设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
[个人思考]基督徒请活出基督的样子来(作者:懿慧)
送交者: 白鸽子 2004年10月29日10:42:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

[个人思考]基督徒请活出基督的样子来 懿慧`s Blog 发表于 2004-10-29 13:43:30

罗 13:13 行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒。不可好色邪荡。
不可争竞嫉妒。

弗 4:1 我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

弗 5:8 从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。

弗 5:15 你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。

腓 3:18 因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。

西 1:10 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。

帖前2:12 要叫你们行事对得起那召你们进他国得他荣耀的神。

启 3:1 你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。

启 3:15 我知道的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。

启 3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

启 3:17 你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。

同学问我为什么要信基督,我说我们都生活在黑暗中,被罪捆绑,将来要面对神公义审判,我们只有靠主耶稣洗净我们,胜过一切罪恶,同学接下来就问我那信了基督人的行为比世人好吗?我迟疑一下,是有很多基督徒行事为人真的很好,但也有很多是一塌糊涂的?我不知道如果回答。

同学说:"你们说的赦罪论,无非不面对自己责任,把罪归在耶稣身上,你们是逃避,你们自我安慰。求良心平安!”

从当今世界看基督徒,20亿之众。不信人从现象上看,得出上面的结论,太正确了。很多基督徒对信仰不热心,聚会不参加。只有过年过节,到教会认认罪,求求平安,平时生活对主没有什么见证,对主要我们做世上光世上盐,很不相称,外国很多轻年人,一年只有3次祷告,圣诞节,复活节,感恩节,平时生活追求快感,陷在罪中是很刺激的,真的求主饶恕我们。

同学接下来就问布什是基督徒吗?我知道他想要答案是什么。克林顿还在北大宣传基督教教意,后来还不是爆炸了超大性丑闻 !

真的求主饶恕我们与他恩召不相称的心。真的求住把我们愿意归向他心放在我们里面。
我们被蒙召,因信被神称为义,做神的儿女,我们神的儿女就要真正做到与行事为人就当与蒙召的恩相称。

我们以前活在黑暗里,如今在主里面是光明的,行事为人就要像光明的子女。难道我们还要生活在蒙召以前吗?难道我们又让生命回到以前老旧人吗?你没传福音给别人听,神还会兴起其他人,但你不能因你的生命让初信者拒绝神,这是何等亏欠。
我们不是因为是基督徒,就好像有保障了,末日的时候,主还是把山羊和绵羊分开的,耶稣说,凡称呼主啊主啊的人都不能进天国,唯有遵循天父旨意人才能进天国,我们真需要靠神的话在真道上更多的明白和长进,让圣灵亲自引导我们一生的脚步,就像保罗说,现在活着乃不是我,乃是基督在我们里面活着。

我们基督徒一生是敬畏神的一生,是顺服神的一生,是对付罪的一生,我们要改变生命,让老我渐渐的死去,一个新造的生命,渐渐长成,蒙神喜悦。

罗2:7 凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。
羔羊是尊贵的,天国是尊贵的,我们只有成为尊贵(自由,圣洁)人,才与天国子民相称。
神是慈爱,也是公义!启2:25 但你们已经有的,总要持守,直等到我来 。
求主恩待我们归于他名下的子民,也提醒自己生命在主里成长!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制