设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ardmore:2013总统就职仪式上,谁给了卡罗尔-辛巴拉改歌的胆子?
送交者: ardmore 2013年01月22日05:20:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

2013总统就职仪式上,谁给了卡罗尔-辛巴拉改歌的胆子?

今天奥巴马的总统就职仪式上,离总统宣誓只有10分钟了。组委会主席,纽约议员舒默(Charles Schummer)宣布:6次MTV格莱美大奖得主的布鲁克林会幕诗班(Brooklyn Tabernacle Choir)为大家演唱《共和国战歌》(The battle hymn of the Republic)。

这首美国传统名曲共有6段,其中第5段是讲耶稣基督的降生、死而复活、给人自由、对世界进行救赎的。而美国是个多民族、多宗教的自由国家,所以奥巴马和委员会一直不赞成耶稣的名字出现在国家性的活动当中。组委会只给了诗班3分半的时间,这个时间限制只够前两段的,别说有基督大名,让政治家敏感的第5段了,连唱第3段第4段的时间都没有。
奥巴马多年来一心想把耶稣的名字去掉,他不但赞同同性恋婚姻,甚至还提议把圣诞树(Christmas tree)改成节日树(Holiday tree)。
总统就职宣誓祷告的时候,圣公会牧师路易斯-莱昂(Luis Leon)祈祷完毕竟然都没有说奉主耶稣的名,要知道2000年来基督教历史上大家都以“奉主耶稣的名求”结尾。这对所有福音派基督徒来说简直是不可思议。
没有耶稣的名字,大家嘴里说的上帝确定是谁么?没有耶稣的名字,那祷告给谁了,谁在听?全世界大家信奉的“上帝”有那么多……
我们现在生活在一个自由派横行的时代。甚至很多基督徒都对很多违背圣经、欺骗、造假和违背基督教传统的行为采取自由派的态度。如果揭露一个假师傅或假基,他们就会断章取义地说:不要论断,要爱。但他们根本不理解圣经里说的论断,和爱,是什么意思。他们根本不看圣经里耶稣、保罗和门徒们多次斥责假师傅,让大家扔掉烂果子的事实。
在这种妖魔横行的时代,认为圣经是真理的人就要为这个真理,为这个国度站出来!爱因斯坦说过:这世界不会被那些作恶多端的人毁灭,而是冷眼旁观、选择保持缄默的人。
这种危险紧急的时候,布鲁克林会幕诗班的指挥,卡罗尔-辛巴拉(Carol Cymbala)站出来了。
她和丈夫吉姆-辛巴拉(Jim Cymbala)都没有任何神学院文凭,他们完全听从上帝的召唤,在70年代开始接手破败的,只有20人的布鲁克林会幕,多年来做上帝的仆人,忠实地服务会幕和大卫-韦克森(David Wilkerson)建立的青年挑战(Teen Challenge)、世界挑战(World Challenge)等事工,会幕也发展成了一万多人的超级教会。卡罗尔在不识谱的情况下,指挥诗班获得了6次MTV格莱美大奖,也被选中参加演唱总统的就职仪式。
但世界瞩目的总统就职仪式不喜悦耶稣的名字怎么办?文明社会里,总是强调宗教自由、人人平等怎么办?当然,自由、平等都是对的,但耶稣基督的名字也是应该被荣耀的,因为美国这个国家,就是在圣经基础上建立的。美国宪法之父詹姆斯-麦迪逊说过:“我们美国文明的未来不取决于政府的权力,要远离它。我们都押宝于圣经十诫,给我们人类自治的能力,给我们所有的政治机构自我管理,和控制的能力。”
美国自由、平等、发达,但还是有绝大部分人愿意信耶稣。
但是诗班却没有机会把赞美耶稣的《共和国战歌》第5段唱给全世界听。美国ABC广播电台在1月17日的新闻中说:由于时间和组委会的限制,教堂诗班可以让全世界听到"coming of the Lord"(上帝为我们来)和"truth is marching on"(圣经真理在前进),却没有办法让大家听到"Jesus died to make men holy so we'll die to make men free"(他曾死让人得圣洁,我愿舍身为自由)。
最后这一句,来自第5段。
电视台说没有办法,组委会说没有办法。那是信靠人没办法,信靠上帝,总是有办法。
很多人觉得很可惜。这几天,在布鲁克林会幕和姊妹教堂时代广场教堂,都有很多专门为此的祷告。
如果有两个声音,一个是人的声音,一个是上帝的声音,这两个声音相悖的时候,我们应该知道,人的声音总是错的。哪怕这个人是总统、议员还是什么高级的人物,他的声音不可能比拟上帝的声音。
我们到底是喜悦人,还是喜悦神?现在有太多的牧者,为了讨好和培养粉丝,篡改福音,帮明星做假见证,为了人做妥协,却远离了圣经真理。神不是让我们只说不论断、去爱,而是让我们时刻为真理站出来。
神是信实的,卡罗尔是顺服的。当乐队的声音响起,诗班顺利唱完第1段和副歌的时候,卡罗尔跳过第2、3、4段,没有顺着总统和组委会的意思,而是顺从圣灵的带领,直接指挥着诗班唱了第5段:
In the beauty of the lilies Christ was born across the sea, (海的那边耶穌降生,美丽正如百合花;)
With a glory in His bosom that transfigures you and me: (并怀含著无限光荣,改变我们都像祂;)
As He died to make men holy, let us die to make men free, (他曾死使人得圣洁,我愿捨身為自由,)
While God is marching on. (祂的真理正进行!)
跟前面的合唱不同,这一段的主要部分是女声独唱。歌手吐字清晰,字正腔圆。在C-SPAN和众多电视台的录像中显示,这首歌把现场很多人,包括奥巴马唱得热泪盈眶。
卡罗尔为了真理,勇敢地现场拒绝了组委会的安排,捍卫了基督教信仰的核心。她顺服上帝,拒绝妥协。她要经受的,最多就是下一届组委会不邀请她指挥了,但是神的国度,基督教和美国的历史与传统,被勇敢地捍卫。她荣耀的不是一个总统,不是一个多民族多宗教的自由国家,而是一个真神耶稣。
政治家和媒体是想把耶稣的名字抹去的,为了选票,为了哗众取宠。但谁给了她这么大的胆子,让她临时改歌?
答案是圣灵。
答案在圣经,马太福音说了:因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。

奉主耶稣基督的名求,阿门。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 就算是水贴吧,王菲唱歌这么成了这样?
2012: any_one【詩歌欣賞】你是我的上帝
2011: “魂”究竟是人的共性还是特性
2011: xinmin:受摇投弟兄启发,今起开始微薄
2010: 球迷弟兄,谦卑地请求您
2010: 倪柝声被捕入狱
2009: 论在信仰上游移不定之不合理性
2009: 李大卫:请收回《旧金山共识》ZT
2008: 生命册(BOOK OF LIFE)
2008: 预定与自由意志的调和