設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
愛德華滋 摘錄 (23)
送交者: 范學德 2004年09月02日11:26:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

愛德華滋 摘錄 (23)
Jonathan Edwards ( 1703—1758 )
范學德

23

由自愛產生的對上帝和耶穌基督的感情,不可能是真正的恩典之愛和屬靈之愛。在私利中對上帝的愛,不可能與對上帝的真愛混為一談,後者來自珍貴的感情。因為自愛是人與魔鬼共有的。其中沒有任何聖潔的東西。正像耶穌所問:“你若單愛那愛你之人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他之人”(《路加福音》,6:32)在上帝心目中,來自私利的愛是沒有價值的。。。

聖徒中真正聖潔的愛,由完全不同的方式產生。最初,不是他們先看到上帝愛他們,他們才愛上帝,而是他們先看到上帝本人是可愛的。基督似乎如此榮耀,如此至善至美,以致於只有基督才能使他們欣喜若狂。這才是促使他們真愛上帝的原因。聖徒們的感情由上帝本人開始。而自愛只是隨之而來的結果。相比之下,錯誤的感情由自我開始,只是最初從私利出發,他們才承認上帝至善至美,因而是私利的產物。但是,上帝是真聖徒之愛的終極基礎。一切其它東西,均建立在這一基礎上。。。

聖徒們的歡樂、屬靈的高興、以及愉快的主要依據,並不是考慮到他們自己在聖潔事物中的利益,聖徒的愛也是這樣。此外,最重要的是,聖徒的愛存在於對聖潔事物自身的美的甜蜜的沉思之中。所以,它與偽基督徒的歡樂迥然不同,這些偽基督徒孤芳自賞,以自我作為歡樂的基礎。鑑於真正的基督徒因上帝而歡樂,因而真聖徒的心靈則只為上帝及其聖物的現實而愉快。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖