设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣灵充满
送交者: Junerain 2004年04月06日07:03:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

因为一些事情,好几天没来彩虹了,发现特别热闹。愿弟兄姐妹平安。

yaomi 姐妹,邵尊澜牧师的确是一个有圣灵的恩赐的基督徒,他也作过不少关于圣灵的讲道,我听过两次,觉得很好。此外,邵师母也很有圣灵的恩赐。我认识一位主内的年长姊妹,曾经有一种病缠了她几十年,后来在一次邵牧师和师母同在的聚会上,他们祷告,圣灵就降下来,邵师母将手触在这位姊妹的身上,她几十年的顽症一下就好了,再没有发生过。那一次,这位姊妹自己也被圣灵大大充满,满有欢欣喜乐。我自己也有一次圣灵充满的经历,那是我信主之初,圣灵给我的一个应许,大大地充满,极大的喜乐。

现在的确有一种倾向,就是不敢谈圣灵,也不敢要圣灵充满,好象这么一说就走到灵恩派那里去了。反对绝对灵恩派到了一个地步,连圣灵都不要了。只讲要读圣经,只敢要讲道和理解圣经的恩赐,其他的恩赐,圣灵充满,都不大敢提了。这是非常不对的一种现象。我们要接受圣灵,这是主耶稣自己说的。他自己也做了我们的榜样,有圣灵降在他身上。若不靠着圣灵,我们自己实在不能做什么。

圣灵充满是可以追求的,圣灵充满是要追求的,追求圣灵充满也一定是神所喜悦的。我自己可以做一个见证。我开始信主的时候,非常犹豫,从道理知识上,我觉得基督教很有道理,我也愿意相信这些是真理,可就是神我摸不着,也找不到。我是一个很小性的人,也许象多马,总要看见神才肯相信。我就天天祷告(虽然那时我还没有决志),说,主啊,如果你是真实的,求你让我看见。我不知道怎样找到你,但如果你是真实的,你知道怎样能让我知道。我也愿意相信你是真实的,但是我还是没有办法张口承认你,求你能帮助我。我现在想起来,我当时虽然还没有信主,但我每天这个祷告却是从心底发出的,并且每天一有机会就这样祷告,坚持不懈,一直坚持了一个多月。我现在知道,这不是我肉体能做到的,也不是我自己愿意的,但当然我就是想这件事是真的,就真的每天清心祷告这件事,虽然我还没有信主。所以过了一个多月,终于有一天,神借着一件事,(那也就是我的信主见证,不过太长了,这里长话短说。)将圣灵赐给我,我被圣灵大大地充满,那是我直到如今最美的时刻,我大声赞美他,然后就做了决志祷告,下决心要一生一世跟随他。从那以后,我就渐渐明白,我有了一个圣灵的恩赐,就是怎样明白理解神的话,只是直到如今,我还是比较害怕,只敢悄悄在私下讲讲,有弟兄让我上台去讲讲,我就死也不愿意的。我觉得,虽然我有理解圣经的恩赐,但并没有讲道的恩赐,主并没有赐给我口才和能力,因为他知道我是一个骄傲的人,恩赐太多,对我一定只有坏处。

所以,yaomi 姐妹,不要害怕圣灵充满。那是每一个基督徒都应该去追求的。以赛亚书有下面一句话:

7:11 你向耶和华你的神求一个兆头。或求显在深处,或求显在高处。

不要害怕,因为你的神已经应许了这样的事,如果不求,

7:13 以赛亚说,大卫家阿,你们当听。你们使人厌烦岂算小事,还要使我的神厌烦麽。

那时,神必自己为自己选一个兆头,只是那时你的福份就于你无份了。

最后,我想补充一点,就是说,不要被一些极端灵恩派误导,这是对的。比如说,一定要说方言,好象这个是入门砖,是一个比较小的恩赐,是人人都可以有的。或者说,一定要痛哭流涕,这样才是悔改重生。我们知道这些都是好的,但我们的神比这些都大。我们的神要赐给人怎样,就是怎样,岂是一些无知的所谓属灵领袖所能知道的。神说了,他要恩待谁,就恩待谁;他要赐怎样的福给谁,就赐怎样的福给谁。这不是我们可以预知的。

摩门传教士让人信他们的神的时候,常常也要人祷告,说,你来祷告啊,祷告就知道了。看上去是不是很属灵?他们还说,你祷告后,就会有一种很温暖,很舒服的感觉,你就知道是神跟你说话了,你觉得这些摩门传教士讲得怎样?我告诉你,就这最后一句话,他们就错了。我不否认有人向神祷告后,会有很温暖,很舒服的感觉,但一定不是人人都是如此。因为没有两个人是一样的。神知道我们每一个人心里的想法,他也知道我们每一个人最需要,最渴望的是什么。撒但可以模拟神的作为,却不能真正做到神的作为。只有神能触到我们最深处的自己,甚至我们自己平时可能都没有意识到。从神来的,如同烈火,也象甘露,能扬去我们一切的污秽,也能抚平我们一切的悲伤痛苦,却少有温吞吞的温开水。这就是为什么灵恩派常常以一种比较极端的形式出现,因为圣灵之于人,常常不是平静的反应,因为人都有罪,并且需要安慰。但这不是说,圣灵充满一定都是这样极端的表现,极端灵恩派错误就在这一点上。比如主耶稣在约旦河接受圣灵的时候,就是安祥平静的。

还有一点要补充的就是,现在我们讲的圣灵充满,常常指的是一种短暂的行为,象五旬节发生的事情。就是,人第一次接受圣灵的恩赐。或者是已经信主,但有一些特别的痛苦或过犯,圣灵亲自来安慰和赦免。再或是有一些特殊的祷告,或者是神特别的恩赐,要人为他完成特别的工作。这样的圣灵充满,并不是常常能发生的,这也是极端灵恩派的问题。他们把这些特殊性当作普遍性来处理。请注意看主耶稣,圣经他特别被圣灵充满的次数,也是不多的。对于一个一般基督徒而言,日常生活常常有圣灵同在,这不需要有什么极端的表现,好象与常人不一样。我们要求圣灵常常于我们同在,常常充溢在我们身上,这种充满,不是我们上面定义的那种圣灵充满。这种充满,是有基督的香气常常流出来,人们看见我们基督徒,就满心赞美,他们真是有神同在的人。

无论是哪一种圣灵充满,都愿我们能常常于神同在,为他做美好的见证,得他的喜悦和称赞。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖