設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:大川
萬維讀者網 > 加國移民 > 帖子
大水淹了Go Train:用八個小時才到家
送交者: 聊聊寶貝 2013年07月09日23:13:08 於 [加國移民] 發送悄悄話

昨夜好像是一場事先預謀的事件,看似平常的夏天雷暴, 把多倫多千萬家人的生活完全攪亂了。前幾天CBC 電台還在請嘉賓點評卡爾加里的大水, 記得多倫多這邊的專家還為自己城市的防洪措施而被感自豪。可是不到幾周功夫, 多倫多在幾小時內就水淹七軍了。這下恐怕又成了另一個城市嘲諷的對象。

下午5點左右, 我家的小狗神色異常地跑到了兩樓的洗手間不肯下樓,屋外的雨和平常沒有什麼分別, 我也驚奇這小狗今天為何會如此反常。 - 多倫多 51 網

按着每天日常的程序, 太太一般會坐6點半的Go train 回家, 因最近小女在準備一所學校的入學考試,故她這幾周都在下午5:00就坐Go train回家輔導小孩的考試。從聯合車站出發,到家基本就四十分鐘時間。

她每次上了火車會發一個Text Message 給我, 俺就在家預備好飯菜,通常6:00 就可以共進晚餐。

昨天下午她在5:00 pm 給我發了一個短訊, 我開始在廚房準備晚餐。菜剛煮了一般,突然停電了。我在這裡住了七八年幾乎沒有經歷過斷電超過五分鐘的現象,七八分鐘過去了,電還沒有來,外面的雨卻下得更猛烈起來。

這時收到太太發來的短訊,嚇了我一跳:

“I am now personally experiencing DVP flood. My Go train is stuck on its path. Water level is reaching the ground level of the train. Some passenger are forcing the door open and swim to the ground. This is an unbelievable experience”。

因斷電和網絡的原因, 我的手機打不出電話,只得用女兒的ipone 來聯絡, 這個ipone還真不錯, 風雨無阻,成了我們的生命熱線。

我們的恐懼比火車上的更大得多, 用手機上網,我們看見整列火車被淹了一半, 天氣預報說晚間還有一場暴風雨正在逼近多倫多。 火車裡誰也不知外面的情況,只見水位在不斷升高, 據說有幾個人因為極度恐懼不顧洪水,竟然從窗口跳入河中要逃出火車。我打通電話, 告訴太太別慌張, 到火車最頂層去休息等候救援。

時間到了10點多, 據說只見有一艘小舟在火車周圍游來游去。 我也時不時到汽車裡去聽收音機,不過腦袋裡還是高度緊張。 我叫來女兒一起過來為媽媽和這車人的生命安危禱告。12點左右電終於來了, 我趕緊燒好飯菜,救援的警察也開始幫助人一一下了火車。

我的電話也響起來,一看時間已經深夜12:20 ,太太已安全下了火車,被轉移自Go Bus 上了。凌晨1:11 門鈴響了, 小狗也從樓上衝下來,去迎接女主人的回來,而女兒卻睡得正甜…..這時已經距離第一個短訊,過去了整整八個小時。

每個人如是能從看似偶然的事件中看見必然,那麼這個事件就不只是一段記憶的片斷,而是一段有意義的生命經歷!

朝鹿文叢

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 移民在加拿大的故事:那些讓人哭笑不得
2012: 移民在加拿大的故事:那些讓人哭笑不得
2011: 加拿大騎警召妓口交不給錢,後果嚴重!
2011: 我的長篇小說<移民夢>正式出版了
2009: 小心 COMWAVE IP 電話公司
2008: 創業聚會,誠邀多倫多英雄豪傑
2008: 納粹德國的集中營