设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:弯刀
万维读者网 > 竞技沙龙 > 跟帖
有哪几场?先看看俺的流水帐,呵呵
送交者: 重庆崽儿 2008月10月31日20:11:29 于 [竞技沙龙] 发送悄悄话
回  答: 老大发话吧,看那场?红山狼 于 2008-10-31 20:09:27
明天就要回家了,在Hotel里没事随便写几句。

第一次去密西根访问。

去之前一天,在系里看见一个胖胖圆圆的小女生,穿着一件Michigan Football,就上前搭腔,“密西根来的吗?” 当然是讲英文啦。“是啊!” 小姑娘自豪地指着“Football”回答,“我是痞子堡来的!” 哦,原来和阿珂一路的干活。“我明天要去你们密西根。” “是吗?!”小姑娘一副惊喜的样子,“那要穿多一点哦!听说有Snow Storm这几天。”

就为了这句谎报的军情,多备了很多装置。结果------一个也没用上,因为这两天那边出奇的暖和。。。

下午在办公室灌完村里的最后一滴水,就开拔去机场。原定两小时10分钟的飞行,居然提前了半小时,还有这种好事?在底特律机场,环顾四周,时间拉回到9年前。踏上美国土地的第一站就是底特律机场,由于转机出现问题,在机场待了大半天。呵呵,我对底特律的印象最深的是什么?居然是US Today这份报纸,到处都可以看到。记得九年前刚出国前知道的美国报纸就是纽约时报和华盛顿邮报,刚看到US Today时看到报纸上写的“全美发行量第一”的时候还颇为震惊。哦,还有这份报纸,色彩鲜艳。先入为主,从此坚决地顶US Today.

嗯,又回到这里,居然颇有一点感慨,原来到美国都快九年了。

除了机场,叫个Taxi去安娜堡。和司机聊天,原来这个黑哥们是DC来的,在DC住了二十二年,搬到底特律才四年。我告诉他我在DC Area待了六年,老黑哥们特别兴奋,一路上俩人幸福地沉浸在对大DC地区的美好回忆中。靠,我的感情很丰富嘛!

安娜堡到了,安娜堡这个名字真是风骚啊!老让人想起安娜,安娜,就让人想起更多。。。那个打网球的安娜,这个打网球的安娜。。。打住打住,想歪了,后果很严重,可不就是交报告那么简单了。。。

然后就是和接待我的以前的老同学去腐败,他还带着一个小日本,说那个小日本是个研究生,对我的东东有点兴趣。一见了面,寒暄几句,然后就去中餐馆。

走在路上,小日本在介绍自己,说自己以前在日本时是某某大牛小组里的。。。我心里在琢磨,很多年前在加拿大多伦多大学参加一个Workshop的时候,见过一个小日本,和他的背景比较像。。。正想着,小日本说“我可能见过你。” 我脱口而出“Yeah, Toronto, XXX Institute。” “啊,你还记得!!!” 小日本很激动。我就回忆起那时我们见面时我们谈了些什么,小日本很震惊我的记忆力,呵呵,这是在八卦届混得基本功嘛!04年见到他的时候,我还是研究生,他还在多伦多大学读吗斯托。他说那次见到我老板,还跟我老板吃了一顿饭,说想读我老板的博士。俺家老板满口答应,然后。。。小日本跟我老板联系,没有收到下文。。。然后就到安娜堡来了。

哦,这个小日本,本来是可以成为我师弟的。。。

先写这两句,流水帐,想到哪儿,写道哪儿。
0%(0)
0%(0)
  (ZT)重在花絮 - ztyixia /无内容 - icecold 10/31/08 (97)
  赞,很有生活气息! /无内容 - 红山狼 10/31/08 (88)
  顶,应该树崽儿为模范村民。 /无内容 - 红山狼 10/31/08 (105)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制