设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 美国移民 > 帖子
验血指标仍然偏低,不需要打针继续化疗
送交者: 梅华书香88 2022年06月11日06:09:56 于 [美国移民] 发送悄悄话

v

彭红日记 05/30周一

今天是长周末,孩子们放假了,疫情又有所缓解,很多家庭都出外旅游,或者亲朋好友相聚。品味着周围这安逸、祥和的生活氛围,不禁遐想,如果没有病痛、战争、眼泪,这还真接近人间天堂的美好呢!

早晨继续读启示录第十章,在第七号吹响、神的奥秘就要成全之前,有一位大力的天使从天而降。天使手中拿着展开的小书卷,使徒约翰被吩咐把小书卷拿过来吃尽了,之后,「必指着多民、多国、多方、多王再说预言。」(启10:11)

在世事纷乱、灾难频发的世代,神对祂仆人的心意是什么呢?这里我们看到,既不是躲避灾难、保全自己,也不是旁观助威,而是吃尽神的话语,继续传道。书卷本来是打开的,约翰可以直接读出来给人听。但是,不,那不够,他必须自己先吃下去,消化、吸收、经历、体会,以自己的生命来传讲!

经文说,约翰吃了书卷之后,在口中甜如蜜,但肚子发苦。是啊,福音如同一把两刃的利剑,带给我们新生命、新盼望,可是也要我们剖开老我,不断地悔改,经历成长的痛苦。我想,约翰在写启示录的时候,一定是一方面喜悦神的国来临,另一方面体会神怜悯的心肠,一直差遣见证人,以殉道者的血来警醒世人。

亲爱的天父,愿我也能吃进你的话语,体会你的慈爱怜悯,体会世人的痛苦与挣扎,以生命来见证你的大能!阿们!

彭红日记 05/31周二

昨天去以前上班时中午常常散步的小湖边走了走。景色依旧,只是人却不同了。勉强走了一圈,回来就累得要休息。不过心里没有自怜,而是感恩自己还能走动,感恩这几年在灵性上的操练。

今天读启示录11:1-13,这是一段在释经上有众多分歧的经文,其中提到神的殿,42个月,以及两个见证人。我个人倾向按照文本意思理解,以色列人在将来重建耶路撒冷圣殿,会有三年半的时间,神差派两位有摩西和以利亚能力的传道人为神作见证,抵挡恶势力和假宗教。之后,敌基督暂时得胜,直至神大怒的七碗倾倒和主耶稣降临。

这段经文也是第七号吹响之前的插曲,让我们看到在任何时候,神都会分别出属于祂的人,并差遣传道人,劝诫世人。那两位见证人使命完成之后就被杀、殉道,甚至尸首不得入葬。在人看来,实在惋惜。可是,三天半之后,他们又复活了,并且在敌人的眼前,驾着云升天,使地上的人「都恐惧,归荣耀给天上的神。」(启11:13)

这两位见证人的生平,恰如主耶稣在地上所走过的十字架的道路,忠心传道、死而复活、先受苦后得荣耀。这不也是主耶稣吩咐所有跟随祂的人要走的道路吗?主啊,谢谢你借着这两位见证人的结局,显明十字架的道路是一条通往荣耀的天路。这盼望让我在病痛中,依然有平安和喜乐。感谢赞美主!阿们![Worship][Worship]

彭红日记 06/1周三

今天继续读启示录11:15-18,最后的号筒吹响了,天上传来胜利的宣告和敬拜的声音。「世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。」末世通常都与灾难相连,但是就如死亡不是人的结局,灾难也不是最终的结局。审判过后,神的国降临,是更美好的将来。

我们传福音的时候,常常会碰到朋友问,如果真有一位全能的、良善的神,为什么世上会有苦难呢?为什么好人蒙冤、恶人得不到报应?基督徒有时也会问,为什么爱我的神会让我受苦、让我得癌症?为什么我的祷告神都不回应?

对于这些问题,我觉得今天的经文给出了一个终极的答案。就是当神执掌大权作王的时候,祂会摆平一切:那些败坏世界的人会被败坏;所有冤屈会得到昭雪;敬畏神的人会得到赏赐。圣经一再地告诉我们,神有一个美好的拯救计划。问题是,我愿意信靠神,耐心等候祂的时间吗?愿意靠祂的能力,学习以善胜恶,培养属神的品格吗?愿神帮助我,在基督里得胜有余!阿们!

彭红日记 6/2周四

感谢神,昨天去验血,虽然指标仍然偏低,但是还不需要打针,下周可以继续化疗。更感谢神,每天可以默想祂的话语,常让我忘记自己的处境,心被提升。

启示录11章15节,最后一支号筒吹响的时候,天上有胜利的宣告和敬拜的声音。另外还有,「当时,神天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。」(启11:19)

约柜代表着神与人的同在,也表达神信守与人所立的约。人类的历史就是按照神所立的约展开。在随后第12章的异象当中,约翰以非常象征性的手法,描绘出一幅人类历史中的善恶之争,以及神在当中的救赎和保守。

「天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。」(启12:1-2)这位妇人的形象很容易让人想起旧约《创世记》中约瑟的梦,会猜测她代表以色列民族。但当我们看完整段经文,会发现她不仅仅代表着犹太人,而是所有盼望弥赛亚降生的神的圣民。

自从亚当、夏娃违背了神的命令,人类就在等待那位能够击败撒旦的「女人的后裔」(创3:15)。但是这个过程充满着艰难和痛苦,因为撒旦在旁,一直虎视眈眈。「天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。」(启12:3-4)

其实,在伊甸园里,人类已经输给了撒旦,已经受了它的诱惑。若不是神对人的爱,定意要拯救世人,我们根本就不会存在,更别提什么人类文明。是神应许救赎主的降生,才让我们世代绵延,对将来存着盼望。愿人都尊神的名为圣,将当得的荣耀归给祂,阿们!

v

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制