设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
救护车接送去放疗(十六)
送交者: 梅华书香88 2022年03月17日13:16:23 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记3/16周三      2022 年

已经享受了三天的救护车接送去做放疗,至今还没有什么身体不适,非常感恩。化疗需要暂停,必须等出院后,由化疗医生决定何时开始。这样也好,不会让我的身体一下子承受太多。虽然依然会咳嗽,肺部感染应该得到控制了。今天还要作测试,看食道和气管是否有粘连,才能决定什么时候出院。每一天都有一些改变、一些不确定,但都是神施恩典的日子,我要感谢赞美神,让平安喜乐充足!

今日的灵修经文是希伯来书2:10-18。这段经文内容非常丰富,称主耶稣为我们救恩的元帅、同样有血肉之体的长兄、慈悲忠信的大祭司。我信主以前,在大陆受无神论教育,对于宗教信仰的了解是一片空白。信主之后我发现,认识神是一个非常漫长的过程,需要付出很多的努力,才在知识、经历、灵性上慢慢清晰起来。

以前以追求真理自诩,但是圣经告诉我们,真理不单是理性的认知,最终是关于一个人、一个既是神又是人的耶稣基督。对主耶稣的认识越深入,信仰就会越稳固。希伯来书的作者就是一位对主耶稣情有独钟的人,以整个旧约为背景,阐明耶稣基督的超越。今天的经文,不但讲到耶稣的身份,还讲到主耶稣的所作:祂因受苦难得以完全、祂借着死释放我们这些软弱怕死的人、祂搭救被试探的人。这些都给现在的我很大的鼓励和安慰。

亲爱的主耶稣,你实在有测不透的丰富恩典,在生活的各个方面都给我树立了榜样。求主让我与你同负一轭,在你里面轻省、有安息!阿们!

彭红日记3/17周四

昨天作了食道造影,确认食道癌侵入气管,气管有洞,所以肺部容易感染。这个结果可以说是喜忧参半。喜的是找到了我不断咳嗽、感染的原因。医生禁止我从口腔吞咽任何东西,这样可以减少肺部感染的机会。但是另一方面,又说明癌症在不断发展。治疗气管漏洞会减缓癌症的治疗,至少现在不能化疗。谁知道这癌细胞还会引起哪些其它问题呢!有时候,我真觉得自己像那个在医生手中受尽苦楚的血漏妇人,最终当然只能靠主耶稣得完全的医治,或者在地、或者在天!

今天的灵修是詩篇第一篇。这是一首优美又意境深远的短诗,对比义人与恶人的行为与结局的不同,呼吁我们昼夜思想神的话语,作个有福的人。詩中说这样的人,「他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。」(诗1:3)很多人可能觉得这与现实不符,就像我现在求医之路如此曲折,哪里顺利呀?其实圣经中讲的「尽都顺利」更准确的应该理解为「有神同在」,最好的例子就是创世记中被卖到埃及,后来作了宰相的约瑟。

在我目前的处境中默想这首诗,给我很好的提醒。人生几十年难免有劳苦愁烦,很多事我们想不明白,也无能为力。但是其实最根本的在于,无论何种境况,我选择作一个什么样的人!是选择义人的道路,坚定的跟随神呢?还是被环境所困,或喜或忧,漂浮不定,最终落得一场空呢?

亲爱的主耶稣,谢谢你借着詩篇提醒我要有永恒的眼光!当审判的时候,主啊,让我藏身在你里面!就是现在每天面临病痛和困难的时候,求你复活的大能保守我的心怀意念,以神为乐!阿们!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 新西兰丰富的课余生活介绍
2021: 一周移民简报 移民局会重新考虑Deny No
2020: 使用CPT实习应注意的问题