设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
内在生活的呼召 吴老牧师(Hans R. Waldvogel)
送交者: xiaoen 2004年01月23日08:58:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

内在生活的呼召 吴老牧师(Hans R. Waldvogel)

认识神这数百年中,藉着让耶稣作王,设立他于宝座上,而推展了神国度到地上来
的这件事,是很有趣的。盖恩夫人即是一位被神兴起传讲内在的神国者。写萨法娜
罗拉(Savanarola)传记的作者曾指出了那些我们所知名的宗教改革家们,与这群内
在改革者之间的不同处。他说:像马丁路德等这般改革家们,乃注意要建立一个外
在的国度;但盖恩夫人,芬奈伦和萨法娜罗拉等人,乃是注意人心里的国度。这就
是王所要统治的地方--他子民的心田。所以在我们当中,一再要传讲这奇妙「内在
生活的奥秘」信息。基督在他能向全世界显现以前,他必须先向他的圣徒显现!在
他能使我们作王以前,他必须坚定不移地呼召我们从里面来与他同行。我们应该苏
醒,来了解「免得有人夺去你的冠冕。」这话的意义。

  主常感动我们,叫我们永铭记这最伟大的呼召--过内在的生活。几年前他曾告
诉我,我们可能早已变得非常地世俗,更孚众望,只要我们的服事,有了一点点偏
向外去的话。这样的试探常常来,而且好像一直都会有。我曾有机会仔细观察那群
同我一起在锡安城信心家庭中受训的年轻工人们,其中好几位已经滑出去,走了外
面的道路。他们介入组织,毁了自己。太少人预备好且愿意走这条内在的道路。作
内在的传道人比做外在的传道人要付更高的代价。成为外在的传道人容易多了。你
只要懂得一些神的能力,有一些自上头来的膏抹,使你能在五旬派中颇吸引人的,
且有办法着手进行而受人欢迎;但是作一个内在的传道人却意味着:只让耶稣基督
来掌管你全部的意志,你全部的感情,和你全部的思想。有许多要学的功课无法学
到,除非你俯伏在耶稣前才学到它,两者的差别就在此。我们只有在完全地被神的
儿子取代后,才能变成真实地有用。因为「离了我,你们就不能做什么。」

  以人意代替神旨--就是这耽误了神国度的降临。我们应以「耶稣基督的心为心。」
当我们一直在运用自己的意思,以个人拥有的聪明、知识自豪时,我们就无法让基
督的心思进入里面。保罗说:「我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶
稣基督,并他钉十字架。」(林前二:2)--这其中正隐藏着我们所需要学习的那伟大
的功课--真正地与基督同钉十字架--我已经死去,已经与基督同钉了。不再是我!
我们不知在多少地方仍保留了自己,是自己在活着,那最会欺哄我们的仇敌,正是
老自己。不自觉中,我们把神的智慧、知识据为己有,为自己的目的来使用,是自
己在做。直到有一天,我们醒悟,在跟神之间,我们不过是「永远不能知道什么,
永不能成为个什么」的以后,我们才真是奉献的器皿,满足主用,预备行各样的善
事。

  所以教导圣徒过内在的生活,是何等地需要!耶稣盼望我们一直地,每一刻都
在看他。他吸引我们的思想,我们的注意力一直地,每一分钟都奔向他,直到每一
个意念,每一感觉,每一动作,每一句话都受他管理。也就是说:直到他成为那惟
一赐给我们他的思想的源头。这是件不容易的事,一件很难的工作。

  我知道在五旬节运动(二十世纪初叶)的早期,有些人他们轻看研读圣经与学习
讲道,因为他们有圣灵的膏抹在身上,就觉得不需要那些;喔!这完全错了!一个
真正地内在的传道人比一个外在的传道人需要更多的研习。他必须研习耶稣基督。
他需要认识耶稣,晓得他复活的大能,且不仅要认识,也要被他所取代。看万事为
粪土,使徒保罗已到一个地步,就是看他所有世上渊博的学问、才华、聪明智慧为
粪土,因他已经进了一所大学要教给他更高深的学问,更高深的知识 认识耶稣基督
的知识,乃是除了父所启示的以外,没有人能得到的。智慧人或通达人中没有一个
曾学过或得知的。神已经将这些事向他们隐藏。神的事是人眼睛未曾看见,耳朵也
未曾听见,人心也未曾想到过的。然而为了要从父领受这知识,我必须全人整个儿
绝对地降服,深深地降卑、受教,才能让神赐下那从天上来的亮光。「圣灵要将受
于我的,告诉你们。」这真是耶稣基督所预备的一个伟大的安排,要把神一切的丰
富充满我。谁已预备好为领受这些事了呢?只要我们有任何一点以己为荣、自负,
或牵扯在某一件与己有关的事物中时,我们就实在根本没有预备好能领受。

  有一次主对我讲一句关于「神圣健康」的话,令我永生难忘。他说:「只要我
们有任何一点我们自己的健康,我们就没有神圣的健康。」是的,啊!来研习基督,
来认识基督,却是神这几年来向我们每一位所发的呼召。我们全部的生命都应该被
「认识耶稣与他复活的大能」所占满。

  我相信我们有个很大的敌人就是--教会主义。我们都亲眼见到那么多五旬节的
教会,当他们一开始要建立自己的教会,要扩大组织时,就走下坡了。在神尚未扩
展你这个人以前就扩大工作是不保险的。而扩展的过程是慢慢进行的。二十年前,
当我们有机会可买下「灯塔堂」那栋房子时,每个人都极火热。每个人都说:「你
干嘛这么傻不买它?看!那教堂几乎是全新的,却只要抵押的价格。」那时神向我
说话。因为那些日子中我什么都不想要,真的,什么都不想,只想要基督。全教会
--除了包弟兄一人外--都反对。别人都热心要买那间教堂。史先生敲着桌子说神三
次告诉他这是他的计划。别人都同意。雷先生计算着若买下那房子,我们能住得多
便宜所以除包弟兄外,全教会都反对我。但是,我实在什么都不想做,而神那时指
示我,他们那样做会给我们的工作带来死亡。我不知道这死亡会怎样发生,但是很
可能它就会发生在我里面。也许我将因此陷入许多我不应该参与的职责和事务中。


  喔!当我们在神以外组织、扩大时,将会有何等多的事情压在我们身上啊!我
们似乎是在做主所谓的「扩张」,但却受压于其中。这是今天许多神医布道家们的
问题。他们被迫扩张,他们必须扩大,人们要求他们这样做。他们怎么办呢?就登
广告,目的要尽量地能聚集到最多的人数,那惟一能吸引人的法子,就是所应许的
神迹奇事与异能。我们已亲眼看出这种方式中许多严重的祸害了。他们被催逼地做
那些「并非是神已经在他们里面所制作成」的活动;然而当圣灵来催促我们降卑,
成为一无所有时是何等地不同啊!他剥夺我们,倒空我们,使我们脱离自己,再不
自己动一步,动一念,再无任何的野心,除非是圣灵所加给我们的催促。

  「他要将受于我的告诉你们。」这就是为何保罗要说:「我定了主意,不知道
别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。」与他同钉就使我脱离了一切「想要自己成
为个什么」的危险,就在我里面腾出了空位为耶稣基督来彰显他复活的大能。除非
我与基督同死,我方能与他同活。祗有我与他一同受苦,才能与他一同作王。这就
是我如今所占的地位。耶稣基督要使我们在这地上作王,但是他无法成就,除非他
把我们带入了真正地与他的同钉中--这就是呼召。
  为了能成全神的这个旨意在我们身上,我多么地宝贵这些圣灵的聚会啊!喔!
耶稣的显现太奇妙!可惜我们不够了解,竟习以为常了。除非我们继续地去认识主,
我们就不能更多地了解。我们应该每次来聚会时,都带着一个极大地,要「学习更
多认识耶稣」的热望。我们应该每天早晨醒来,在心里就是一个祈求:「耶稣!今
天我必须要比昨日认识更深。」圣灵正一直尽力地要彰显基督,要把神的国度彰显
在地上。但是除了在你,在我里面,他能于何处努力地做成这事呢?我除非献上自
己的身体当作活祭,不然,至终我将必失去一切了。

  这些在启示录第五章中归给父神做君尊的祭司者,乃是那些与他掌权作王的人。
因他们已与他同死,而现在已戴上金的冠冕。但是,你注意,他们所有的动作,就
是常常在他面前俯伏,一直地俯伏,从不站起来,常仆倒在王面前。这就是所读到
关于二十四位长老的全部。而这也就是我的呼召。--「当耶稣吸引人来爱他时,他
要他们一直不断地注视他!」什么?注视他?这不正是我们所缺乏的吗?我们已变
得眼瞎,看不见耶稣。由于我们看不见他,我们天然的眼睛就东张、西望,注视各
样有趣的景象。我们失去了对王的看见。

  这「看见」是件极其大的神迹。今早当我们坐着安静时,我想到特司谛更的一
句话:「嗟我众弟兄,惜此安静时,此刻我主神迹正进行。」然后荣姐妹就说出,
当我们在聚会中安静了一个小时后,有什么事发生在她的身上。我们今天几乎无法
做到这样长时间的安静,因为我们天然的心思太纷乱、太活动,我们无法进入神的
深处,因为缺乏对永生神的渴慕。「我几时才得朝见神,瞻仰他的荣美呢?」我们
都有这经验:在一段长时间地肃敬静默的敬拜之后,我们被改变了!今天早上就是
这样,我们一切的聚会都是这样,昨晚的聚会也是这样,我们在神的带领下愈多的
安静,我们就愈多地被改变了。我们被带入神的同在之中,发生了什么?圣灵把我
们里面点燃了,在我心中圣灵的灯明亮起来。圣灵把能力放在他子民里面,藉此使
我们能看见基督。我们活在他的面光中,我们行在光明中,如同他在光明中,这是
只有神的灵才能做的事。他开启我们里面的眼睛,是天然的眼睛所无法领会的。在
里面的人能发挥功能之前,天然的人必须先停止活动,这就是为何特司谛更所说:
「在此安静时,我主神迹正进行。」

  「她要将受于我的,告诉你们。」「我去是与你们有益的;我若不去,保惠师
就不到你们这里来。」(约十六:7)主耶稣基督今天必须藉着「圣灵在我里面掌权」
来建立他的政权。我们必须熟识圣灵,而且只有在我们让他管理、作主时,我们才
能与他熟识。这是我们当中所知道的。我们已被光照,被苏醒,已学习觉悟到那来
世的权能,我们为什么不继续往前呢?喔!神!若我们已一直地继续地跟随了??时,
将要到达怎样的地步呢?来看罗柄森师母,请原谅我再提及她,我们都十分地认识
她,深受她榜样的祝福。我们都知道关于她的事。然而当我第一次遇见她时,她对
我说:「为什么神不是单单地把这祝福只给我一个人?因为他的意思是要赐给许多
的人。」她是怎样才得到了呢?有一天她告诉我,也许是主告诉我的,她是祷告到
底,相信到底而通了。那催引着她通过而到达完全的,就是那向着耶稣基督热切的
爱慕。当她说到如何九个月的时间当中,那最深、极大的呼求乃是:「喔耶稣!我
真的必须认识你!」「我不能在你以外活着!」我读到她的日记中是如此地写着:
「我仍然饥渴地要耶稣!我心的呼求,仍是想要更认识他!」有一次她也告诉我,
她是如何尽量地抓住,利用了每一个机会。

  喔!多么好的机会在聚会结束后,那段等候主的时光中,我非常稀奇,我们是
何等地不够觉察出那美好的时机。多少次主用他同在的帐幕覆蔽着我们,我们若清
楚地认识,那么神将可以成全多么奇妙的事呢!
******
"Unless you want Jesus Christ more than your own life also, you won't have
Him." H.R.W.
"除非你要耶稣远超过要你自己的性命,你无法得到他。"

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 9。何处立命安身?(试写歌词)
2003: 旧贴:叹祢衡
2002: 银河史记 游侠列传2
2002: 记忆中的那片竹林