设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
梓樱姊妹请进:
送交者: 杨爱程 2004年07月28日12:10:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

您的大作一篇我自作主张转载出来了,并稍有删改,希望您不介意。愿神的保守带领常与您及家人同在!

蒙恩的罪人
梓樱(真理报加西版2004年8月号)

在圣灵的光照下,我们都是罪人。所幸的是,我们是蒙恩的罪人。我们没有理由指责谁的罪多,谁的罪少;谁的罪大,谁的罪小。如果我们窃喜自己比别人好一些,如果我们有一个指控别人的灵,我们就是那五十步笑百步的、没有自知之明的傻瓜。我们在神的眼里也不会被悦纳。
虽然我们知道我们靠自己靠肉体很难持守与主立的约,但圣经上说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。” (腓4:11-13)主的真理和应许是不会改变的,关键看我们自己愿不愿意委身。望所有立志跟从主的弟兄姐妹,不要忘了常常在祷告中加一句:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。”(加6:17)求神设立保护圈,让我们免受试探和诱惑。
再有一点,当试探来时,神的灵往往出于他对我们的保护会提醒我们,让我们能预感到可能的后果。只是我们常常因着肉体的软弱,也因着诱惑的魅力太大,“明知诱惑还向前”。甚至还自慰:我很清醒,我能抵挡诱惑。殊不知,正中了魔鬼的圈套。弟兄姐妹们,当试探临到时,记住,快快地逃!建议弟兄姐妹们阅读尼尔•安德生的三本书籍,相信会在属灵争战和生命成长上得帮助。它们是:《逃避试探》、《击开捆锁》、《胜过黑暗》。
记得自己刚决志信主时,带领我的姐妹叫我将自己的罪一条一条写在纸上并逐条向主认罪,求主的宝血洁净,求主赦免。我嘴上答应好,但实际上却没去做,心想我已经承认自己是罪人了,今后把缺点逐条改正就好了。谁知当神的光来到时,我们看到的自己真是千疮百孔、一无是处,是因着神的怜悯我们才成为他的儿女,才有了被特别捡选的荣幸。我们要珍惜这个身份,更要与这个身份相称。“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”(雅2:26)
当我们能看到自己的罪,不仅看到自己显而易见的罪,还看到自己隐而未现的罪,我们离神就近了一步,因为神的圣洁是容不了罪的。当我们勇于在神面前、在众人面前认罪,我们离神又近了一步,因为,撒但常借我们以往或现今的罪来控告我们,说:“瞧你这样,像什么基督徒,真丢耶稣的脸。”然而,当我们敢于向世人宣告,我就是这么不可救药,神还是怜悯我,不离弃我,赦免我的罪,授我儿女的名份。我们就从此脱离了撒但控告的捆绑,我们在神的爱中得到了自由的释放。只是不能滥用神的怜悯和给我们的自由,我们要成长,不能在同样的罪恶中跌到两次。我们不能叫天父一次又一次地伤心和失望,他指望着我们赶快长大成人,好打发我们去那庄稼成熟却缺少工人的禾场。
一个和睦温暖的家庭,对子女的成长、心理健康、品行的端正是起着多么重要的作用。我们中间不少人已经为人父、为人母了。我们扪心自问,我们是否关心他们的灵命成长?我们化了多少心血在孩子身上?我们是否给予了足够的关爱?我们是否也在制造一个问题青少年?这些都是摆在面前、令我们无法逃避的功课啊。
我们常常因我们的过犯而自责,但不要忘了“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗:8:28)。你有了各种经历,神总有一天要用到它,让你去帮助有需要的人,神更要在你身上动工,让你看看祂的信实可靠和无所不能。
让我们彼此扶持,彼此鼓励,尽快穿戴好神赐的全副军装,早日成为神国度里合格的精兵!(本文转自基督教网络论坛[彩虹之约]http://www.bbsland.com)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖