設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
"嫁老外的是美女嗎?" 後記
送交者: 竹子林 2002年10月20日00:55:20 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

真沒想到我前兩天寫的“嫁老外的是美女嗎?”引來這麼多回復。有關唐詩宋詞和天文地理的討論也展開了一番。百花齊放,好事啊!在下拋磚引玉,讓諸位費神了。

有一點我不明白,有人說我那一篇文章“無聊”。我以前寫關於中國環保,經濟等“有聊”問題時,可沒這麼熱鬧。說我無聊或更甚者,你們這回怎麼也跟我一起“無聊”上了?大家對這一題材這麼感興趣,前後幾個論壇加起來也大概有一百多個回復,怎麼能說這是無聊呢?鄧小平先生說過:“白貓,黑貓,只要能抓住耗子就是好貓!”文章是寫給人看的,我談了一個大家感興趣的問題,我的觀點或對或錯任人評說,但它一點都不無聊,這一切反而證明一些人的虛偽。

各位以為效顰的東施,為什麼會招人嘲笑?在下以為:不是因為她長得醜,而是因為她明知道自己並不美,卻偏要裝做西施的樣子,自以為這樣就可以變成絕代佳人了。我在上一篇文章里寫到:我不反感那些嫁老外的女人。。。其實長得醜並不能決定一個人的品質,有的人長得醜卻很可愛。。。不管是美女,醜女,還是不美不醜的女,我都不反感;我反感的是那些本來不美卻要裝做美的人,也就是象東施那樣愚蠢的人。有些人給我戴高帽子,弄得好象是我反對所有的異國通婚,我可是名正言順地說過:誰嫁誰不管我的事。一些人又在這裡偷換概念,真是用心險惡。讓我噁心的是那些對跨國婚姻動機不純,心術不正的人。難道沒有嗎?我說錯了嗎?如果是真正的愛情我當然衷心祝福,但對那些打着崇高愛情的幌子招搖撞騙,賣國求榮的人,我就是覺得她們醜陋。

我文章里寫的是真實感受,當初就知道有些人會不喜歡,不愛聽,因為我說了實話,戳穿了某些人“皇帝的新裝”的謊言。我又不是寫文章給領導看的,什麼事都要形勢一片大好。如果我看到一朵鮮花和一根蘿蔔,我只能說是鮮花更美,我有可能說蘿蔔是心裡美,但我不能撒謊說它跟鮮花一樣美。如果是美女或有自知之明的人,她們知道我不是在說她們,她們也不會因為我說什麼而大動肝火。我所激怒的都是些心虛的人,這些人的自我感覺良好本來就是建立在自欺欺人的謊言上的,所以根基很不牢固,我這稍一風吹草動,這些人就感覺草木皆兵了。我文章里可沒罵過人,可什麼“you are a jerk”;“an ugly frog in the bottom of well”;“This guy is nuts.His wife should be shame of him” 都沖我來了,還有一個什麼“竹予林”冒充我(竹子林)說我去找心理諮詢。到底誰要需要心理諮詢?我都快笑掉大牙了,這可真是此地無銀三百兩啊!

說道審美,我當然知道東西方有不同觀點,我要強調的就是這個。嫁老外的是中國女人,她們就應該清楚中國人的審美觀。洋人是到底怎麼看中國女人的?章子怡是中國美女,可讓洋人看就是“全球十大醜女”之一了。這就是說,中國有美女,可跟他們的比起來就丑了。章子怡都這下場,更別說那些小眼睛營養不良的“美女”了,她們只不過是洋人的調味小菜罷了。他們是覺得小眼無胸的人美嗎?怎麼他們選出來的世界幾大美人大都是大眼睛豐胸長腿的那種白人?中國乃至亞洲美人寥寥無幾,她們有什麼不好嗎?再看洋人在“老大嫁做黑人婦”中對中國女人說的話吧“你們亞洲人個矮腿短”,這可是天大的笑話,我們不是所有的人都那樣吧?他見過中國那些模特小姐嗎?就算個矮也不一定要腿短吧?懂不懂比例一說?連我們全亞洲人都給侮辱了,還跟他睡覺!?不可思議!?還“用腋下除臭液”?這也算是美女?那香妃不都成外星人了。“別再閉着眼睛活在5000年的中國老夢裡了”說句實話,我覺得我們中華民族的文化能夠延續到現在,就是因為我們經歷了五千年,但我們還同樣有着夢。這應該是值得我們驕傲,而不是恥辱的財富。他懂五千年的夢的含義嗎?有些女人都讓人給賣了,還給人數錢呢!“也不時有男人對我按喇叭,或是搖下車窗對我說:youarebeartiful!”這怎麼象美國電影裡紅燈區的鏡頭。有幾個正經女人會為這種大街上陌生人的搭訕而沾沾自喜?他們敢跟布什夫人這樣講話嗎?不以為恥,反以為榮。這樣的女人出口給洋人也好。我真替作者不好意思了,她能不能下回說她不是中國來的。

關於唐詩宋詞和天文地理的爭論,我覺得同樣的教育程度,洋人是有他們的長處,但我們中國男人他們相比就是知識面廣一些。洋人對中國的了解有多少?他們其實又對自己的文化了解多少?當然什麼都有例外,有人非要鑽牛角尖兒,我也沒辦法。我們是窮,有些是歷史原因,有些是政治原因,還有些是命運原因。哪個民族能保證永遠繁榮?股票市場還有升有跌呢!關鍵我們有不屈服的信念,有悠久的文化背景,有我們龍的傳人的血液。我們男兒當然要自強,但同時我們也不希望我們的臉都讓一小搓濫竽充數的中國美女丟盡了。

我呼籲:開始打擊假冒偽劣中國美女,重建我中華形象。中國還有句俗話:有的女人,既想當婊子,又想立牌坊。

-----------------------------------------------------------------------------
以下摘錄前面回覆:

沒錯

送交者: 晴峰 2002年10月17日22:37:20 於 [天下論壇]http://www.creaders.org

回 答: 嫁老外的是美女嗎? 由 竹子林 於 2002年10月16日18:52:42:

異國婚姻,畢竟是功利為主的,不要跟我灌迷湯,99。9% 的跨國婚姻動機很成問題,在任何國家都一樣。

最討厭的是有人嫁了外國人之後,還沾沾自喜,寫書做傳。真是不要臉連累我也丟人。

好在這樣的人畢竟不多,我的同感也是嫁外國人基本上都是嫁不大出去的,而且很能說明這個人的本心。或者是很沒有自信,或者是心術不正。

此類想法,在美國和日本都有,Common Sense. 有些中國女人掩耳盜鈴,還回來大肆吹噓,真噁心。

中國男人懂唐詩宋詞嗎? 上通天文下知地理嗎?

送交者: 忘了筆名 2002年10月17日06:17:34 於 [茗香茶語]http://www.bbsland.com

回 答: 嫁老外的是美女嗎? 由 竹子林 於 2002年10月16日18:41:52:

常常看見中國男人這樣指責外國男人, 以為這麼一問自己就占盡了文化上的優勢了, come on, 中國男人里又有幾個懂的? 還不都是埋頭寫code的主?

你懂嗎? 就敢這麼氣勢洶洶地質問? 簡直笑話。所以啊, 有美女也輪不到你。

This guy is nuts.His wife should be shame of him

送交者: lantianbaiyun 2002年10月17日17:54:58 於 [星語心願]http://www.bbsland.com

回 答: 嫁老外的是美女嗎? 由 竹子林 於 2002年10月16日18:43:56:

I think his wife should divoce him and marry a
老外

送交者: nait 2002年10月18日11:33:11 於 [星語心願]http://www.bbsland.com

回 答: This guy is nuts.His wife should be shame of him 由 lantianbaiyun 於 2002年10月17日17:54:58:

Why are you so mad at this guy? Are you married to or dating one of these Laowai? His opinion may not be politically correct. But it is pretty much telling the truth.

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖