设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
从新语丝网站归来(zt自文学城宗教交流)
送交者: ardmore 2003年12月16日10:40:16 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

刚刚去了著名的新雨丝网站,读了上面大部分的“反基督教文章”。一些感想,和弟兄姊妹还有未信主的朋友们分享:

----读到“进化”“神创”两派人士在生物学理论上的争辩,我这个学机械工程的头脑大大。以前曾经看过钱琨博士和其他弟兄写的书籍文章,以为“进化论”已是摇摇欲坠的古董理论。。。原来似乎还有很多科学家相信且正在致力于此方面的研究。相信今后和人讨论这个问题的时候,不可以再像以前一样武断,把“进化论”和“地心说”一样讲的一钱不值。以后别的专业上的东西,自己切不可不懂装懂,坚持自己的信仰和理解,将高深问题留给专业人士才是。

----方舟子先生读圣经的次数可能要比绝大多数弟兄姊妹要多,虽然他并没有圣灵的引导。一开始看他对圣经的驳斥时,心中暗想:“你又知道什么呢?你又怎么懂得神的教诲呢?”,甚至能够感到自己嘴角泛起的冷笑。然而圣灵这时真的叫我惭愧了----方先生也是从主耶稣的羊圈里迷失的羔羊,若是耶稣看到他的文字,一定是大声求父赦免方先生,叫他得见真理。主的脸上必是只有怜悯和慈爱,怎么会有骄傲的冷笑?。。。急切祷告,求主赦免。

----方先生和其他朋友提到了中世纪基督教,甚至现代的一些基督徒的一些不符教义,甚至是有背人道的行为。这些事情实在是无可推诿的。痛心之余,想起自己也是每天不断犯下或大或小的罪行,有些尚未认罪祷告。且不说对自己灵命的阻碍,这些罪在方先生或者一些慕道友看来,必和“十字军东征”一般。笼罩罪之下,怎么活出主的荣光?怎么为他做见证?怎么成就他的大事业?于是再次求主怜悯,教我离开那些罪行。

----关于圣经的细节问题,出现的一些矛盾,以及其引发的历史上的争论,两派人士消耗了不少口水。但换个角度看,就算有一天基督徒们把其中道理逻辑完全辨明,压倒对方,有多大的益处呢?我已经信主5年,圣经上很多东西我仍然不理解,和别人传福音的时候也常常被人问住。但我从不灰心,因为我相信传福音时有力的并不是辩论的言语,而是一个基督徒在言语谈吐,与人交往中表现出来的信心和爱。有一位弟兄逐条逐条的把方舟子先生文章中指出的圣经谬误解释给他听,我真希望方先生不要陷在理性的争辩中,没有看到这位弟兄的努力里折射出来的对他的爱。另一方面,有的弟兄姊妹和“反”圣经的朋友们大打口水仗,sigh,就算赢了这仗,若旁人没有感到主爱的温暖,那就是捡了芝麻丢了西瓜了。许多知识,主真的是没有向世人显明的。

总之,读了新语丝的文章,对自己的信心真的有很大助益。看到了作为一个基督徒,自己没有摆脱甚至没有意识到的一些不好的想法和习惯。求主怜悯正在挣扎的世人,也操练,使用他的门徒。哈里路亚。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2001: 基督徒的生活观
2001: STORY: 诗歌:活在软弱和坚强的边缘