设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
服事与跟从
送交者: 网友讨论 2004年03月19日07:39:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

-------------------------------------------------------------------------------
soccerfun:请教一个问题。

约翰福音12:26 若有人服事我,就当跟从我;

耶稣为什么不说“12:26 若有人跟从我,就当服事我;”都已经服事了还不算跟从吗?
---------------------------------------------------
旷野美地:恐怕主耶稣知道,许多人的服事是由着自己的心思,而不是主的心意。
-----------------------------------------
梧桐子:一针见血

服事有很多种,有的是以为自己在服事主,其实乃是服事自己的肚腹。所以要跟从主,十字架的路。付代价,舍己。保罗也说了,恐怕我传福音,自己倒被弃绝了。怎么会呢?传福音是很好的服事啊,然而,

这一等是出于爱心......那一等传基督是出于结党,并不诚实......(腓一)

还有,当我们见主的时候,当那日,必有许多人对我说:'主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?'我就明明地告诉他们说:'我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'(太七22-23)

动机要对,目的要对,过程也要对。请交通一下。
------------------------------------------
soccerfun:说得好。就是说耶稣看见有人服事他,但却不跟从他。什么是跟从呢?
------------------------------------------
梧桐子:不跟从的服事在主那里是不算数的。

跟从,就是“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;”(约十二26)跟从,也是效法。不是仿效。仿效是学样子,效法则是从心里面活出主的生命来,自然就有了主的样式。

学生不能高过先生,仆人不能高于主人。主走过的路,我们也要,也必须走过。所以,多看看主,多认识主,我们该怎么办,就应该了然于心了。可惜,今天我们都太过于注重外面的东西,样子,而忽略了里面“以基督的心为心”。
-------------------------------------------
soccerfun:似乎这里不是讲服事,而是讲跟从。

因为“人子来,不是要人服事,乃是要服事人的。”

12:26 若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服
事我,我父必尊重他。

因为是在【12:23 耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。 】紧后面说的,好像是挑战门徒要背起十字架。后面“我父必尊重他。 ”像是一种应许,对舍己跟从的奖赏。
-------------------------------------------
peixing:基督徒和世界上其它人一样,免不了受苦,而且除了所有人都有的劳作生活之苦,基督徒还多一种苦,就是为主受苦,比如国内的基督徒没有服事主的完全自由,这应该是一种背十字架。

对基督徒来讲,劳作生活过程中的苦楚-做人的苦,并不会引跟随主而消失,每天我们在世上的作业功课还要完成,并且要付出努力去做,不可偷懒,因为圣经中说了我们要汉流浃背才能糊口的话。况且神没有应许我们天色常蓝。这一点上,基督徒看上去和普通人没有区别,但是,这里面却实在有很大的区别。哈利路亚,因为主耶酥说:凡劳苦担重担的可以到我这里来,我必使他的安息。!

受苦的关键是,我们到主那里去了吗?或者说,我们在痛苦中转向主了吗?我们是否说,我因受了这许多的苦,就知道真正的安慰在哪里。是否感觉到,这诸般的苦实在是因为没有与神在一起引起的,也就明白,主耶酥在十字架上除了肉体的苦楚,实在更痛苦的是与神的隔离,哪怕只是片刻。

受苦,没什么大不了的,只要有主与我们同在,亲自作我们的安慰。况且,经历过之后,我们深信,临到我们的苦,都经主量过,所以我们不致折断。况且,这些苦原本照见我们肉体的软弱,提醒我们不要凭自己;所有的苦原是从罪的辖制中来的,所有的,所以,每当觉得受苦的时候,寻求主的时间就到了,受苦就变成对付罪的机会。

干渴的人知道自己需要喝水,基督徒知道自己多么需要主,主是活水泉源。

就怕的是我们受苦的时候,依然有帕子遮蔽在脸上,竟然不觉得需要神。好在,绝大多数(个人感觉)基督徒,在绝大多数的情况下,都知道要寻求神,这其实也是神的应许在里面。神的应许不落空,真的有提醒有叹息,从里面,时时要我们回转。感想主!

到底如何转向主呢?你我都是理工思维,或许更喜欢问:转向主的过程如何操作?我个人经历好象只有一个他连,好像挺管用的,就是当苦毒的感觉开始的时候,先要察觉到它,一旦被察觉,它的泛滥速度就明显减慢,这样就可以收拾它了。下一步,就是不要去想诸如“为什么这样不公平?”的无聊问题,很快的过一遍事情如何发生,这个时候,作为基督徒,问问自己,这中间自己明显有错误的地方是不是找出来了,再问问,主是不是在听你的陈述?我们是有信心的吗?神真的无所不知吗?我们的头发真的数过?这时候,大概就已经不会很痛苦了,可能还有点委屈,委屈的感觉真好!因为这说明心是柔软的,主的安慰可以进来。不要恨,只要委屈就好,不要为自己喊叫申冤。委屈的你别无所求,这就让那个痛苦的原因不复存在,因为你根本已经不追求它了,你要抓住的是那种温柔的感觉,那是从平安的主来的,在安静中有感动,或许会哭吧,这时候,你发现这哭泣原来是喜乐,好像主一直在看着这一切,这哭泣或喜乐原是从那里来的。

这样,那痛苦的感觉就不见了,而且,或许会发现,不久有惊喜的好事要发生,也说不定哟。我觉的我们的主,如果我们真正痛悔过了,他就不竟安慰我们,还会给我们一些甜头的,那就是生活中的惊喜,象久盼而来的雨一样来临。

所以,受苦实在是可以转换的,基督徒不是不怕苦,谁都怕苦,但是基督徒知道转换,通过转向主去开始这样的转换。日日更新,日子久了,大家什么样,可会象镜子一样返照神的荣光呢?

上面的,大概算不得背十字架的苦,那种苦,我还没有资格经历到,你呢,有没有?
---------------------------------------------------
比较:我们打的是,属灵的争战,当然要跟从主耶稣。不是信徒胜过那恶者,是主耶稣胜过了那恶者。我们不知道前面的路,上帝知道。人心鬼诈无人识透,唯有上帝知道人心的一切。只有跟随主耶稣,才可得胜!

主不是还说:Joh 15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。

打属灵的争战,不是靠属血气的人可以得胜的。
思齐:再写一二句,服事可以只是一段短时间的,跟从是一生的服事可以是为"别人"做的,跟从是自己心甘情愿,知道是于"自己"有益处的。
比较:确实还有很多,。。。。。。如:在这跟从的命令中,学习顺服,认识上帝的恩典、美善、圣洁、公义、怜悯、爱;也认识那恶势力的诡诈、欺骗、恶毒、虚假、不定、荒谬、无常;神要使其儿女,从内心知道,主耶稣是:“我是我就是”的那一位。

顺服,也可以使我们脱离人类堕落时,内心的骄傲、恐惧、无助、自私、抱怨、苦毒、。。。。。。
罗七:球迷兄读得够细

Jhn 5:19 耶稣对他们说、我实实在在的告诉你们、子凭着自己不能作甚么、惟有看见父所作的、子才能作.父所作的事、子也照样作。

耶稣在地上的时候服事父,就是这样跟从着父神的指示做。我们现在服事神,往往不寻求神的方法就自顾自做,撒开脚丫就跑到神前面去了,还以为自己为神做了大事。这乃是典型的凭肉体行事,是不讨神喜悦的。让神做,我们跟随。不要陷在罗马书第七章中噢。
----------------------------------------------------
soccerfun:好像你看重的侧面是如何服事。

强调服事若无神的带领(如果不跟从的话),神并不喜悦。罗七兄 good point。

谁能不愿意“让神做,我们跟随。”呢?问题是怎么才算神的方法,好叫我们“让神做,我们跟随。”?包括判断什么是神的方法也是属血气的人做的,比如你看重的服事,认为是舍己的服事,合神心意的服事,可能会被另一群基督徒认为是异端。走偏了。楼上那位54321如何做才算是“让神做,”呢?
----------------------------------------------------
新民:下半句:我在哪里,服事我的人也要在那里。我们服事主,有时跟不上主的脚步。主的心意所在,我们不理会,继续我们的陈年旧事。这是教会无法在主的心意里长进的原因。

看上下文,还来不及展开更多的,耶稣那段话是因为有希腊人要见耶稣而发的。
soccerfun:既然新民兄爱看上下文

12:24 我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,
就结出许多子粒来。

请问这里的“死了”是什么意思?应有到自己身上,怎么才算“落在地里死了。”?
新民:首先,经文原意谜底在12:23与32节,指耶稣自己的死。其次,应用到我们自己身上,可指我们在主里面死而复活的新生命,为荣耀神而结满仁义良善的果子,结实三十倍、六十倍、一百倍。正如施洗约翰所言:他必兴旺,我必衰微(约3:30)。
soccerfun:是说没有钉死自己(向罪而死),就没有重生,就没有新生命,是吗?
新民:失掉旧生命同时就得着新生命,答案就在约12:25那里

爱惜自己(旧有的基督外的)生命的,就失丧(在基督里新造的)生命;在这世上恨恶自己(旧有的罪恶)生命的,就要保守(在基督里新造的)生命到永生。

我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己(加2:20)。

新生命的成长与茁壮当然需要时间直到结实累累的属灵生命高峰
peixing:我惭愧,自己不多的“服事”,许多都有很强的己的成份。也提个问题,如果自己知道一件“服事”大部份在己里,小部份是为着主,还要不要将“服事”进行下去?
open123:服事与跟从

服事,to serve:
1.仆人/奴仆,服侍人,服侍主;关系是主与仆;
2.管家,受雇管理者,关系是雇主与受雇者;
3.雇工,受雇劳作者,关系是你掏钱,我干活;
可以是一时,或是一生。可以是甘心乐意,或是迫不得已。

跟从,to follow:
1.舍己,路9:23,漫长的葬礼;
2.顺服,submission,凭祢意行;
3.委身,commitment,一生之久,永不回头;
4.信靠,trust,不惜任何代价;
良师益友,慈牧小羊,何等甘甜。
主对彼得说:你回头以后,要坚固你的弟兄。(路22:32)
主三次问彼得,你爱我吗?三次对他说:你喂养我的羊。然后呼召他说:你跟从我吧!(约21:15-19)
-------------------------------------------------------------------------------

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制