设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
"嫁老外的是美女吗?" 后记
送交者: 竹子林 2002年10月20日00:55:20 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

真没想到我前两天写的“嫁老外的是美女吗?”引来这么多回复。有关唐诗宋词和天文地理的讨论也展开了一番。百花齐放,好事啊!在下抛砖引玉,让诸位费神了。

有一点我不明白,有人说我那一篇文章“无聊”。我以前写关于中国环保,经济等“有聊”问题时,可没这么热闹。说我无聊或更甚者,你们这回怎么也跟我一起“无聊”上了?大家对这一题材这么感兴趣,前后几个论坛加起来也大概有一百多个回复,怎么能说这是无聊呢?邓小平先生说过:“白猫,黑猫,只要能抓住耗子就是好猫!”文章是写给人看的,我谈了一个大家感兴趣的问题,我的观点或对或错任人评说,但它一点都不无聊,这一切反而证明一些人的虚伪。

各位以为效颦的东施,为什么会招人嘲笑?在下以为:不是因为她长得丑,而是因为她明知道自己并不美,却偏要装做西施的样子,自以为这样就可以变成绝代佳人了。我在上一篇文章里写到:我不反感那些嫁老外的女人。。。其实长得丑并不能决定一个人的品质,有的人长得丑却很可爱。。。不管是美女,丑女,还是不美不丑的女,我都不反感;我反感的是那些本来不美却要装做美的人,也就是象东施那样愚蠢的人。有些人给我戴高帽子,弄得好象是我反对所有的异国通婚,我可是名正言顺地说过:谁嫁谁不管我的事。一些人又在这里偷换概念,真是用心险恶。让我恶心的是那些对跨国婚姻动机不纯,心术不正的人。难道没有吗?我说错了吗?如果是真正的爱情我当然衷心祝福,但对那些打着崇高爱情的幌子招摇撞骗,卖国求荣的人,我就是觉得她们丑陋。

我文章里写的是真实感受,当初就知道有些人会不喜欢,不爱听,因为我说了实话,戳穿了某些人“皇帝的新装”的谎言。我又不是写文章给领导看的,什么事都要形势一片大好。如果我看到一朵鲜花和一根萝卜,我只能说是鲜花更美,我有可能说萝卜是心里美,但我不能撒谎说它跟鲜花一样美。如果是美女或有自知之明的人,她们知道我不是在说她们,她们也不会因为我说什么而大动肝火。我所激怒的都是些心虚的人,这些人的自我感觉良好本来就是建立在自欺欺人的谎言上的,所以根基很不牢固,我这稍一风吹草动,这些人就感觉草木皆兵了。我文章里可没骂过人,可什么“you are a jerk”;“an ugly frog in the bottom of well”;“This guy is nuts.His wife should be shame of him” 都冲我来了,还有一个什么“竹予林”冒充我(竹子林)说我去找心理咨询。到底谁要需要心理咨询?我都快笑掉大牙了,这可真是此地无银三百两啊!

说道审美,我当然知道东西方有不同观点,我要强调的就是这个。嫁老外的是中国女人,她们就应该清楚中国人的审美观。洋人是到底怎么看中国女人的?章子怡是中国美女,可让洋人看就是“全球十大丑女”之一了。这就是说,中国有美女,可跟他们的比起来就丑了。章子怡都这下场,更别说那些小眼睛营养不良的“美女”了,她们只不过是洋人的调味小菜罢了。他们是觉得小眼无胸的人美吗?怎么他们选出来的世界几大美人大都是大眼睛丰胸长腿的那种白人?中国乃至亚洲美人寥寥无几,她们有什么不好吗?再看洋人在“老大嫁做黑人妇”中对中国女人说的话吧“你们亚洲人个矮腿短”,这可是天大的笑话,我们不是所有的人都那样吧?他见过中国那些模特小姐吗?就算个矮也不一定要腿短吧?懂不懂比例一说?连我们全亚洲人都给侮辱了,还跟他睡觉!?不可思议!?还“用腋下除臭液”?这也算是美女?那香妃不都成外星人了。“别再闭着眼睛活在5000年的中国老梦里了”说句实话,我觉得我们中华民族的文化能够延续到现在,就是因为我们经历了五千年,但我们还同样有着梦。这应该是值得我们骄傲,而不是耻辱的财富。他懂五千年的梦的含义吗?有些女人都让人给卖了,还给人数钱呢!“也不时有男人对我按喇叭,或是摇下车窗对我说:youarebeartiful!”这怎么象美国电影里红灯区的镜头。有几个正经女人会为这种大街上陌生人的搭讪而沾沾自喜?他们敢跟布什夫人这样讲话吗?不以为耻,反以为荣。这样的女人出口给洋人也好。我真替作者不好意思了,她能不能下回说她不是中国来的。

关于唐诗宋词和天文地理的争论,我觉得同样的教育程度,洋人是有他们的长处,但我们中国男人他们相比就是知识面广一些。洋人对中国的了解有多少?他们其实又对自己的文化了解多少?当然什么都有例外,有人非要钻牛角尖儿,我也没办法。我们是穷,有些是历史原因,有些是政治原因,还有些是命运原因。哪个民族能保证永远繁荣?股票市场还有升有跌呢!关键我们有不屈服的信念,有悠久的文化背景,有我们龙的传人的血液。我们男儿当然要自强,但同时我们也不希望我们的脸都让一小搓滥竽充数的中国美女丢尽了。

我呼吁:开始打击假冒伪劣中国美女,重建我中华形象。中国还有句俗话:有的女人,既想当婊子,又想立牌坊。

-----------------------------------------------------------------------------
以下摘录前面回复:

没错

送交者: 晴峰 2002年10月17日22:37:20 于 [天下论坛]http://www.creaders.org

回 答: 嫁老外的是美女吗? 由 竹子林 于 2002年10月16日18:52:42:

异国婚姻,毕竟是功利为主的,不要跟我灌迷汤,99。9% 的跨国婚姻动机很成问题,在任何国家都一样。

最讨厌的是有人嫁了外国人之后,还沾沾自喜,写书做传。真是不要脸连累我也丢人。

好在这样的人毕竟不多,我的同感也是嫁外国人基本上都是嫁不大出去的,而且很能说明这个人的本心。或者是很没有自信,或者是心术不正。

此类想法,在美国和日本都有,Common Sense. 有些中国女人掩耳盗铃,还回来大肆吹嘘,真恶心。

中国男人懂唐诗宋词吗? 上通天文下知地理吗?

送交者: 忘了笔名 2002年10月17日06:17:34 于 [茗香茶语]http://www.bbsland.com

回 答: 嫁老外的是美女吗? 由 竹子林 于 2002年10月16日18:41:52:

常常看见中国男人这样指责外国男人, 以为这么一问自己就占尽了文化上的优势了, come on, 中国男人里又有几个懂的? 还不都是埋头写code的主?

你懂吗? 就敢这么气势汹汹地质问? 简直笑话。所以啊, 有美女也轮不到你。

This guy is nuts.His wife should be shame of him

送交者: lantianbaiyun 2002年10月17日17:54:58 于 [星语心愿]http://www.bbsland.com

回 答: 嫁老外的是美女吗? 由 竹子林 于 2002年10月16日18:43:56:

I think his wife should divoce him and marry a
老外

送交者: nait 2002年10月18日11:33:11 于 [星语心愿]http://www.bbsland.com

回 答: This guy is nuts.His wife should be shame of him 由 lantianbaiyun 于 2002年10月17日17:54:58:

Why are you so mad at this guy? Are you married to or dating one of these Laowai? His opinion may not be politically correct. But it is pretty much telling the truth.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制