設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
神的居所:禱告的殿、榮美的殿_2
送交者: 克利西亞 2011年04月05日15:06:06 於 [史地人物] 發送悄悄話
神的居所:禱告的殿、榮美的殿_2
以賽亞書結晶讀經(四)(w23-d3d4)


經 文
賽六二6~7 『耶路撒冷阿,我在你城牆上設立了守望者; 他們整日整夜總不靜默。
題醒耶和華的,你們不要歇息, 也不要讓他歇息,直等他建立耶路撒冷, 使耶路
撒冷在地上成為可讚美的。』

 四五11 『耶和華以色列的聖者,就是那塑造以色列的,如此說, 關於我眾子將
來的事,你們可以問我;關於我手的工作, 你們可以吩咐我。』

王上八48~50 『他們若在擄掠他們之仇敵的地,全心全魂歸向你, 又向著自己的
地,就是你賜給他們列祖之地,和你所選擇的城, 並我為你名所建造的殿,向你禱
告, 求你在天上你的居所垂聽他們的禱告和懇求,為他們施行公理, 饒恕你的民。』



晨興餵養3

以賽亞六十二章六節說,『耶路撒冷阿, 我在你城牆上設立了守望者;他們整日整
夜總不靜默。』 這裡的守望者,就是禱告的人。一個禱告的人是要儆醒不倦, 才
能時時有所發現,才能發現了甚麼就發出呼聲。 一個禱告的人是要常常在那裡題醒
神。這一種的工作, 不是只要一個人或少數幾個人在那裡作, 乃是需要有一班人
在那裡作。『他們整日整夜總不靜默,』 要有一班一班的人在那裡一同儆醒,一同
發現, 不止息的在那裡禱告神。並且這一種的禱告,不是禱告一下就算了, 乃是
要禱告到『直等他建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在地上成為可讚美的』,(7,) 乃
是要禱告到基督的身體被建立。神需要我們來禱告, 神要我們有禱告的靈,有禱告
的空氣,有禱告的竅。弟兄姊妹, 要起來學習禱告,要尋找禱告的竅來應付神今天
的需要。( 倪柝聲文集第二輯第十八冊,一四三頁。)

信息選讀3

我們在禱告的時候,不要受環境的支配,不要受心思和情感的支配, 而是要注意里
面的聲音。在你裡面隱隱約約有一個聲音要你禱告的, 在你的深處有一種感覺要你
禱告的,你就把它禱告出來。 環境只應當把你逼到神面前去求問神,環境不應當作
你的主人, 你不應當讓環境來阻礙你禱告。 心思只應當把你裡面的感覺組織好了,
再用言語發表出來, 心思不應當作你禱告的發源地。 禱告乃是裡面的感覺通過心
思而發表出來, 禱告不是發源於心思而發表出來。合乎神旨意的禱告, 乃是人對
於神的旨意表同情,不是人勉強神來遷就人的情感。( 倪柝聲文集第二輯第十八冊,
一四二頁。)

在以賽亞書四十五章十一節,有頂希奇的話:『 耶和華以色列的聖者,就是那塑造
以色列的,如此說, 關於我眾子將來的事,你們可以問我;關於我手的工作, 你
們可以吩咐我。』弟兄姊妹,你覺得希奇麼?關於神眾子的事, 關於神工作的事,
神說,『你們可以吩咐我。』『吩咐我』三個字, 人差不多不敢說。人怎可以吩咐
神!認識神的人都知道, 在神面前不可說狂妄的話。但是神自己說,『關於我眾子
將來的事, 關於我手的工作,你們可以吩咐我。』這沒有別的, 這是地上支配天
上。不是說,神所不作的,我們要勉強他去作; 乃是說,神所要作的,我們可以吩
咐他作。這是我們所站的地位。 我們因著知道神的旨意,就能對神說,『神,我們
要你作這件事, 我們定規要你作這件事;神,你非這樣作不可。』 我們能在神的
面前有剛強的禱告,有能力的禱告。 我們必須求神開啟我們的眼睛, 看見神在這
一個時代裡的工作是怎樣的。在這一個時代裡, 神所有的工作都是站在這一個地位
上:天上要作,但是天上不就作, 要地上作了天上才作。地雖然站在第二,但也是
第一。 總是等地上動了天上才動,神要地上支配天上。(教會禱告的職事, 四至
五頁。)

晨興餵養4

〔王上八章三十一至四十八節〕題到神垂聽他選民禱告的七種情形。 末了的情形
(48)強調三件事:聖地, 豫表基督是神分給信徒的分;(見申八7注1;)聖城,
 表徵在基督里神的國;(詩四八1~2;)聖殿, 表徵神在地上的家,召會。(弗
二21,提前三15。) 這是關乎神經綸的三件緊要的事。在被擄到巴比倫期間, 但
以理把窗戶開向耶路撒冷,一日三次,向著聖地、 聖城與聖殿禱告。(但六10。)
 這指明當我們向神的禱告是向著神永遠經綸里的目標,就是基督、 神的國、與神
的家時,神必垂聽我們的禱告。這意思是說, 不論我們為誰禱告,我們的禱告都該
對準神的權益, 就是對準基督與召會─神在地上的權益,以完成神的經綸。( 聖
經恢復本,王上八48第一注。)

信息選讀4

作神的得勝者,必須學習用基督的權柄,作有權柄的禱告。禱告, 在聖經中,不只
是祈求,更是權柄的代表。權柄的命令,就是禱告。

神的得勝者,必須:(一)忠心,拒絕自己、世界和撒但;(二) 知道如何使用基
督的權柄。我們應當:(一) 讓神用十字架打敗我們─在神面前打敗仗;(二)
用基督的權柄打敗撒但─在撒但面前打勝仗。權柄的禱告, 並非求討,乃是命令。
因為禱告有兩種,就是求討的禱告, 和命令的禱告。以賽亞四十五章十一節說,
『你們可以吩咐我。』 我們可以吩咐神作事,這就是命令的禱告。

命令的禱告,從基督升天起始。基督的死而復活,解決了神〔的〕 問題。基督的死,
解決了亞當里的一切。他的復活, 叫我們得著了新的地位。他的升天,叫我們坐在
天上, 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名, 不但
是今世的,連來世的也都在內。以弗所一章,是基督升天, 遠超過一切執政的、掌
權的。二章,是我們也和他一同坐在天上。 所以,基督如何遠超過一切執政的、掌
權的, 我們也如何遠超過一切執政的、掌權的。

一章告訴我們,基督的地位是在天上。二章告訴我們, 我們在基督里的地位,是與
基督一同坐在天上。六章告訴我們, 我們在天上所作的事是甚麼,就是坐在天上禱
告─ 用基督得勝的權柄,發出命令的禱告。

普通的禱告,是在地上禱告到天上。命令的禱告, 是從天上禱告到地上。馬太六章
是求討的禱告─往上的。 以弗所六章是命令的禱告─向下的。我們坐在天上發出命
令的禱告。 『阿們』,希伯來文是『必定如此』。這是命令。 撒但在一切戰爭的
起始,都是叫我們失去天上的地位─得勝的地位。 戰爭是奪地位,得勝是占得地位。
在基督里,坐在天上的地位, 就能禱告有權柄的禱告。(倪柝聲文集第一輯第十一
冊, 一四一至一四二頁。)


綱 目
參 神的居所乃是召會作為禱告的殿─賽五六7,六二6~7:
一 在召會這禱告的殿裡,神要我們為他的眾子,為他手的工作, 並為耶路撒冷禱
告:
1 『關於我眾子的事,關於我手的工作,你們可以吩咐我』─ 四五11。
2 『耶路撒冷阿,我在你城牆上設立了守望者; 他們整日整夜總不靜默。題醒耶
和華的,你們不要歇息, 也不要讓他歇息,直等他建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在
地上成為可讚美的』─六二6~7。
二 在召會這禱告的殿裡,我們為著完成神的願望、執行神的旨意、 成就神的經綸
而禱告─王上八48,但九1~23,約十五7, 太六10,弗三14~21,五27,啟十四1,
二一2:
1 在召會這禱告的殿裡,我們照著神的願望和想法禱告; 這樣的禱告是寶貴而有
分量的,要震動陰間的門,並影響撒但─ 但九1~23。
2 討神喜悅的禱告,乃是求神成就他旨意並完成他工作的禱告─ 太六10,西一9,
四12,賽四五11,六二6~7, 結三六37。
3 在召會這禱告的殿裡,我們的禱告應當是為著完成神的經綸;聖地、 聖城和聖
殿,乃是關乎神經綸的三件緊要的事─王上八48, 但六10。
4 在召會這禱告的殿裡,我們的禱告必須是在升天的地位上, 而有了這樣禱告的
地位,就有了禱告的權柄; 當我們有屬天的地位和權柄時,我們的禱告就成了神的
行政, 執行神的旨意─弗二6,太六9~10。
5 在召會這禱告的殿裡,我們乃是以執行的方式禱告, 在地上捆綁那在天上已經
捆綁的,在地上釋放那在天上已經釋放的; 這乃是身體的禱告;我們惟有在『和諧
一致』的求時, 才能有這種禱告─十八18~19。
三 在召會這禱告的殿裡,我們禱告的中心題目和目標, 是為著基督豫備一個榮耀
的召會,配得上他,並滿足他心頭的願望─ 弗一5,9,三14~21,五27。

參讀:教會禱告的職事,第一篇;倪柝聲文集第二輯第十八冊, 第五十篇;第二輯
第二十四冊,第八十七篇。倪柝聲文集第一輯第十一冊,神的得勝者

神的居所:禱告的殿、榮美的殿_1
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 所謂腐敗的四大家族倒底有多富呢?
2010: 蔣緯國臨終開口: 蔣經國不是蔣介石親生
2009: 中國歷史之十大經典反間毒計
2009: 一個老人這麼可怕嗎?被推下2米山崖再
2007: 鐵馬金戈的輝煌與落敗——從八旗看清朝
2007: 司馬非馬:《最後的刺客》(33)
2006: [轉帖]:得不到安息的國王們——法國大
2006: 羅耀九:如何對待歷史上的愛國主義 ZT