設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 美國移民 > 帖子
驗血指標仍然偏低,不需要打針繼續化療
送交者: 梅華書香88 2022年06月11日06:09:56 於 [美國移民] 發送悄悄話

v

彭紅日記 05/30周一

今天是長周末,孩子們放假了,疫情又有所緩解,很多家庭都出外旅遊,或者親朋好友相聚。品味着周圍這安逸、祥和的生活氛圍,不禁遐想,如果沒有病痛、戰爭、眼淚,這還真接近人間天堂的美好呢!

早晨繼續讀啟示錄第十章,在第七號吹響、神的奧秘就要成全之前,有一位大力的天使從天而降。天使手中拿着展開的小書卷,使徒約翰被吩咐把小書卷拿過來吃盡了,之後,「必指着多民、多國、多方、多王再說預言。」(啟10:11)

在世事紛亂、災難頻發的世代,神對祂僕人的心意是什麼呢?這裡我們看到,既不是躲避災難、保全自己,也不是旁觀助威,而是吃盡神的話語,繼續傳道。書卷本來是打開的,約翰可以直接讀出來給人聽。但是,不,那不夠,他必須自己先吃下去,消化、吸收、經歷、體會,以自己的生命來傳講!

經文說,約翰吃了書卷之後,在口中甜如蜜,但肚子發苦。是啊,福音如同一把兩刃的利劍,帶給我們新生命、新盼望,可是也要我們剖開老我,不斷地悔改,經歷成長的痛苦。我想,約翰在寫啟示錄的時候,一定是一方面喜悅神的國來臨,另一方面體會神憐憫的心腸,一直差遣見證人,以殉道者的血來警醒世人。

親愛的天父,願我也能吃進你的話語,體會你的慈愛憐憫,體會世人的痛苦與掙扎,以生命來見證你的大能!阿們!

彭紅日記 05/31周二

昨天去以前上班時中午常常散步的小湖邊走了走。景色依舊,只是人卻不同了。勉強走了一圈,回來就累得要休息。不過心裡沒有自憐,而是感恩自己還能走動,感恩這幾年在靈性上的操練。

今天讀啟示錄11:1-13,這是一段在釋經上有眾多分歧的經文,其中提到神的殿,42個月,以及兩個見證人。我個人傾向按照文本意思理解,以色列人在將來重建耶路撒冷聖殿,會有三年半的時間,神差派兩位有摩西和以利亞能力的傳道人為神作見證,抵擋惡勢力和假宗教。之後,敵基督暫時得勝,直至神大怒的七碗傾倒和主耶穌降臨。

這段經文也是第七號吹響之前的插曲,讓我們看到在任何時候,神都會分別出屬於祂的人,並差遣傳道人,勸誡世人。那兩位見證人使命完成之後就被殺、殉道,甚至屍首不得入葬。在人看來,實在惋惜。可是,三天半之後,他們又復活了,並且在敵人的眼前,駕着雲升天,使地上的人「都恐懼,歸榮耀給天上的神。」(啟11:13)

這兩位見證人的生平,恰如主耶穌在地上所走過的十字架的道路,忠心傳道、死而復活、先受苦後得榮耀。這不也是主耶穌吩咐所有跟隨祂的人要走的道路嗎?主啊,謝謝你借着這兩位見證人的結局,顯明十字架的道路是一條通往榮耀的天路。這盼望讓我在病痛中,依然有平安和喜樂。感謝讚美主!阿們![Worship][Worship]

彭紅日記 06/1周三

今天繼續讀啟示錄11:15-18,最後的號筒吹響了,天上傳來勝利的宣告和敬拜的聲音。「世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。」末世通常都與災難相連,但是就如死亡不是人的結局,災難也不是最終的結局。審判過後,神的國降臨,是更美好的將來。

我們傳福音的時候,常常會碰到朋友問,如果真有一位全能的、良善的神,為什麼世上會有苦難呢?為什麼好人蒙冤、惡人得不到報應?基督徒有時也會問,為什麼愛我的神會讓我受苦、讓我得癌症?為什麼我的禱告神都不回應?

對於這些問題,我覺得今天的經文給出了一個終極的答案。就是當神執掌大權作王的時候,祂會擺平一切:那些敗壞世界的人會被敗壞;所有冤屈會得到昭雪;敬畏神的人會得到賞賜。聖經一再地告訴我們,神有一個美好的拯救計劃。問題是,我願意信靠神,耐心等候祂的時間嗎?願意靠祂的能力,學習以善勝惡,培養屬神的品格嗎?願神幫助我,在基督里得勝有餘!阿們!

彭紅日記 6/2周四

感謝神,昨天去驗血,雖然指標仍然偏低,但是還不需要打針,下周可以繼續化療。更感謝神,每天可以默想祂的話語,常讓我忘記自己的處境,心被提升。

啟示錄11章15節,最後一支號筒吹響的時候,天上有勝利的宣告和敬拜的聲音。另外還有,「當時,神天上的殿開了,在祂殿中現出祂的約櫃,隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。」(啟11:19)

約櫃代表着神與人的同在,也表達神信守與人所立的約。人類的歷史就是按照神所立的約展開。在隨後第12章的異象當中,約翰以非常象徵性的手法,描繪出一幅人類歷史中的善惡之爭,以及神在當中的救贖和保守。

「天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。」(啟12:1-2)這位婦人的形象很容易讓人想起舊約《創世記》中約瑟的夢,會猜測她代表以色列民族。但當我們看完整段經文,會發現她不僅僅代表着猶太人,而是所有盼望彌賽亞降生的神的聖民。

自從亞當、夏娃違背了神的命令,人類就在等待那位能夠擊敗撒旦的「女人的後裔」(創3:15)。但是這個過程充滿着艱難和痛苦,因為撒旦在旁,一直虎視眈眈。「天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角,七頭上戴着七個冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。」(啟12:3-4)

其實,在伊甸園裡,人類已經輸給了撒旦,已經受了它的誘惑。若不是神對人的愛,定意要拯救世人,我們根本就不會存在,更別提什麼人類文明。是神應許救贖主的降生,才讓我們世代綿延,對將來存着盼望。願人都尊神的名為聖,將當得的榮耀歸給祂,阿們!

v

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 美國的富人篇 下
2020: 美國私人購車經驗分享 上
2020: 200萬人感染11萬人死亡後特朗普重啟競
2019: 在美國如何才能買到價格便宜的書呢?
2018: 2018年世界移民報告: 中國到底有多少
2018: 步入65歲初次申領紅藍卡,註意事項早知