设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神是爱,是真理。
送交者: 旷野美地 2004年02月11日07:28:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

[倘若你一只手叫你跌倒,就把他砍下来。你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到
地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把他砍下来。你瘸腿进入永
生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉他。你一只眼进
入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里虫是不死的,火是不灭的。”(可
9:43-48)]
-----------------------------------------------------------------------------
---
我们对属世的生活其实是很眷恋的。这里,主让我们看见脱离罪,是何等的要紧。
我们不能因只顾肉体而被丢在地狱里,要思念圣洁,愿意为此而舍弃。

-----------------------------------------------------------------------------
-----  
  [“只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫他作淫妇了;人
若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。”(太5: 32)]
-----
是自己不喜欢,不负责任,一纸休书了事好?

---  
  [“弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要与父母为敌,害死他们。”
(太10:21)]
-----
这里,是说到圣徒要受的迫害。主说:“我差你们去、如同羊进入狼群”。不能离
开CONTEXT说TEXT。

------------------------------------------------------------  
  [“你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀
兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,
就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不
配作我的门徒。”(太10:34)]

[“人到我这里来,若不恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生
命,就不能作我的门徒。”(路14:26)]
------------------------------------------------------------
耶稣告诉我们,爱主要绝对。就我们的经历来说,是不是常因亲人的反对而不能往
前?我就碰到几起因丈夫反对而不能受浸的事。
----------------------------------------------------------------  

[“凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,妻子,儿女,田地的,
必要得著百倍,并且承受永生。”(太19:29)]
------------------------------------------------------------------
对愿意为主舍弃者的应许。
------------------------------------------------------------------

[凡是跟他合不来的,都是敌人(太12:30)]
这是因人说耶稣赶鬼无非是靠著鬼王别西卜时而作的说明。“但法利赛人听见、就
说、这个人赶鬼、无非是靠著鬼王别西卜阿(太12:24)”。没有CONTEXT,曲解 是
很容易的。
---------------------------------------------------------------------

人生病或得残疾是因为有罪(可2:5,约5:8)
----------------------------------------------------------------------
经文:
2:3 有人带著一个瘫子来见耶稣、是用四个人抬来的。 2:4 因为人多、不得近前、
就把耶稣所在的房子、拆了房顶、既拆通了、就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
2:5 耶稣见他们的信心、就对瘫子说、小子、你的罪赦了。 2:6 有几个文士坐在
那里、心里议论说、 2:7 这个人为甚么这样说呢.他说僭妄的话了.除了 神以外、
谁能赦罪呢。 2:8 耶稣心中知道他们心里这样议论、就说、你们心里为甚么这样议
论呢。 2:9 或对瘫子说、你的罪赦了.或说、起来、拿你的褥子行走.那一样容易
呢。 2:10 但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄、就对瘫子说、 2:11 我吩咐
你起来、拿你的褥子回家去吧。 2:12 那人就起来、立刻拿著褥子、当众人面前出
去了.以致众人都惊奇、归荣耀与 神说、我们从来没有见过这样的事。

5:1 这事以后、到了犹太人的一个节期.耶稣就上耶路撒冷去。 5:2 在耶路撒冷、
靠近羊门有一个池子、希伯来话叫作毕士大、旁边有五个廊子。 5:3 里面躺著瞎眼
的、瘸腿的、血气枯干的、许多病人。〔有古卷在此有等候水动〕 5:4 〔因为有天
使按时下池子搅动那水水动之后谁先下去无论害甚么病就痊愈了〕 5:5 在那里有一
个人、病了三十八年。 5:6 耶稣看见他躺著、知道他病了许久、就问他说、你要痊
愈么。 5:7 病人回答说、先生、水动的时候、没有人把我放在池子里.我正去的时
候、就有别人比我先下去。 5:8 耶稣对他说、起来、拿你的褥子走吧。 5:9 那人
立刻痊愈、就拿起褥子来走了。

自己读读,看看说的到底是什么。

再说,谁又是没有罪的?
---

[如果人天生就有残疾,是“要在他身上显出神的作为来。”(约9:3)]
----------------------------
经文:
:1 耶稣过去的时候、看见一个人生来是瞎眼的。 9:2 门徒问耶稣说、拉比、这人
生来是瞎眼的、是谁犯了罪、是这人呢、是他父母呢。 9:3 耶稣回答说、也不是这
人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上显出 神的作为来。 9:4 趁著白日、
我们必须作那差我来者的工.黑夜将到、就没有人能作工了。

不好的环境,受苦,是因为这人罪重吗?“ 门徒问耶稣说、拉比、这人生来是瞎眼
的、是谁犯了罪、是这人呢、是他父母呢”。

人常自义。对不对?
-----

[在旧约中,耶和华对人的最大惩罚,不过是一死。然而,在耶酥看来,将不信
他的人处死还不够,死后还要让这些人入地狱受永久的惩罚。如果不信他,不管是
多么高尚的好人,也只有入地狱去受苦(约3:14)]
-----
经文:???
3:14 摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来.

不过,世上没有一个义人,保罗是说过的。
------

[“至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。”(路
19:27)]

这是主用比喻时说的。
19:12 有一个贵胄往远方去、要得国回来。 19:13 便叫了他的十个仆人来、交给他
们十锭银子、〔锭原文作弥拿一弥拿约银十两〕说、你们去作生意、直等我回来。
19:14 他本国的人却恨他、打发使者随后去说、我们不愿意这个人作我们的王。
19:15 他既得国回来、就吩咐叫那领银子的仆人来、要知道他们作生意赚了多少。
19:16 头一个上来说、主阿、你的一锭银子、已经赚了十锭。 19:17 主人说、好、
良善的仆人.你既在最小的事上有忠心、可以有权柄管十座城。 19:18 第二个来说、
主阿、你的一锭银子、已经赚了五锭。 19:19 主人说、你也可以管五座城。 19:20
又有一个来说、主阿、看哪、你的一锭银子在这里、我把它包在手巾里存著. 19:21
我原是怕你、因为你是严厉的人.没有放下的还要去拿、没有种下的还要去收。 19:22
主人对他说、你这恶仆、我要凭你的口、定你的罪.你既知道我是严厉的人、没有
放下的还要去拿、没有种下的还要去收. 19:23 为甚么不把我的银子交给银行、等
我来的时候、连本带利都可以要回来呢。 19:24 就对旁边站著的人说、夺过他这一
锭来、给那有十锭的。 19:25 他们说、主阿、他已经有十锭了。 19:26 主人说、我
告诉你们、凡有的、还要加给他.没有的、连他所有的、也要夺过来。 19:27 至于
我那些仇敌不要我作他们王的、把他们拉来、在我面前杀了吧。 19:28 耶稣说完了
这话、就在前面走、上耶路撒冷去。

---------------------------------------------------  
  [“人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里了。”
(约15:6)]
----------------------------------------------------
15:1 我是真葡萄树、我父是栽培的人。 15:2 凡属我不结果子的枝子、他就剪去.
凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。 15:3 现在你们因我讲给你们的
道、已经干净了。 15:4 你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡
萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。 15:5 我是葡萄树、
你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你
们就不能作甚么。 15:6 人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、
扔在火里烧了。 15:7 你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意
的、祈求就给你们成就。 15:8 你们多结果子、我父就因此得荣耀、你们也就是我
的门徒了。 15:9 我爱你们、正如父爱我一样.你们要常在我的爱里。 15:10 你们
若遵守我的命令、就常在我的爱里.正如我遵守了我父的命令、常在他的爱里。

这里说的是: 我们要常在主里。否则,我们就不能长大,也结不出果子。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制