設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 美國移民 > 帖子
在紅海中行走 燭光
送交者: 真理書 2023年07月21日09:56:31 於 [美國移民] 發送悄悄話

在紅海中行走

 

主啊!感謝妳帶領我們已進入水的深處,水在我們的左右做了牆垣,我們行在干地中。雖然我們的眼還未看到岸,耳邊又傳來追兵的廝殺聲,但我們不懼怕,因為有妳同在。阿門!

 

我叫朱菊英(筆名:燭光),感謝神!使我今日能與您分享神的恩典,因着短短的見證,能讓您看見那永活的主並榮耀祂的名!願更多的人也能從中受益。

1970年,作為上海老三屆知青,我奔赴江西省插隊。記得一天傍晚,一位與我同屋的姐妹傳福音給我。當晚神就把我的靈提了上去,使我看見了復活的主。在聖靈厚厚的澆灌和充滿中,我得到了重生。儘管那時中國的基督教會還沒有恢復,沒有牧師也沒有聖經,但主親自來引導。每當我在禱告時,總有天上的馨香來安慰我;特別是晚上睡覺前我若偷懶不禱告,聖靈就會大聲呼喚:“禱告……禱告……”直到我起來禱告為止。

那時的我挺單純的,常常會做些自以為義的事,神的管教當然也會臨到。有一次大家白飯實在咽不下去,作為知青班長的我覺得責無旁貸,手一揮大家直奔老鄉的自留地。蘿蔔挖出來,還煞有其事地把蘿蔔葉子重新插入田裡。事後等老鄉沿着我們留下的痕跡找上門時,我依然是把罪名一手全攬。老鄉那裡輕鬆過關了。可第二天起床一照鏡子,我差點沒暈過去:漂亮的臉蛋已面目全非。幾個鼓鼓的包里,膿水脹得都快要爆了……

神的愛是無處不在的。那一日我從上海回江西,在鷹潭火車站的一家旅店裡,夜深了我進入了深度睡眠。忽然被不斷的呼喚聲“起來……起來!”我從夢中驚醒,睜開睏倦的眼睛掃了一下,翻個身又睡着了。結果再一次從夢中被叫醒,我使勁揉了一下眼睛,乾脆坐了起來。忽然我聽見門外有響聲,接着那扇門被輕輕地打開了,有一個身影徑直朝我的方位過來。我的瞌睡瞬間驚散,吼道:“是誰?你要幹什麼?”那個身影顯然被震了一下,但很快逃走了。感謝神!

1979年,我結束了十年的農村生活。回到上海後,我廣傳福音。也開始了我經歷啟示靈的三部曲,即:方言、翻方言、啟示靈。那時正值方言興盛時期,我禱告也很簡單。求問主時,耳朵聽見聖靈在回答。我從不懷疑,也不懂感謝,有了答覆趕緊交差。我所傳福音的對象,甚至我們靈里溝通也都是用方言。

那年雖然基督教已復堂,但祖國面臨百廢待興,那靈修書籍更少見。有一位老弟兄急匆匆地找到了我。說是有一位弟兄病了,一直在禱告認罪,病卻總也不見好。不知何故?他說我靈性高(當時我根本不懂靈性含義)去為這弟兄做個禱告。我們緊趕慢趕地到了弟兄家。

在病床前,我閉目站着還未開口,就有聲音臨到說:“你要知道人生病有三種原因。”我趕緊回應:“哪三種?”祂說:“第一種是主的憤怒臨到。因人得罪了上帝,人除了認罪,還要快快悔改;第二種是神的試煉臨到。凡是神重用的人都必須要有這一課,你只需不斷地感謝讚美。到了神的時間,病自然就痊癒了;第三種是人的肉體在不斷地朽壞。機器出故障就當去修理,人病了自然也該去醫院。”我趕緊問:“主啊,我只想知道這個病人屬第幾種?”回答:“第三種。”我馬上睜開眼睛,把我所聽到的對弟兄重複了一遍,然後就離開了。後來弟兄去了醫院,經過治療病就好了。只是我自己,什麼時候想起都覺得虧欠神,那時我的屬靈生命還只是個小孩呢!但主並不計較,祂正按照自己的計劃慢慢打造我這個器皿。

有一個姐妹得了乳腺癌,醫生建議她開刀。姐妹的家人、朋友(都是基督徒)也一致叫她開刀。我為她禱告了,主竟然叫她不用開刀。說:“只要有信心,借着禱告與讚美,她的病會好的”。姐妹選擇了這唯一的一票。不久,姐妹感覺已摸不到這腫塊了,驚喜中特地到朋友(腫瘤專家)醫院去複查。醫生怎麼都檢查不出她的病,看着病歷卡上赫然醒目的腫塊公分數據,一臉的狐疑問:“這數據是怎麼出來的?”

我還在紡織廠工作時,有一天上中班前我照例禱告。忽然從我口裡出來一句話:“你兄弟有難!”我吃驚非小,睜大了眼睛,因為從那天起就進入了翻方言階段。求問神時,除了能聽到聖靈說話,也可以借着我的口直接說話了。原來我兄弟在不知情的情況下接納了一個逃犯,被派出所關了三天才放出來。

神的恩典述說不完。我特別思念在初信時,我的靈被提升所看見復活的主耶穌。一天晚上,我在禱告中哭着祈求主:希望有一張主的相片。我聽到一個聲音很清楚地對我說:“孩子,不要哭!明天帶上相機,你的心會得到滿足。”第二天清晨,我起來叫上我的兄弟,帶上相機(當時只有黑白相機),聖靈一路引領,到了一家(神特別祝福的基督之家),我叩開了門…… 當天晚上,我兄弟在沖洗膠捲時,有白衣天使向他顯現……

 

隨着時間的推移,教會裡的問題也越來越多地暴露出來。有一個出了名的惡婦,她可以隨手拿起一瓶裝滿沸水的熱水瓶朝她婆婆扔去……這人竟然是教堂里的執事!可嘆的是:我提過意見,但除了使他們恨我之外一切照舊。我的心被大大震撼!熱情終於熄滅,決定再也不去教堂了。受洗的事一再延期,身心極其軟弱,我刻意地躲避神。然而,主沒有離開我。有一天,幾個素不相識的人敲開家門找到我,問:“你是基督徒嗎?”我說:“是,你們找誰?”他們說:“我們被聖靈帶領到你這裡,來規勸你回家。”我拒絕了,這樣的事後來又發生過幾次。

由於我的不順服,神的管教臨到。一天晚上,我的牙齒突然疼起來,痛得臉腫脹變形。我實在無法忍受,大聲嚎哭了整整兩天。醫生給我打了好幾次止痛針竟然都無效!醫生都覺得奇怪,最後對我說:“很抱歉,你的病我們無法醫治。”我痛不欲生。就在這時,有一個老姐妹來到我家。對我說她被聖靈感動,希望我回到主的懷抱,叫我不要看人,總要仰望神。我順服了,我禱告、我認罪…… 牙痛瞬間消失了。感謝神!那一年,我受了洗。

受洗後的第二年,也就是在1997年我被聖靈呼召,讓我學習寫聖樂。我禱告說:“主啊!我喜歡設計服裝,不懂交響曲,也不喜歡交響曲。”祂說:“服裝只能裝扮人的外貌,音樂卻能喚起人的心靈。”祂問我:“哪一個重要?”我說:“當然音樂重要嘍。”祂又說:“那你就去學音樂吧。”我順服了,學習音樂的艱難歷程就此開始——

按照聖靈的引導,我到音樂書店買了四本書,分別是:《五線譜入門》、《和聲學》、《大型曲式學》、《管弦樂隊配器法》。祂對我說:“你要像賊一樣地‘偷’技術。因為一開始懂音樂的人是不願教你的,而教你的人他又不懂技術。”事實確實如此,我在和每個人無意間的談話中,甚至他們都不明白的地方,只要對我學習音樂有幫助,神給了我超強的記憶,把他們說的每一句話都儲存在腦海中。靠着禱告,靠着讚美,神的鑰匙為我打開了一道道封閉的音樂殿堂的大門。

哈利路亞!

一天我禱告時,主對我說:“你要想得到旋律,必須由禱告而來。”那天已很晚了,為了一部交響曲的旋律,我禱告後—— 在睡夢中,我聽到一個男中音在唱着一首極其優美又略帶哀傷的歌——我從夢中醒來,感恩着把旋律寫下來。

為了給一部大合唱中的每首歌定調性,我和某教堂一位知道我情況的牧師商量,希望能借教堂的鋼琴用上15分鐘,但是遭到了斷然拒絕。我的心在流血,禁不住跪在主的面前大聲悲慟:“為什麼家裡人不要我?”…… 我聽見有一個聲音說:“曾經出賣我的不正是我的門徒加略人猶大嗎?”我頓然醒悟。祂接着說:“現在我的孩子,我們開始工作。你從C調開始唱,我會告訴你每首歌的調性…… 事就這樣成了。感謝主!

漫長而坎坷的學音樂歲月中,我被親人唾棄,被朋友視為瘋子,特別在開始的三年中,我一天的伙食常常只是一隻饅頭。我沒有錢到音樂廳去聽一場音樂會,常駐足在大劇院門外發呆。我的心在痛苦地吶喊:“主啊!什麼時候大舞台上能響起‘哈利路亞’聲!”然而艱難的日子使我連乘公交車的錢也不舍的花費,常常徒步到器樂商店去請求服務員彈音色給我聽,到音樂學院作曲系請求學生講解總譜,甚至請求小學生彈鋼琴給我聽……

但神的恩典是夠我受用的。有一次外出時打了個公用電話,收費的老先生說我超過了一秒鐘,堅持要我多付5毛錢(人民幣)。而當時我只剩下這點錢了,要留着乘公交車(因離我住處的路線太遠)。無奈之下留押了我的身份證…… 下車後,我的心禁不住淒涼。說:“主啊,妳不是說雖然我的生活會很苦,但絕不會讓我缺乏的嗎?可是我現在確實已身無分文了。”

當我回到住處,得知有位老姐妹已等我多時了。說是被聖靈感動,要幫助我…… 人的腳步永遠追不上神的恩典,祂總是超出人所求所想。阿門!

記得有一年,來自撒旦的攻擊、人意的嘲諷、生活上的貧寒,四面的壓力使我的精神崩潰了。那天晚上,我大聲哭喊着撲倒在主的面前,滿腹的怨言如洪水泛濫…… 主一言不答。我哭累了,嗓子喊啞了,拖着沉重的身子爬上了床——忽然,我感覺天旋地轉,床在劇烈顫抖,五臟六肺都要倒出來了…… 是不是地震了?沒有人回答。我忽然意識到這是神在發怒!我驚恐到了極點,身體被重重地甩在地上。我大聲哭着喊着,俯伏在地上,不住地認罪:“天要塌下來了,你的孩子受不了……”當一切恢復安靜的時候,我聽到有聲音說:“孩子,天上、地上、地底下都是我的,你要逃到哪裡去?”我說:“主啊,我是罪人蒙你恩待。只是孩子不明白,世界上基督徒作曲家大有人在,為什麼要那麼勞苦地培養我呢?”聖靈回答說:“正是為了要榮耀耶和華的名。”祂答應我這樣的痛苦永不再臨到我,主果然是信實的。

 

神的恩典述說不完,因為見證太多。撒旦的試探也沒有停止過,它像吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

那一夜,我正在禱告中看見一個異象:有一個身穿黑長袍,模樣嬌媚的女人,蒼白的臉上有兩隻像動畫片阿童木的眼睛,沒有鼻子。它直視着我,眼睛裡充滿着驚恐狐疑。對我發出了男人的聲音:“你能告訴我嗎?”我回答:“你是誰?我不認識!”它說:“你當然不認識。”我說:“你的聲音我也不熟悉,你不是主耶穌,那你是……撒旦!?”我一下提高了嗓門:“我並不怕你!”它還是那個眼神回答說:“我知道你不怕我,我只想問你一個問題。”我說:“你問吧!”它說:“你為什麼對基督那麼忠心?祂能給你什麼?我馬上回答:“祂能給我永生,你能嗎!?”撒旦瞬間消失了。我被聖靈大大所充滿,看見主耶穌微笑着對我說:“孩子你回答的很好。”我很開心很自豪,好像凱旋歸來的勇士。我說:“謝謝主!是妳讓我打了勝仗。我真的一點不怕撒旦!”祂說:“其實,它不但不可怕,有時還很能誘惑人的!”

音樂作品越來越多,在登記著作版權的名欄上,剛要寫上我的名字,忽聽一個聲音對我說:“從此以後,你的名字叫燭光。你必須燃燒自己,照亮別人。”

 

那時的我早已進入了啟示靈階段。何謂啟示靈:聖靈把祂要說的直接輸入到你的心靈,也就是說我不再用耳朵去聽,乃是用心靈去感去受。這就必須具備幾個條件:第一、你必須安靜在神面前;第二、心無雜念;第三、所有的罪必須認清。要不然你所進入的靈界是一片混亂的,或者是遙遠的回音,甚至是幾個人不同的決定。例:你求問神想要知道明天是否可以出遠門?但你卻聽到了幾種答覆,有說可以、有說不行、有的還說試試看。他們是同時在說,聲音又很清晰。如果是這樣,你必須立刻停止求問。奉耶穌基督的名切切禱告,求神的寶血再一次潔淨、倒空、蔭庇你。

當然有了啟示靈,主也常常差遣我傳達祂的旨意,這是榮神益人的事。但我必須更緊緊地依靠主,用祂的恩膏裝備自己。屬天屬靈的智慧、知識,能力的大門啟動了——

為了生計,我決定邊打工邊學音樂。經過禱告後,我和姐妹來到中心醫院找到護士長,說明來意後她卻說:“哦,你們來啦!我一直在等你們。”說完就把我們帶到了心臟監護室,但那裡實際只需要一個人,姐妹就先進去了。幾天后我接到一個電話,說:當年陳毅警衛班的班長夫人得了腸癌,醫生給她換了幾個護理工,都不超過一個星期就被病人趕走了。如今病危通知單也出來了,家屬焦急萬分。問我願不願去?我禱告了,聖靈很清楚地對我說:“去吧,告訴他們:你是上帝派來的,她的病三天內必好。只要你在她身邊,就可以保證她平安!”到了醫院,我按照聖靈所吩咐的,當着病人及家屬的面說了這話,他們驚詫不已。看着我熟練有條不紊地在與人做交接工作,醫生斷定說:“這人肯定是受過護工特訓的”。其實我是第一次幹這活,更談不上特訓。真是神的預備!原來,已有兩個人在醫院打通了關係。但到了那日她們沒去報到,而我和姐妹卻去了……到了第三天,病人的家屬全到齊了。經醫生複查,病人檢查指標果然恢復正常。感謝神!當我扶着病人在走廊上散步,聽到許多人大呼小叫:“這個老太太不是已經死了嗎?怎麼現在還有說有笑那麼神氣!?”醫生很鄭重地把病人的子女叫到辦公室說:“這樣的護理工哪裡去找?趕緊請到家裡去,更待何時?!”病人曾問過我:基督教與佛教她全要,行嗎?回答:一仆不能有兩主。

我在做護工的一個月裡,白天照顧病人,晚上學音樂,睡躺椅。醫生說:一個健康的人住院實在是浪費。經過幾次交涉後,決定病人一個月後出院。至於我,遵行神的旨意並順從祂,是我唯一也是應該做的事。分手的那天我看見老太太哭了…… 不久我離開了上海。

 

一直以來我的禱告都很簡單,即使是跪着求問,聽到答案後馬上就站了起來。醫院裡我照顧了病人一個月,神也讓我在他的國度里進修了一個月。聖靈曾清楚地告訴我:禱告的功效有三種,即:果效、緩效、無效。以下舉例說明:

果效——例:夜深了,有個人走在林蔭小道上,忽然有幾個歹徒攔阻了他的路,手裡拿着透着寒光的刀……

緩效——例:有一個基督徒,他禱告說:“主啊!我很想蓋一間很寬敞的房屋,弟兄姐妹可以在裡面奉你的名聚會。然而我沒有錢,若你願意求你成全。”他天天把這件事放在禱告中,過了一個月,有人運來幾根大木頭,說是他家造房子多下來,被聖靈感動來獻愛心的。又過了幾日,有人送來了水泥、磚瓦。一個星期後,來了一位自稱報恩的人,給了那位基督徒一筆錢……

無效——例:有一位基督徒仰天禱告說:主啊!我很想為妳做許多事。但我很窮,求你從天上為我撒下無數的金銀來……

聖靈又對我說:“你要先求我的國我的義,其他的我都會加給你了。當你跪着以為禱告已結束時,千萬不要急於站起來。你總要安靜在我面前,用心去聆聽,或許你就聽到我在對你說話。”

我進入了水的深處,在屬靈知識的海洋中暢遊——

有一天我受了很大的委屈,忍不住到神面前哭訴:“主啊!我為你如此的勞苦,竟有人說我是邪靈。”回答:“你的確是真的,因為我是真的。”我問:“可我怎麼說服別人呢?”主回答:“①聖靈是溫柔的,即使是嚴厲的責備,也是溫柔的;②出於聖靈的也必符合《聖經》,並且一定會應驗;③總是給人時間能讓人三思。”我問:“邪靈又怎麼樣呢?”主回答:“①一般來說它是闖進來的,急不可耐火燒火燎不斷地催促,唯恐你識破它的詭計;②完全不符合《聖經》,即使第一次應驗,第二次絕對不會再應驗;③經不住人的查考。”

我做了一個異夢:我赤着雙腳站在屋裡的牆腳邊。放眼望去屋內整個地面上都布滿了三寸長的鐵釘,且根根尖頭朝上。我本能地彎下腰,用雙手撥開鐵釘,試圖清理出一條平坦的路。儘管我的雙手滿了鮮血,但無論我怎麼撥,鐵釘就像春筍一樣,一層又一層地長出來,一點不見少。我累了,我的心也死了。我看見緊貼房門那一排的牆腳邊,站滿了我所熟悉的弟兄姐妹,他們眼睜睜看着,誰都幫不了我。我大聲嚎哭着,赤腳在尖尖的鐵釘上慢慢地挪步,鮮血映紅了足下的鐵釘。我忍不住哀號:“主啊!我好疼、好疼……”我從夢中驚醒。

禱告:“主啊!我的淚還在流,你要告訴我什麼?”突然聖靈問我:“靈性和靈命你是怎麼區別的?”回答:“差不多吧。”“不!差得太遠。”祂接着說,“靈性分高低,通常指人和靈界距離的遠近。也就是說只要是屬靈的事,人的感悟就會有深淺之分,敏銳性也有強弱之別。總之,這是聖靈所賜,是聖靈按照祂自己的心意分發的。靈命有大小之分,一個基督徒從受洗那天起,其屬靈的生命也就誕生了。從吃奶的嬰孩慢慢長大,這需要經歷十字架、經歷神的同在。天國的門是窄的,努力的人才能進去。這努力就是付出。”祂又說,“你屬靈的生命雖然已經長大,但要從成熟到老練還需努力。”

20046月,在聖靈的引導下,我和幾位曾資助我的弟兄姐妹(他們都已下崗)成立了上海昊恩文化發展有限公司。公司宗旨:堅持音樂藝術的完美追求,感恩上主之愛,謳歌真善美,服務於人民大眾,服務和諧社會

2006121日,應該說那是我人生最美妙的一天。因為將在上海大劇院開一場音樂會,“哈利路亞”聲就要在大舞台上響起來了!演出的作品有器樂曲《生命之歌》、清唱劇《浪子回頭》、聲樂曲《父啊!我感謝你》。當時由上海演出公司代理申報批文、聯繫演出場地,由上海歌劇院、舞劇團、管弦樂隊演出。

弟兄姐妹都沉浸在喜悅中。但天有不測風雲,在演出前一天晚上九點半,我卻突然接到一個通知——音樂會被停演了!

我站在原地一動不動,口裡反覆說着同一句話:“主啊!你的旨意在哪裡?”忽然有如雷般的聲音臨到:“在暴風雨中你要站住!”

很快我被扔進了監控、猜忌、嘲諷、背叛、質疑的漩渦中,我感覺自己如同到了宰殺之地……

終是風聲鶴唳、虛驚一場!

事後經過大量調查,我純屬無辜。所以我的公司還是我的公司,我的作品以後還可以再演出。雖然在經濟上得到了一點補償,但十賠九不足啊!許多姐妹哭了,也有不明真相的人起來與我反目成仇,使我痛苦萬分。有聲音說:“你不僅要尋求、尋到我的旨意,而且要明白、消化我的旨意。慢慢地想快快地做,堅定不移地要遵行我的旨意。”

面對多災多難的祖國,我欲哭無淚。但我相信神有他的美意,更相信沒有神的應許,凡事不可能臨到我!

為了天父對中國的愛,也為了神交託我的,又默默地背起了自己的十字架。然而幾年來,文化公司仍然逃脫不了禁演的陰影。原創音樂是文化公司的主線,不能演出就沒有活路。在血與淚的交織中,弟兄姐妹因着神的愛,齊心協力支持我,甚至不惜舉債。

恰逢聖誕節,靠着耶和華的膀臂, CD片《心泉》問世了。內有十二首歌曲,都是專業錄製。滿載着神的恩典,和我學音樂的心靈感受與經歷,融合了古典、民族、宗教為一體的音樂風格。

令我倍感欣慰的是,我們找到了幫助我們銷售碟片的合作夥伴。我們的心願:一).籌集資金再開音樂會,二).還清債務。

合作人提出:由於我的知名度不夠,是否先舉辦一場音樂會的建議。考慮到對銷售碟片也有益,我同意了。

然而,在200967號及9月份的兩次演出申報批文中,卻因為上一次音樂會的緣故,最終宣告失敗。

因為音樂會的再一次破滅,我的《心泉》也被打入了“冷宮”。 我的合作夥伴最終也卸甲歸田了。公司陷入了空前的困境,不僅無法正常運作,甚至大家吃飯也成了問題。其中也有挺不住的人,開始誹謗攻擊我,甚至向我緊緊逼債……

記得有位領導對我說了這麼一件事:“有一位信徒在家裡錄了一些歌,因為有牧師在教堂做禮拜時為他特別做了見證,他的銷售狀況一直非常好。”為了扭轉乾坤,我們也試着到教堂找牧師,然而除了失望,還是失望——

我感覺人生已到了盡頭,可是那些幫助過我的人怎麼辦呢?他們都是工薪階層,我不能把債堆在他們頭上。主啊!你在哪裡? 我實在軟弱,俯伏在主面前,眼淚早已流干。聖靈說:“孩子,是時候了,你當剛強……”

我做了最壞的打算,把後事都料理了,決定“上訪”……

感謝神!事就這樣成了。奇妙的是在我和上海有關部門還在交涉時,北京中央歌劇院已被我執着的精神所感動,在對我作品認可後與我簽訂了合同。2011年在北京中山音樂堂要開一場標題為“朱菊英作品音樂會”,由北京中央歌劇院演出,由著名指揮家俞峰執棒。演出曲目是表現地震內容的音樂會版《災變》,他們也已進入了排練程序。然而,在演出前二十天,我突然接到北京一個電話說:由於地震太多,人過於壓抑,傷感的作品不宜再演。問我是否還有別的作品?內容即是快樂的又有教育意義的。我說:有啊。他們說:趕緊送到北京來。兩天后,我拿了五部作品送到北京,他們一下就選中了曾經使我死去活來整整四年多的作品,我又一次站在原地不動了……

2011415日晚上,北京中山音樂堂門口可謂是水泄不通。“朱菊英作品音樂會”的紅幅橫條,在百花爭艷的中山公園裡顯得格外耀眼……

我坐在前排,當震撼人心的音樂響起時,我的視線模糊了——

我仿佛看見:自己拿着一隻饅頭坐在馬路的沿街上,一邊啃着饅頭一邊喝着白開水;雲里霧間,突然一聲霹靂,手中的瓶子炸碎了。驚愕中看到了血光環繞的上海大劇院!有個凶神惡煞的人正朝我撲來,嘴裡惡狠狠地咒罵我:“瘋子!瘋子!”。我的眼淚滾落下來……

姊妹驚醒了我。急急地說:“外面約有二百多人吵着要買票進來。”“已經沒有票了呀!”我說着邊向左右觀看,發現二邊座位竟然都空着!噢,想起來了:這些票子是給了北京基督教“三自兩會”。我把好座位留給了他們,然而他們卻一個也沒來!我的心裡不知是啥滋味。

觀眾的掌聲一浪接一浪,可我卻笑不出來……

音樂會終於結束了。我在觀眾熱烈的掌聲中走上了舞台,躬身向觀眾致意——

忽然,我看到了一幅壯觀的畫面:樓上一字排開座無虛席,中間連接樓下的觀眾,而樓下兩邊是空着的,這就形成了一幅立體的十字架圖案!

噢!我的心驚呆了。這是初熟的果子,理當獻給神!哈利路亞!

音樂會演出前,雖然臨時更改了演出作品,演員排練的時間也僅有五天,沒有表演和舞蹈,但演出還是取得了巨大的成功。想不到演出後的第二天,各大網站就刊登了相關報道,包括音樂會的實況視頻。遺憾的是:回上海演出時,又遭到了拒絕。原來,06年禁演的內部“紅頭文件”尚在!……

 

為了學音樂我早已傾其所有,包括我唯一的一套住房。為了北京音樂會,我們更是債上加債,但我們仍然感恩!從2006年音樂會的禁演到北京音樂會成功近五年了,我們終於看到了希望,也沒有人再說我是瘋子了……

從學音樂以來,我得到過中國合唱藝術泰斗馬革順教授的幫助與指點,也得到過作曲家夏偉光的指導,亦有作曲家黃安倫的指點和勉勵。特別是年輕的指揮家張亮,他直接在我的演出總譜上把關。當然幫助過我的人豈止這些,如孟津津、陳蕾……

同樣被聖靈所感動,藉着小敏姐妹的口源源不斷地唱出讚美歌時,正值我學音樂歷程的開始。她在前我在後,在聖工上我們實質是一體的。聖靈要我在小敏姐妹的基礎上更上一層樓。即小敏姐妹的詩歌已唱遍了半個地球,如今神吩咐我接過小敏手中的福音火炬,點燃另一半地球。

 

我的心願:讓音樂會從上海走向全國,力求從國門走向世界。

為了繼續腳下的路,我在努力尋找經紀人。也為了我能安心寫作並出更多的作品,我不僅需要國家的支持也需要社會的幫助,更需要主內弟兄姐妹的愛心與參與。我相信有神的光照到的地方,就是我們的方向,也是我們的市場。

當然試探在任何時候總不會逾期的。有朋友問我:“若是佛教協會願意幫助你,行嗎?”我雖然謝絕了,可我的心還是被深深地刺痛,我相信神必負我的全責!也必從曠野召出他的真兒子來。

                

如今已是2023年,聖靈交託我的音樂版聖經——24集音樂電視連續劇《無形的愛》已經全部完成(附《無形的愛》梗概與大綱)。但我的艱辛依然存在……主曾吩咐我:“你要用各種音樂體裁把整本聖經寫出來,這種形式前無古人後無來者……”。

感謝神!主不但教會了我寫各種體裁的音樂作品,並培養了我成為一名集(寫劇本、歌詞、作曲、配器)為一體的音樂家。如今由燭光創作版權登記在冊的作品百餘部。

燭光的音樂作品素材來自於二個方面:一、《聖經》故事;二、社會大眾。作品市場:國內、國際。

音樂作品體裁:歌劇、音樂劇、交響曲、組歌、協奏曲、大合唱等大型音樂劇目。

音樂風格:以原創古典音樂為主,融合民族音樂特色,滲入宗教色彩獨特的音樂三元素組合。

按聖靈的吩咐:將《無形的愛》劇中的舞台劇目作音樂會國際巡演,經費來自全球華人教會。要讓音樂先從國外響起來,即用音樂會巡演的方式在全球傳福音,為主作美好的見證。

聖靈說:“西方人已經(用系列聖經故事)榮耀了我的名,現在我要東方人(以音樂版聖經)再榮耀我的名!”阿門!

願聖靈親自動工,感動你也感動他。您的一份愛心,神也定然會紀念!

 

主啊!求你使海水回流,吞沒那些追趕我們的人。求你保守我們走到彼岸!榮耀歸主名!阿門!

 

 

謹記:世界本險惡,靈界更複雜,恩賜隨主意,不可妄稱求。

燭光信箱:zhuguang0707@gmail.com

手機:13761770157

 

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 來美國留學後的改變
2020: 近期移民資訊三則