设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
为什么只有少数人最终得救了?
送交者: soccerfun 2013年01月09日06:55:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

如果定得永生的人如果在世以前就定下的,他就是正方所神的百姓(太1:21)或者说是选民。那正方准怎么解释这两

2:12 那时与基督无关,在以色列民以外,在所应许诸约上是局外人。并且活在世上有指望,有神。2:13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠他的血,已近了。(2:12-13)

9:25 就像神在何西阿,那本不是我子民的,我要称为我的子民。本不是蒙的,我要称为的。9:26 前在什么地方们说,你不是我的子民,将来就在那里们为永生神的儿子。(9:25-26)

如果是世以前就定了你,你的名字已经写在生命上了,就算你当时还是死在罪恶过中,怎么能说那时与基督无关呢?你应该从始就与基督有。要不然就是那么早就定了。什么那时与基督无关,……如今近了?是什么事件引如今也就是与基督无关近了在基督耶,靠他的血,就是答案,这就您能想象,一建筑商跟厂家定了一根却说这梁与他无关吗定了起,就跟他有了,因为这是照的要求定制作的,不再卖给别人了。怎么能说预定好了的梁与建筑商无关呢?如果你是早就定要得救恩的,怎么能不是我子民的,不是蒙只能有一:神并有在世以前就得救,神只是定了信的人就可以得救。你信了你就是定得救的。也就是定的是一得救的原圣经中凡是在提到拣选得名分的地方常常“在基督耶里”。或者“借着耶稣基督”这个就是预定的原则,拣选件。着预定,信的人有永生,有神儿女的名分;你若信耶稣是基督,信他的死是为了你的罪,你就与基督有份了。所以,拣选不是无条件的。

如果是神任何任何件的拣选,神定了一少部分人得救呢?您知道正方是怎么回答这个问题的?我不知道。” 我倒~~~!!您能想象?一个试图向我秘的人,一要我们质的人嘴不要探究神的秘的人,居然他捍容他不知道。

什么只有少人最得救了?们从故事里看每次大的判或灾难来临以前神都有派先知去宣告悔改的信息。里有一模式(pattern)。每次都有人因信得救,不信的人就亡。我的理解是蒙召的人多(太20:16,是因世人316);是因愿意万人得救Ti 2:4 ),不愿一人沉彼后 3:9神的无条件的。他赐阳光雨水给义人也的人。他甚至把救恩也赐给所有的人3:16上的人少(太20:16,是因只有信的人才有永生,才能成为选民,这个说的是拣选是有件的。但人不愿意相信(4:6),不愿意舍己(太19:22)。主耶不是嘛,。因引到亡,那的,路是大的,去的人也多。 引到永生,那是窄的,路是小的,找的人也少(太7:13-14)。主耶稣没说“不好意思因为当时预定得救的人少,主要是场地问题,所以得救的人少。”

结论:神定的是一则,在基督里拣选了我。信耶是基督的就是被拣选的。拣选的过程是个别的,但是都要符合定的原

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制