过南京安德门地铁站附近街道看着一堆堆在那里打牌的民工,或者想起广州 火车站广场那拥挤的人流时,我总是想要是这个地方有个聚会,能让这些人听到福音就好了!我甚至想入非非地盼望有一天我能找到一群人去那里聚会。让他们在等 雇主的同时不是打牌打架,在等车的同时不是看色情小报之类的消遣,而是听到福音,得着永生。
感谢主,守望教会因着神的恩典有这么多人。在对待守望教会的态度上,政府好像也足够客气了,要求他们化小而已。神也没有规定聚会就一定要人多,在这儿去多 了大教会已经有点腻了,就这点我们这里的姐妹们想不通金牧师为那点执著。但是我认为神没有规定要多人聚会,但他也没有规定要少点人聚会,以色列人排列整齐 聚在一起的时候,巴兰按着神的吩咐祝福的时候好像神看着这么多以色列人是很开心的。当年以色列人一起在圣殿敬拜神的时候,神的荣耀降在他们中间。如果神要 分散他们,他会自己分散的,不用担心。不过今天因为政府要求分散金牧师就开始行动,我怎么看怎么也要觉得金牧师像是政府的仆人了,就像三自的仆人们一样, 政策宽松点就多点福音,政策紧点就和谐掉一些内容,还要在党的领导下和佛教穆斯林等一起宗教合作。
中国的问题太多,北京挤着一群上访的人,要想找个不敏感的时间出来聚会恐怕也不大容易。奶粉里有毒,牛奶里有毒,鸡蛋有假的,还有充满了中国味道的发明什 么地沟油炒菜,瘦肉精养猪之类的,政府要对着荣耻不辨的百姓搞什么八荣八耻教育。海外,我们却月是故乡明,CNN记者一句评论就使他们的洛杉矶大楼面前红 旗浩瀚,只能说明中国的教育是世界一流的。

叹息。
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: zt:基督教的发展与中国社会稳定
2010: 从刘弟兄去世想到的
2009: 请教罗七弟兄,基督徒指的是信徒还是门
2009: ZT 顾念孤儿寡母的神
2007: 穿越时空的爱
2007: 两块酱牛肉的回锅
2006: The Lord's Prayer (Flash Movie)
2006: In GOD We Trust (Flash Movie)