设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
今早要去做第五次化疗(三十五)
送交者: 梅华书香88 2022年05月25日07:13:17 于 [美国移民] 发送悄悄话

彭红日记 05/21周六

昨天去看营养师,她说我每天需要再多输一罐营养液,才能保持体重,有足够能量对抗化疗的副作用。这意味着,我每天需要更多的运动,促进消化和改进身体机能。看来还需更加的努力啊!想到一位小姐妹,因为化疗反应,没有食欲,血液指标需要输血才达标,我就发现,在每位癌症患者,或者慢性病人身边,都需要有啦啦队,不断地打气、鼓励!愿同在病中的朋友们加油啊!

今天读启示录7:1-8,前六印已经揭开,在第七印揭开之前,第七章好像一个插曲,再次把我们的视线从地上的灾难,转移到神的选民身上。启示录这种不断转换视角的启示顺序,也提醒了我。基督徒看问题,不能只从世界的角度,不能只看当下、只看环境,而是永远有一个垂直的、属天的、从神出发的角度。

今天的经文讲到,在执行审判的天使进一步的动作之前,另一位天使拿着神的印,要先印了神众仆人的额头。这些有神印记,在大灾难中蒙神保守的人是以色列的十二支派,共十四万四千人。不管这些人是不是指犹太人,或者这个数字是不是象征性的,在此我们确实看见神眷顾保护祂的仆人。这些人在灾难当中可能受迫害,但他们有神的印记在身,有神的同在,就有信心和盼望。

神实在是永不改变、满了恩典和怜悯。我们每一个相信主耶稣的人也是有圣灵印记的人(弗1:13),虽然我们在地上一样会遇到各种难处,可是神的同在给我们力量和勇气来面对,神的家人给我们安慰和帮助。我从诊断出癌症的这几个月来,深深地体会到信神的福气。愿人在神恩典的大门还敞开的时候都来寻求祂、敬拜祂!阿们!

彭红日记 05/23周一

感谢神,早晨去验血,白血球指标有所回升,不用打促生白血球的针剂。这两天增加了营养液,体重也增加了一点点。感恩弟兄姐妹们为我加油,我会继续多吃多睡多运动,周三再去化疗。

今天读启示录第7章后半段9-17节,继地上神的众仆人被印上神的印之后,又看见在天上,「有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,」(启7:9)加入到众天使、众长老敬拜神和羔羊的行列。

「这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在神宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,神也必擦去他们一切的眼泪。」(启7:14-17)

这段时间灵修启示录,我发现这是让信徒长大成熟的一卷书。无论是正在面临病痛、或者灾难,还是将要面对末日的大灾难,主耶稣都在预备我们的心,让我们生活的焦点不仅仅是病得医治,或躲过灾难,而是看到神的宝座、神的国度、以及与神同在的美好。我们要像那些穿白衣的人,靠耶稣宝血洗净自己,日日洗净,不断成圣。

亲爱的主耶稣,谢谢你将天堂的一幕向我们启示,让我确实地知道,现在的苦楚,与将来你要赐给我们的荣耀相比,实在是至暂至轻的。愿圣灵将你的话语如泉源,滋养更多人的生命,阿们!

彭红日记 05/24周二

转眼回到亚城快一个月了,常常被弟兄姐妹们的爱感动,更是对神的保守感恩,冬建和我的心也安稳了许多。

今天读启示录8:1-5,「羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。」(启8:1)之前的异象,无论地上的灾难、还是天上的敬拜,一直充满了声音。但是,当包含神末世计划的书卷最后一个印被揭开的时候,万物寂静,好像整个宇宙都在屏息等候。噢,在耶和华神审判的日子,我们该肃然起敬、静默无声。「二刻」是半小时,想起属灵前辈叮嘱我们,每天要至少读经祷告半小时!

随后,有七枝号赐给七位天使,这就引出七号的灾难。但是在天使吹号之前,我们看到「另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。」(启8:3-5)

读到这样的画面,我们还会认为祷告是对着空气说话、祷告没有用吗?地上发生的事情取决于天上的指令,而神的计划与众圣徒的祷告大有关系,甚至可以说是神回应信徒的呼求。当我们以主祷文祷告的时候,我们不就在祈求神的名被尊为圣、神的国降临吗!我想主耶稣道成肉身,是神的时候满足,也一定饱含了敬虔犹太人对弥赛亚来临的祷告。那么,主耶稣的再来也与我们是否完成使命、是否敬虔的祈祷有关。

亲爱的天父,我知道你的旨意必定会实现。同时借着今天的经文,你也让我看到,你悦纳我们的祷告,愿意我们借着祷告与你的国度有份。愿我「常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩」,阿们!

彭红日记 05/25周三

今天上午要去作第五次的化疗,早早起床预备,求神保守血液指标没问题,化疗顺利!

早晨灵修启示录8:6-13,天使开始吹号。七号中的前四号都是针对自然界的毁坏,涉及陆地及地上的树木、青草;海洋及海中的活物和船只;江河与淡水泉源;还有天上的日月、星辰。好像这个旧的世界要受到审判、要被拆毁,但是还不是全部,范围被控制在三分之一。

面对这样从天而降的灾难,我们除了惊惧,心里也禁不住疑惑。神是什么意思呢?神完全有能力瞬间改换天地,为什么一次次地逐渐加重审判的强度呢?这些灾难让我想到神要带领以色列人出埃及的时候,神向埃及法老所降的十灾。在那里,神反复重申,祂的目的是让人认识祂是耶和华!

这个堕落的世界是注定要被新天新地所代替的,神在旧约就不断地借着先知提出警告。末世来临,神依然一次次留有余地,不断地警告。吹号本身就有预警的意思,在13节,神甚至用鹰来警戒地上的人,「祸哉,祸哉,祸哉!」

亲爱的天父啊,在你公义的审判当中,我看到你的恩典。你不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改、得救。愿有耳可听的,都能听闻你的福音!阿们![Worship][Worship]


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 美国人的一些忌讳
2020: 哈佛大学的日常学习和生活
2018: 威尔第 铁砧合唱两版 凤凰和大都会