设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
随想点滴:神迹奇事
送交者: 852 2004年04月26日07:40:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

神迹奇事

昨天看了《圣灵全能大惊异》,Jack Deere博士如何从一个不相信还有神迹奇事的神学院教授,经历圣灵震撼的心路历程,想起一个老宣教士的故事。这位宣教士是从美国到欧洲去的,在那里宣教多年。有一次受邀请去到印度一个非常偏僻的地方带领一个聚会。他说,那个地方,坐完飞机坐汽车,坐完汽车坐牛车,坐完一天的牛车还有走好久才能到,那是个很少有人能叫出名子的地方。开完会后,有个印度同工问他可不可以为一个病人祷告,祷告是他很愿意的,因此他们就去了病人的家。那个病人发着高烧,躺在石板上,已经昏昏不醒了,这位老先生就按手在病人身上,为他祷告,求神医治他,就像往常一样的祷告,并没有什么特别的地方。所以当第二天早上,别人告诉他那个病人完全好了的时候,他自己都惊异了,因为这是他第一次经历这样的祷告医治。结果很多人来请他祷告医病,他也一一按手在他们身上,为他们祷告,结果都得到了医治。这位老先生高兴极了:喔,神给了我医病的恩赐!谁知道在他回欧洲的路上,自己得了病,腹泻不止。他开始不以为意,我可以祷告治别人的病,那自己的病就更可以治了,他就不看医生,自己祷告。谁知两个星期都不见好,最后还是去看了医生,吃了药才好的。而且自从回欧洲以后,他的祷告医病的恩赐也不见了,再没有一次像在印度那样的经验了。为什么神在印度给他医病的恩赐而不在欧洲给,这位老宣教士说,他也不明白,当然,神要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁,因为他是掌管一切的,老先生最后总结说。

在北美和欧洲这些发达国家的教会里,确实很少看到有医病赶鬼的神迹奇事,即便听到一些,也是半信半疑的。我也曾参加过一次医病大会,看到有人倒下去,也有人宣称病得医治的,如果没有被医治的,牧师就会说你信心不够。那种闹哄哄的场面真的让我联想到气功大会,在北京体育馆曾经参加过一次严新的气功大会,坐得满满的人,有不少的人不断地发出怪声,还有人前仰后合地在座位上摆动,有些人就跑到前边去练功。我自己唯一的感觉就是饿的要命,出来后立刻在小摊上买了一大块西瓜,才算勉强填填肚子。也参加过灵恩教会的聚会,听见那么多的人讲方言,我的一个好朋友,从来没讲过方言的,竟然也讲了起来,她很害怕,立刻就憋着不说话了。我自己却仍然是没有什么感觉,站在那一大堆讲方言的人中间,直觉得“众人皆醉我独醒”的滋味很尴尬。

去年回中国后,参加家庭教会的聚会,在那里想不听神迹奇事都不可能,每次的聚会大家抢着说见证,神怎样医治他们的病,一个接一个,停都停不下来。(有部分记载在“教会里的双枪老太婆”那篇文章里)当我听他们讲见证的时候,就想起那个老宣教士的故事,心里也奇怪在北美和欧洲那么少见的神迹奇事,在这里可是平常事,为什么呢?为什么圣灵在这里行神迹而不在那里行呢?我自己没有答案,也只好像那个老宣教士似的,承认神的权柄,他要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁,说到底,谁能作神的谋士呢?

医病赶鬼的能力是从神那里来的,当初耶稣派他的门徒们出去传道,给了他们权柄医病赶鬼,结果他们真的边传道边医病,走遍各乡,一时名声大震,连希律王都游移不定了。门徒们自然更是高兴,哇,看我们多能干。他们忘乎所以,以为从此以后就得了尚方宝剑,想干什么就干什么了,不仅彼此之间互相争着为大,对不信的人更是了得。当耶稣经过撒马利亚往耶路撒冷去的时候,那些撒马利亚人不接待他们,因为撒马利亚人和犹太人彼此不相往来。雅各和约翰自告奋勇地说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的吗?”(路加福音9:54)这些门徒们以为会得称赞,谁知却受到主的责备。耶稣对他们说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(路加福音9:55,56)

水能载舟也能覆舟,同样的,恩赐能造就人也能毁掉人,端看那人的心如何。不是神不给我们恩赐,确实是我们承受不了。多少有恩赐的人跌倒在自己的恩赐上,把神所赐的当成自己的,在人的称赞面前,失去了自我,结果在一点点的试探前面跌倒,不仅自己受亏损,更是给教会带来无穷的后患。

神所赐给我们在基督里的丰盛,岂是人所能想像到的。使徒保罗在以弗所书里用了好几个最高级的比较词来形容:何等有指望的恩招,何等丰盛的荣耀,何等浩大的能力。这些都在死而复活的基督里面,他是教会的元首,是充满一切的,教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。这样非比寻常的丰盛不是常人所能见的,因此保罗求圣灵开我们的眼睛,能够真正地认识耶稣基督,认识他的丰盛,并进入他的丰盛。

记得有一次野营,营地就在大海边,在海滨有一条长长的步桥,直深入到海里很远的地方。白天有不少的人在这里垂钓,到了晚上就没人了。我和孩子们坐在那里,看着夕阳西下,天色渐黑,等着星星的出现。四周十分寂静,只有海水轻拍桥脚的声音,一艘帆船无声地从黑暗中划过,船上的点点灯火如星星一般。我忽然地有一种非常的感动:在这广袤无边的宇宙里,就人类所知的范围里,没有第二颗星像地球那样有如此多的水,有如此多彩多姿的生命,上帝的创造何其美好。上帝的智慧何其广大,而上帝的爱又是何其的深沉!这样的上帝,有什么在他是不可能的呢?

清心的人有福了,因为他们必得见神。

(4/24/04)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 心灵日记(4/25/02)
2002: 犯奸淫罪的女人 (7)