设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
香椿树: 耶稣是谁? 十字架是干什么的?
送交者: 香椿树 2009年07月06日15:35:02 于 [史地人物] 发送悄悄话
普及历史知识耶稣是谁? 十字架是干什么的

耶稣是谁其实我不知道。史书也没有明确记载, 新约经书也是把这个问题争论的稀里糊涂。 但是十字架的来源确实很明确地。大家请看这一段:
 你知道主耶稣因为什么罪名被人钉死在十字形的木架上吗?就是因为他自称是神的儿子。当大祭司审问耶稣时,大祭司对耶稣说:“我指着永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是?”耶稣回答说:“你说的是!”大祭司便怒气冲天,撕裂衣服说:“他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢!”大祭司自称是神的儿子,犯了“妄称耶和华的名”这条诫命。这是应该被定罪和处死的。

看到没有,十字架旧式专门为这种假冒神仙准备的。当时罗马人统治犹太人特别残酷, 犹太人民不聊生, 犹太女子被强奸是经常的事情。 但是,犹太上层精英热衷于当买办,充当罗马人的走狗,所以水深火热的犹太底层整天盼望摩西再次降临。混不上饭吃的混混遍地都是,半仙人物满天飞。罗马人和走狗犹太大祭祀商量出一个办法, 那位自称神仙, 简单,顶到十字架上一个星期不死你就算神仙了。当然,罗马人也不是傻瓜,害怕那位皮草肉厚的主钉到十字架真不死还不好办,所以就临钉十字架之前肚子上扎一刀, 放点血。

话说十字架被用了多年,上帝的儿孙们前赴后继没有一个过关的。 可是,冒充上帝这件事诱惑太大,反正饿死还是被钉死都是死。但是,凡是人都不愿意死,所以耶稣自称是上帝的儿子也和洪秀全自称上帝的兄弟一样,没夺取政权之前是要保密的。 这正是所谓的犹大出卖耶稣的来源。圣经里只是说犹大出卖耶稣, 这个根本原因是不愿意多说的。

知道十字架是干什么用的了吗?

耶稣同志是穷人的希望,被犹大出卖以后又多人指认他冒充上帝的儿子,连耶稣治过病的瞎子也来当证人,耶稣无法抵赖心里明白这次难逃一死,心一横就说:二十年后又是一条好汉! 丫的我怕你不成。

耶稣当然是一条好汉,不但是好汉, 还是犹太穷人的希望, 但是耶稣也没有通过十字架检验。 耶稣死在十字架上了。 耶稣的门徒也都逃跑了。

中国有句俗语叫做狗急跳墙, 穷寇无追。 罗马帝国和犹太精英买办就犯了这样一个低级的错误,非要追查什么窝藏罪,隐瞒罪。

后边的故事我们都熟悉了,耶稣的门徒被逼急了就开始耍赖,说耶稣当时没有真死, 只是睡着了,在山洞里醒过来。

罗马人不答应, 说活过来我怎么没看见?人家不愿意理你, 你把他叫来让我看看! 丫的你算老几,要看耶稣先抹脖子阴间随便看。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 阳光在多城: 张戎笔下的毛泽东(9)
2008: 揭开日本人喜欢郑成功的秘密
2006: How the US military helped to market
2006: zt 民主狼与独裁羊