設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
香椿樹: 耶穌是誰? 十字架是幹什麼的?
送交者: 香椿樹 2009年07月06日15:35:02 於 [史地人物] 發送悄悄話
普及歷史知識耶穌是誰? 十字架是幹什麼的

耶穌是誰其實我不知道。史書也沒有明確記載, 新約經書也是把這個問題爭論的稀里糊塗。 但是十字架的來源確實很明確地。大家請看這一段:
 你知道主耶穌因為什麼罪名被人釘死在十字形的木架上嗎?就是因為他自稱是神的兒子。當大祭司審問耶穌時,大祭司對耶穌說:“我指着永生神叫你起誓告訴我們,你是神的兒子基督不是?”耶穌回答說:“你說的是!”大祭司便怒氣衝天,撕裂衣服說:“他說了僭妄的話,我們何必再用見證人呢!”大祭司自稱是神的兒子,犯了“妄稱耶和華的名”這條誡命。這是應該被定罪和處死的。

看到沒有,十字架舊式專門為這種假冒神仙準備的。當時羅馬人統治猶太人特別殘酷, 猶太人民不聊生, 猶太女子被強姦是經常的事情。 但是,猶太上層精英熱衷於當買辦,充當羅馬人的走狗,所以水深火熱的猶太底層整天盼望摩西再次降臨。混不上飯吃的混混遍地都是,半仙人物滿天飛。羅馬人和走狗猶太大祭祀商量出一個辦法, 那位自稱神仙, 簡單,頂到十字架上一個星期不死你就算神仙了。當然,羅馬人也不是傻瓜,害怕那位皮草肉厚的主釘到十字架真不死還不好辦,所以就臨釘十字架之前肚子上扎一刀, 放點血。

話說十字架被用了多年,上帝的兒孫們前赴後繼沒有一個過關的。 可是,冒充上帝這件事誘惑太大,反正餓死還是被釘死都是死。但是,凡是人都不願意死,所以耶穌自稱是上帝的兒子也和洪秀全自稱上帝的兄弟一樣,沒奪取政權之前是要保密的。 這正是所謂的猶大出賣耶穌的來源。聖經里只是說猶大出賣耶穌, 這個根本原因是不願意多說的。

知道十字架是幹什麼用的了嗎?

耶穌同志是窮人的希望,被猶大出賣以後又多人指認他冒充上帝的兒子,連耶穌治過病的瞎子也來當證人,耶穌無法抵賴心裡明白這次難逃一死,心一橫就說:二十年後又是一條好漢! 丫的我怕你不成。

耶穌當然是一條好漢,不但是好漢, 還是猶太窮人的希望, 但是耶穌也沒有通過十字架檢驗。 耶穌死在十字架上了。 耶穌的門徒也都逃跑了。

中國有句俗語叫做狗急跳牆, 窮寇無追。 羅馬帝國和猶太精英買辦就犯了這樣一個低級的錯誤,非要追查什麼窩藏罪,隱瞞罪。

後邊的故事我們都熟悉了,耶穌的門徒被逼急了就開始耍賴,說耶穌當時沒有真死, 只是睡着了,在山洞裡醒過來。

羅馬人不答應, 說活過來我怎麼沒看見?人家不願意理你, 你把他叫來讓我看看! 丫的你算老幾,要看耶穌先抹脖子陰間隨便看。



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 陽光在多城: 張戎筆下的毛澤東(9)
2008: 揭開日本人喜歡鄭成功的秘密
2006: How the US military helped to market
2006: zt 民主狼與獨裁羊