设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:粉缨
万维读者网 > 恋恋风尘 > 帖子
宗教衹可以當哲学-絕不可以迷信
送交者: 千代一中 2008年09月19日21:35:24 于 [恋恋风尘] 发送悄悄话

宗教衹可以當哲学-絕不可以迷信

 

以前有一位洋人女同事對我說, 中國比不上西方國家進步, 因為中國人不信耶稣教, 於是我問她為什麼西方社會有那麽多的乱倫案件, 因為聖經創世紀裡記載了約伯的兩個女兒, 把年老的父親用酒灌醉, 與父親發生性行為, 以便給父親傳種接代. 從此我的洋人女同事再也沒有和我談論耶稣教.

 

以前在香港的時侯, 很多人去信天主教和基督教, 不是因為相信聖經裡的哲學和耶穌的思想行為, 衹是香港人很窮, 教堂有奶粉派給窮人, 如果你信教, 就可以送你的子女去教會学校, 將來升學和工作都有方便, 所以很多文盲都去迷信耶稣教.

 

美國和加拿大時常有新聞報導天主教的神父怎樣去欺負孤兒院的孤兒, 自小就性虐待他們, 难怪男同性恋如此盛行.

 

當一個國家有太多的人民去迷信天主教, 他們就會聽命於梵諦岡, 而不會服從國家的政令, 以前有信奉耶穌教的太平天國反抗滿清政府, 眼前有自認法輪而不是佛教的法輪功與中國政府作對, 但是他們的教主卻在海外享盡信從的供養. 從臺灣出生的蓮花專者也有很多中西信徒跟隨他的真佛宗. 聽說有洋人女信徒投訴蓮花童子非礼她.

 

有一次, 我和妻子在多倫多的某一廟宇上香, 突然在停車場有一輛汽車超速泊車, 一看原來是一名身穿僧袍的和尚, 我們從此再也不去這間寺廟. 我看了一遍金剛經, 阿彌陀經, 大乘妙法蓮華經, 以及其他有關禪學的書本, 真是滿天神佛, 早日回头是岸.

 

雖然沒有把聖經完全看完, 已經覺得耶稣是人不是神, 有什麼科學理論可以支持一個釘死在十字架上的人可以復活後變神.

 

我也看了一遍英文版的可蘭經, 所得的印象就是用火燒死不信回教的人. 這樣的教義, 難怪有那麼多回教恐怖分子.

 

無論是耶稣, 默罕墨德, 或者釋加謀尼, 他們的理論学說都是教人向善, 不要做壞事. 但是他們的後世門徒就假借宗教的名義, 披著天使的外衣, 行使魔鬼的罪行.

 

宗教自由本身是一件好的權利, 全世界的人民都應该享有這種權利. 但是要善於利用宗教自由去認識各種宗教的理論和宗旨, 不要去盲目信從神父或和尚講解的經文. 你要親自去讀宗教的著作. 不要對神父或和尚放下你的戒心, 很多神職人員利用信徒對宗教的盲目信奉, 假借神的名義去侵害信徒. 或者利用信徒去進行恐怖活動.

 

正是佛海無邊, 回頭是岸

 

千代一中

 

寫於200809 20

 

: 以上文章, 祇屬個人意見, 所述人物, 故事 與 觀點, 未經科學考証.

 

 

 

宗教只可以当哲学-绝不可以迷信 (简体版)

 

以前有一位洋人女同事对我说, 中国比不上西方国家进步, 因为中国人不信耶稣教, 于是我问她为什么西方社会有那麽多的乱伦案件, 因为圣经创世纪里记载了约伯的两个女儿, 把年老的父亲用酒灌醉, 与父亲发生性行为, 以便给父亲传种接代. 从此我的洋人女同事再也没有和我谈论耶稣教.

 

以前在香港的时侯, 很多人去信天主教和基督教, 不是因为相信圣经里的哲学和耶稣的思想行为, 只是香港人很穷, 教堂有奶粉派给穷人, 如果你信教, 就可以送你的子女去教会学校, 将来升学和工作都有方便, 所以很多文盲都去迷信耶稣教.

 

美国和加拿大时常有新闻报导天主教的神父怎样去欺负孤儿院的孤儿, 自小就性虐待他们, 难怪男同性恋如此盛行.

 

当一个国家有太多的人民去迷信天主教, 他们就会听命于梵蒂冈, 而不会服从国家的政令, 以前有信奉耶稣教的太平天国反抗满清政府, 眼前有自认法轮而不是佛教的法轮功与中国政府作对, 但是他们的教主却在海外享尽信从的供养. 从台湾出生的莲花专者也有很多中西信徒跟随他的真佛宗. 听说有洋人女信徒投诉莲花童子非礼她.

 

有一次, 我和妻子在多伦多的某一庙宇上香, 突然在停车场有一辆汽车超速停车, 一看原来是一名身穿僧袍的和尚, 我们从此再也不去这间寺庙. 我看了一遍金刚经, 阿弥陀经, 大乘妙法莲华经, 以及其他有关禅学的书本, 真是满天神佛, 早日回头是岸.

 

虽然没有把圣经完全看完, 已经觉得耶稣是人不是神, 有什么科学理论可以支持一个钉死在十字架上的人可以复活后变神.

 

我也看了一遍英文版的可兰经, 所得的印象就是用火烧死不信回教的人. 这样的教义, 难怪有那么多回教恐怖分子.

 

无论是耶稣, 默罕墨德, 或者释加谋尼, 他们的理论学说都是教人向善, 不要做坏事. 但是他们的后世门徒就假借宗教的名义, 披着天使的外衣, 行使魔鬼的罪行.

 

宗教自由本身是一件好的权利, 全世界的人民都应该享有这种权利. 但是要善于利用宗教自由去认识各种宗教的理论和宗旨, 不要去盲目信从神父或和尚讲解的经文. 你要亲自去读宗教的着作. 不要对神父或和尚放下你的戒心, 很多神职人员利用信徒对宗教的盲目信奉, 假借神的名义去侵害信徒. 或者利用信徒去进行恐怖活动.

 

正是佛海无边, 回头是岸

 

千代一中

 

写于200809 20

 

: 以上文章, 只属个人意见, 所述人物, 故事 与 观点, 未经科学考证.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: 上海主持人的离婚史(大八卦) ZT
2006: 浓香苏州女子----ZT
2004: 迷失的童年 (三) 折纸飞机
2004: 向往 - 欧阳菲菲(梦乡,因为那里面有你,