设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
咱来喊句口号
送交者: 网友讨论 2004年03月11日07:23:34 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

-------------------------------------------------------------------------------
罗七: 咱来喊句口号

结22:30 我在他们中间寻找一人重修墙垣、在我面前为这国站在破口防堵、使我不灭绝这国.却找不着一个。
22:31 所以我将恼恨倒在他们身上、用烈怒的火灭了他们、照他们所行的、报应在他们头上.这是主耶和华说的。

出32:11 摩西便恳求耶和华他的 神说、耶和华阿、你为甚么向你的百姓发烈怒呢、这百姓是你用大力和大能的手、从埃及地领出来的.
32:12 为甚么使埃及人议论说、他领他们出去、是要降祸与他们、把他们杀在山中、将他们从地上除灭.求你转意、不发你的烈怒、后悔、不降祸与你的百姓。
32:13 求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、以色列.你曾指着自己起誓说、我必使你们的后裔像天上的星那样多、并且我所应许的这全地、必给你们的后裔、他们要永远承受为业。
32:14 于是耶和华后悔、不把所说的祸降与他的百姓。

主愿意万人得救,不愿一人沉沦,这话对基督徒有什么特别意义吗,除了当我们跟别人讨论没有听到福音的人得救没有的时候?

我们好像在心里已经承认了,教会能够带领个百分之十的人信主,就已经是很了不起的成就了。虽然我们知道,即使现在我们的事工再扩大二十倍,我们所能涵盖的人群与世界相比仍然差很多。我们已经放弃了,不是吗?

神在以色列中寻找代祷的人,可是却找不到,他就将怒气倒在他们头上,而这怒气,本来是可以免掉的。有谁敢象亚伯拉罕和摩西那样,站在神面前大声地呼喊:“NO!不要让他们沉沦!NO!”呢。

我们岂不是在限制神的作为吗?这么多本该是神的子民的人未能得救,我们岂没有责任吗?到底是谁不信神的恩典、能力、爱、和荣耀呢?

父啊,求你赦免我。我愿为着这全地的人祷告,求你按着你的荣耀,大施拯救。为什么使仇敌说,你造他们,是要让他们永远沉沦呢。求你记念你爱子耶稣基督宝血所立的新约,好叫本该属你的人,都要承受你永远的国。
--------------------------------------------------
852: 哪一句是口号?
----------------------------------------
candle: 管他呢,挑一句喊:要让他们沉沦!喊错了吧?哎,俺也学断章取意嘛.:)
----------------------------------------
片儿警: 估计是底气不足硬撑起来的所以才有“口号”之谦:)

七哥今儿不知道吃的是什么葱壮胆?要挺身站出来响应自己的挑战:

“有谁敢象亚伯拉罕和摩西那样,站在神面前大声地呼喊:“NO!不要让他们沉沦!NO!”呢。”:)
--------------------------------------------------
Bach: 七兄, 坚持就是胜利, 还有12哩就到终点!:)
--------------------------------------------------
比较: 跟着喊“主愿意万人得救,不愿一人沉沦”!!!

如果谁被某神学捆绑着手脚,求神施行拯救!不要让自己的有限思维,限制了上帝的工作。跟着喊“主愿意万人得救,不愿一人沉沦”!!!

去传福音给万人听!

Mat 28:18 耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。
Mat 28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归於父、子、圣灵的名)。
Mat 28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」
----------------------------------------
852: 也跟着喊!
----------------------------------------
Bach: 普救论? :)
------------------------------
比较: 8哥,别害我
----------------------------------------
片儿警: 嗯,跟着比较老弟喊比较安全,到底是神学生稳重:)

“主愿意万人得救,不愿一人沉沦”!!!
------------------------------
比较: “新警察吧?”:)
----------------------------------------
诚之: 这话有语病:“这么多本该是神的子民的人未能得救”
------------------------------
罗七: 当然可以说人没得救本来是神预定的,这样基督徒可以心安理得些。可我偏不要这样!
------------------------------
诚之: 这样说就变成了,神本想救他们,却救不了他们

我是这样看的,我们不知道神预定了谁,因为这是神隐藏的旨意。但是我们要努力去传(因为这是神显明的旨意),而且带着一个欢喜的心去传,因为神的话是大有能力的,遇见神的羊,就把他们唤醒。遇到灭亡之子,福音就将他们定罪,因为神的话决不徒然返回。
--------------------
思齐: 反过来的话,神本可以救他们,却不想救好象也有不妥呀. 反正是矛盾
--------------------
诚之: "我要怜悯谁就怜悯谁;我要恩待谁就恩待谁"

被造的岂能向造他的强嘴呢?

“罪人逻辑”就是,神“应该”要救人。如果你不救我,或你只救少部分的人,你就是不公平的!

请看 罗马书 第九章

 神拣选以色列人
1 我在基督里说的是实话,并没有撒谎,因为我的良心在圣灵里一同为我作证;
2 我大大忧愁,心里常常伤痛。
3 为我的同胞,就是我骨肉之亲,就算自己受咒诅,与基督隔绝,我也甘心。
4 他们是以色列人:嗣子的名分、荣耀、众约、律法、敬拜的礼仪和各样的应许,都是他们的。
5 蒙拣选的列祖也是他们的祖宗;按肉身来说,基督也是出自他们这一族。其实,他是在万有之上,永远受称颂的 神。阿们。
6 当然,这不是说 神的话落了空,因为出自以色列的,不都是以色列人;
7 也不因为他们是亚伯拉罕的后裔,就都成为他的儿女,只有“以撒生的,才可以称为你的后裔”,
8 这就是说,肉身生的儿女并不是 神的儿女,只有凭着应许生的儿女才算是后裔。
9 因为所应许的话是这样:“明年这个时候我要来,撒拉必定生一个儿子。”
10 不但如此,利百加也是这样:既然从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕,
11 双生子还没有生下来,善恶也没有行出来(为要坚定 神拣选人的旨意,
12 不是由于行为,而是由于那呼召者), 神就对她说:“将来大的要服事小的。”
13 正如经上所记的:“我爱雅各,却恶以扫。”
14 既是这样,我们可以说什么呢? 神不公平吗?绝对不会!
15 因为他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;我要恩待谁,就恩待谁。”
16 这样看来,既不是出于人意,也不是由于人为,只在于那怜悯人的 神。
17 经上有话对法老说:“我把你兴起来,是要借着你显出我的大能,并且使我的名传遍全地。”
18 这样看来,他愿意怜悯谁就怜悯谁,愿意谁刚硬就使谁刚硬。

 神显出忿怒又施行怜悯
19 这样,你会对我说:“那么他为什么责怪人呢?有谁抗拒他的旨意呢?”
20 你这个人哪,你是谁,竟敢跟 神顶嘴呢?被造的怎么可以对造他的说:“你为什么把我做成这个样子呢?”
21 陶匠难道没有权用同一团的泥,又做贵重的、又做卑贱的器皿吗?
22 如果 神有意要显明他的忿怒,彰显他的大能,而多多容忍那可怒、预备遭毁灭的器皿,
23 为了要使他丰盛的荣耀,彰显在那蒙恩、早已预备要得荣耀的器皿上,这又有什么不可呢?
24 这器皿就是我们这些不但从犹太人中,也从外族人中蒙召的人。
25 就如 神在何西阿书上说的:“我要称那不是我子民的为我的子民,那不蒙爱的为蒙爱的;
26 从前在什么地方对他们说:你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永活 神的儿子。”
27 以赛亚指着以色列人大声说:“以色列子孙的数目虽然多如海沙,得救的不过是剩下的余数;
28 因为主必在地上迅速而彻底地成就他的话。”
29 又如以赛亚早已说过的:“如果不是万军之主给我们存留后裔,我们早就像所多玛和蛾摩拉一样了。”

以色列人因为不信而绊倒
30 既是这样,我们还有什么可说的呢?那不追求义的外族人却得了义,就是因信而得的义。
31 但以色列人追求律法的义(“律法的义”原文作“义的律法”),却达不到律法的要求。
32 这是什么缘故呢?因为他们不凭信心,只靠行为。他们绊倒在那绊脚石上,
33 正如经上所记:“看哪,我在锡安放了一块绊脚石,是绊倒人的磐石;信靠他的人,必不致失望。”
--------------------
比较: 保罗的这个引句,这样理解可以吗?

“我要恩待谁就恩待谁,怜悯谁就怜悯谁!”

应该是在说:被恩待者应该具备的品质,“谁”是具备某种品质的人,这时正是以色列人背叛神的时刻,神对摩西讲这句话,等于是再次重申神自己的约。

Exo 33:14 耶和华说:「我必亲自和你同去,使你得安息。」
Exo 33:15 摩西说:「你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。
Exo 33:16 人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去、使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?」
Exo 33:17 耶和华对摩西说:「你这所求的我也要行;因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。」
Exo 33:18 摩西说:「求你显出你的荣耀给我看。」
Exo 33:19 耶和华说:「我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁」;
Exo 33:20 又说:「你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。」
Exo 33:21 耶和华说:「看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。
Exo 33:22 我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去,
Exo 33:23 然後我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。」
--------------------
诚之: 神要与“谁”立约,是神的主权,不是因为以色列有什么特殊之处。

神为何拣选以色列人?神为何没有拣选以色列以外的民族?不是因为以色列有什么“特质”,而是神的主权。

请看申命记 第六章 6-8

6 “因为你是归耶和华你的 神作圣洁的子民的;耶和华你的 神从地上的万族中,拣选了你作他自己的产业,自己的子民。
7 耶和华喜爱你们,拣选你们,并不是因为你们的人数比别的民族多,其实你们的人数在万族中是最少的;
8 而是因为耶和华对你们的爱,又因为他遵守他向你们的列祖所起的誓,他才用大能的手把你们领出来,把你们从为奴之家,从埃及王法老的手里拯救出来。
--------------------
比较: 这里是在同摩西说话,不要联想力太强了
--------------------
诚之: 你接着看下去呀!34章10节怎么说的。

重新立约(出23:14-19;申7:1-5,16:1-17) (新译本)

10 耶和华说:“看哪,我要立约,我要在你全体的人民面前作奇妙的事,是在全地万国中没有行过的。在你四周的万民都必看见耶和华的作为,因为我向你所行的是可畏惧的事。

出埃及记第三章,神向摩西启示了他的约名,就是在介绍他自己。到申命记,以色列人要进迦南地前,神再次把这个约再重申一遍。如果把这些片断串起来,不难看到一个整体呀!

这也不是我看出来的,而是晚近“圣约神学”(covenant theology) 的归纳。怎么说我是联想力太强呢?没有这些学者的研究,我也看不出来呀!
--------------------
比较: 谢谢诚之你说的与我要问你的问题,已不是同一个问题了。这里重新立约,是摩西代祷的结果。我是说“我要恩待谁就恩待谁,怜悯谁就怜悯谁!”,是神同摩西在说话。

摩西具备这品质,摩西的代祷,才有重新立约。
------------------------------
罗七: 那你怎么看我引的结22章?基督徒很喜欢用“神要恩待谁就恩待谁”来逃避自己祷告和传福音的责任。现在福音传成这样,你觉得是神的旨意呢,还是由於基督徒的懒惰?

我无意讨论神的主权和自由意志这样的神学话题,我只知道我基督徒作得太差了,知道再多神学也不顶P用。
--------------------
诚之: “神要恩待谁就恩待谁”不能作逃避的借口。祷告,传福音,当然是基督徒不可逃避的责任,是我们回应神的爱,神的拣选的举动,是我们用信心顺服神的圣约的行为。

请再看一次:

我们不知道神预定了谁,因为这是神隐藏的旨意。
但是我们要努力去传(因为这是神显明的旨意),而且带着一个欢喜的心去传,因为神的话是大有能力的,遇见神的羊,就把他们唤醒。遇到灭亡之子,福音就将他们定罪,因为神的话决不徒然返回。
--------------------
罗七:我们已经讲拧了:)你在讲“我们应该这样做”,我在讲“我们根本就没这样做”。

我们还是喜欢讲,不喜欢做。:(
--------------------
比较:“我们不知道神预定了谁”,这句能不能理解为我们今天是否得救都是未之数?因为,我们不知道神预定了谁?这是神隐藏的旨意。
------------------------------
比较:这是属灵的争战,不要忘记“失丧的灵魂”是在那恶者的手中!

人不祷告,神的工作开展不起来,这是上帝的工作原则。

这是属灵的争战,推卸基督徒自己的责任,就可以找出很多神学理由。

这是属灵的争战,要从那恶者的手中救灵魂,要依靠神,也要自己去做工。

这是属灵的争战,人能否认识神,要讲上帝的话,上帝的话在人心中累集,将改变一个罪人的思考,从而归向上帝。

上帝的道,是利剑。

祷告!祷告!祷告!使这利剑刺透人心。
-------------------------------------------------------------------------------







0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 段延庆的棋哲
2002: (最新影评)木然:令人惋惜的《蓝宇》