设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们受迷惑的经过和教训--邪教“东方闪电”(ZT)
送交者: nngzh 2004年04月15日12:17:43 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们受迷惑的经过和教训
--揭露和批判异端邪教“东方闪电”
文章作者: 尚 琴 发布时间:2003.2.28 文章来源:本站报道

  经文:主耶稣教导我们:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人”(太24:4、5,路21:8)。圣经上说:“务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众兄弟也是经历这样的苦难”(彼前5:8、9);

  “我还有未了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6:10、11)。

  多年来,辽阔的华夏大地上,在基督福音传扬的同时,各种异端邪说也在肆虐横行。目前,异端邪教“东方闪电”活动最猖獗,手段最恶劣,危害最严重。在信仰方面,他们大肆宣扬所谓的“女基督”是“全能神”,从根本上否定三一神的存在,胡说“三而一的神根本不存在,没有父没有子,更没有父子共同使用的工具——圣灵”(《话在肉身显现》867页)。他们否定耶稣的神性和人性,否定耶稣在十字架上流出宝血的救赎功效,在《光中行走》这本书中说“耶稣被钉十字架不是事实。复活也不是事实。要除去人心目中的耶稣形象,除去人心中的耶稣地位。”在行为方面,他们行踪隐蔽诡秘,手法狡猾恶毒,道德败坏腐朽,用金钱、女色、物品作诱饵,用软禁、绑架、毒打相威胁,为达目的不择手段,无所不用其极。

  他们的荒谬观点和残暴行径,对个人、家庭、教会和社会都造成了极大的危害,我们必须坚决地予以揭露和批判。

  我叫尚琴,女,35岁,高中毕业,现经营装修生意。我信耶稣八年,曾经带领十余人归主,是成都市郊区一个20多人基督徒聚会点的负责人。这个聚会点,信仰纯正,爱国爱教。自2002年6月起,这个聚会点先后有16人被异端“东方闪电”拉走,现在已有12人醒悟,还有4人仍在迷惑中(其中一人信主七年左右,大学文化程度)。

  我和弟弟尚青,都已蒙恩得救八年,竟然被异端“东方闪电”迷惑了五个月,受到极大的伤害。感谢神的恩典,经过激烈的争战,我们终于战胜撒旦,走出陷阱,回到了真理的道路上。

  回顾那段走上歧途的黑暗日子,令人不寒而栗,实在太可怕了。前事不忘,后事之师。为了高度警惕和严防异端邪说的迷惑和毒害,我们要彻底揭露并愤怒控诉、“东方闪电”的罪恶面目及其恶劣手段。

我们受迷惑的经过

  2002年3月有两个辛姊妹带着圣经,来参加我们的聚会。他们开口“感谢主”,闭口“赞美神”,看起来很虔诚、很热心。三个月后,一个辛姊妹要我们到他们那里传福音。我和牟姊妹商量后,决定6月5日去。她不告诉地址(至今仍不知道是什么地方),只说到桑柳车站来接我们。6月5日我们冒着大雨来到桑柳车站后,她带我们上车走了一段路,下车后又坐了半小时的三轮车。一个50多岁的妇女在一个大铁门迎接我们。一间小屋坐了五个妇女,一个三十多岁,四个六十多岁。我们给他们讲圣经,讲耶稣救恩,一起读经,一起祷告。那个三十多岁的妇女刚祷告两句,突然被鬼附着,倒在地上,乱说乱喊,神志不清。我们奉耶稣的名为她祷告赶鬼,也没有用(后来知道,她被鬼附着是假装的,当然没有用)。

  我们被软禁在小屋里,不准回家,不准打手机,不准出去半步,大小便也不准出去o

  6月7日,又有一个老年妇女被鬼附,祷告仍然没有作用。他们威胁说:这两个人被鬼附,你们有责任,不能离开这里。他们引用了几处圣经,说:“女基督”是第二次道成肉身,是全能神;又说现在是国度时代,“女基督”要征服人、审判人,作收割、扬场的工作……。我们觉得他们讲的道理既符合圣经,又违背圣经,就同他们争论。他们说:圣经大,还是神大?应该听神的,不听圣经的,圣经已经过时了,“女基督”是常新不旧的神,要信“女基督”才对……。这些似是而非的道理一步一步地迷惑我们,使我们开始接受了“女基督”。

  6月8日,一位四十多岁的男子又引用圣经,灌输了许多似是而非的道理,鼓励我们绝对顺服“女基督”,背叛自己的肉体、家庭、儿女、丈夫、妻子,并且要经受熬炼,熬炼愈大,成全愈大……。我们不知不觉地越陷越深。

  就这样,我们在那小间小屋里度过了五天,6月9日回到家里。

  回家后,在五个月里,我鬼迷心窍,为“女基督”尽了不少忠心,把我的弟弟尚青等十几位弟兄姊妹都拉了进去。我丈夫听说我信了异端“东方闪电”,要背叛丈夫、儿女、家庭,气愤中把我的头部打伤,满脸是血,去医院缝了十几针。我从医院回到家里,仍然刚硬,执迷不悟。丈夫说:“你这样信异端邪教,我也不活了”,他跑到阳台上跳楼自杀,幸亏被人及时拉住,险些丧命。

  自6月份以来,家庭不和睦,又吵又打,没有快乐过一天,精神上受到严重打击,身体上付出了血的代价。由于我死心塌地为魔鬼效劳,整天不务正业,没有做过一件生意,经济上也遭受万元以上的损失。这样下去,太可怕了!

  姑父是一位虔诚善良的老牧师,是他带领我和弟弟信耶稣的。他听到我和弟弟陷入异端“东方闪电”后,心急如焚,万分伤痛,不住地为我们流泪祷告,反复用圣经上的话,并列举许多事实,耐心地规劝我们勇敢地摆脱魔鬼的捆绑,回到主的施恩宝座前。开始,我们姐弟二人都一口否认,顽固坚持错误。后来在耶稣大恩大爱的感召下、在圣灵的指引下,我和弟弟都跪下来,在主耶稣面前,为罪、为义、为审判、自己责备自己,痛悔流泪祷告,回到了基督的怀抱。

  弟弟尚青,在我的影响下,去参加了“东方闪电”三个月培训。每个星期三培训一次,每次培训不超过4人,要求听的时候,放下过去领受的一切,成为一张空白纸。还在桌子上摆起麻将,作为掩护,使政府无法发现他们。培训的书籍有:《真理的号声》、《审判从神的家起首》、《神隐密的作工》、《活在肉身显现》、《小书卷》(又名《圣灵未世的工作》、《东方发出的闪电》、《光中行走》等。在一本书中,他们列举许多人背叛“女基督”后受咒诅,被惩罚、被杀害的实例,用来恐吓退出去的人,说什么“不接受女基督的话语,定规灭亡”。

  这些书籍,内容杂乱,词意模糊,语无伦次,矛盾百出,重复太多,语言粗俗,语句不通,很多恶言、咒语和侮辱人、骂人的脏话,如畜牲、臭货、赖皮狗、哈巴狗、污鬼爹娘、狼子狼孙、狼心狗肺的人、废料一块、肥猪一个、一脚把你揣出去……露出一个泼妇骂街的丑陋形象。在颁布“十条行政”时说:“谁若怀疑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我的心头之恨”,俨然一副暴君、独裁者的凶恶嘴脸,充满了狂妄、骄傲、仇恨……。

  三个月培训结束后,要他到外面去尽本份,传福音,主要是进攻家庭聚会,不向不信耶稣的传,也不向“三自”教会传。出去传福音都用假姓名、假地址,电话号码用汉字来代替。他们说,撒谎是智慧,不是犯罪;又说传福音可以不择手段,只要不发生性关系,怎么干都可以。在他们宣扬世界末日已到的影响下,有的青年不上学,不找工作,不干农活,有害于社会稳定。在醒悟的前一天,弟弟心里不平安,一夜没睡觉,泪流满面,如梦初醒,向主忏悔,浪子回家了。他痛改前非,立即将受命埋在地下的价值几万元的“东方闪电”鬼书全部烧毁,决心与异端邪教一刀两断。 我们受迷惑的主要原因和教训

  我和弟弟都已信主八年,时常祷告、读经、聚会,为什么还要受迷惑呢?主要原因是我们的信仰根基没有牢固地建立在基督的磐石上,对基本真道的领受太肤浅,对圣经的理解不全面、不深刻。当有人打着圣经的旗号,断章取义,曲解圣经,违背圣经的时候,缺乏识别能力,容易怀疑动摇,受骗上当,不能自拔。这是一个惨痛的教训。

  他们一面引用圣经、利用圣经,又一面大肆攻击圣经的神圣权威,狂叫“相信圣经,就是相信谣言”(《闪电从东方发出》417页、419页),并且说“圣经不全是神的话,也有鬼的话,人的话和欺骗的话,因此不能完全相信,要相信圣经以外的真理”,这些似是而非的道理,如不慎思明辨,很容易动摇人的信心。他们为什么否定圣经,又要利用圣经、引用圣经?其实,这种利用圣经、打倒圣经的伎俩,是魔鬼及其使者的惯用花招。利用圣经是手段,打倒圣经是目的,用心何等狠毒险恶!

  例如,他们引用创世记1:27:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”,曲解为神的形象既象男又象女,说耶稣第一次道成肉身是男性,“女基督”第二次道成肉身是女性,好像是对的。其实,经文中说的形象,非指形体,乃指包括“仁义与圣洁”(弗4:24),“知识”(西3:10)等特征。

  又如,他们引用马太福音24:27:“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,曲解为“女基督”就是“东方闪电”,把她所发表的话语从中国传到西方国家去,似乎是对的。其实,经文的意思是指耶稣再来时,不是隐藏着不被人知道,而是如闪电发出,众目共睹。

  再如,他们引用启示录3:12:“……并我的新名,都写在他上面”,曲解为神有“新名”,这“新名”就是启示录多次提到的“全能者”,所以“女基督”的新名叫“全能者”,这种说法好像符合圣经。其实,“全能者”不是神的名字,乃是神的属性。这个“女基督”不过是一个普通妇女,却自吹自擂,自封为“全能神”;实际上,她是一个冒充神、亵渎神、背逆神的大罪人,丝毫没有神的实质,决不是道成肉身的神,而是一个地地道道的“假先知”(太7:15),是一个确确实实的“假基督”(太24:23—25),是一个真真正正的“敌基督”(约壹2:8)。

  他们依据启示录10:2的“小书卷”,编印了一本他们奉为经典的《小书卷》(又名《圣灵未世的作工》,共40万字),将“女基督”所发表的话语认为是“神的话”,似乎也是对的。其实,启示录10:2的小书卷,当时被约翰吃进腹中,现在哪还再有《小书卷》?

  在这本《小书卷》里,他们把神的工作划分为三个时代——律法时代、恩典时代、国度时代。说神在三个时代中“三步作工”,律法时代是耶和华作工,恩典时代是耶稣作工,现今所在的国度时代是被称为全能者的“女基督”作工,其工作是审判人、征服人,是刑罚和毁灭。他们的主要论者是:由于时代已转换,今天如果不信“女基督,只信耶稣,就象二千年前法利赛人不信耶稣,只信摩西律法一样,是不能得救而要灭亡的。当时对此有怀疑,现在认为,把全世界信耶稣的人都说是法利赛人,真是狂妄、荒谬、恶毒到了极点!事实上,耶稣还没有二次再来,今天仍然是恩典时代,仍然要信靠主耶稣,传扬主耶稣。即使以后耶稣再来,我们对三位一体真神的信仰,也决不能动摇。

忠告,勉励和期望

  亲爱的弟兄姊妹们!我们和异端邪教“东方闪电”的斗争,是一场严肃的属灵争战。目前,神的真道被混乱,主的羊群被迷惑,触目惊心,令人痛心。我们要高度警惕,抵制异端。如果有陌生人来到聚会点,我们要热情接待,但要有所警惕,注意观察,看他是否别有用心。如果有陌生人请你去听道、聚会、传福音、参加培训,或者去帮他做什么事,一定要弄清楚具体地址,慎重考虑安全问题,不要贸然答应,不要去隐密的地方,不要去非法聚会点,不要一个人或两个人去,也不要贪图或接受什么钱物,如果一时搞不清,可以与当地两会及宗教管理部门联系,请他们协助。

  我们要遵行主耶稣的教导,谨慎、警醒,加强基本真道方面的造就,全面理解圣经,提高识别能力,把信仰的根基建立在基督的磐石上,风吹浪打永不动摇。我们要靠着主,倚靠他的大能大力,穿戴神所赐的全副军装,在真道上站立得稳,坚决抵制异端邪教,识穿魔鬼的诡计,胜过魔鬼的迷惑,做一个刚强勇敢的基督精兵。

  我们要为被异端邪教迷惑的个人和教会恒切祷告,恳求神亲自擒拿那些溜人葡萄园的小狐狸和那些披着羊皮的狼,迫切期望那些陷入迷惑的人早日醒悟,恨恶假道,回归正道,共同为真理打美好的仗。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖