设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
什么叫作成我们自己的救恩?(2)
送交者: 得胜 2011年01月16日16:54:00 于 [史地人物] 发送悄悄话
什么叫作成我们自己的救恩?(2)

经 文

约十五4~5 『你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,
 自己就不能结果子,你们若不住在我里面,也是这样。我是葡萄树, 你们是枝子;
住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子; 因为离了我,你们就不能作甚
么。』

腓一19~21 『因为我知道,这事藉著你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,
 终必叫我得救。这是照著我所专切期待并盼望的,…无论是生, 是死,总叫基督
在我身体上,现今也照常显大,因为在我, 活著就是基督,死了就有益处。』

 二17 『…我成为奠祭,浇奠…。』

晨兴喂养3

方舟是基督。基督当然是三一神的具体化身。 当挪亚进入方舟的时候,他是进到三
一神的具体化身里。 他不只享受神,他也进到三一神里面。原则上,以色列子民也
是这样。挪亚建造方舟,以色列子民建造会幕。 挪亚进入他所造的方舟里,以色列
子民也进入他们所建造的会幕里。光有神作你的享受还不彀,你必须有神作你的方
舟或帐幕, 让你进到里面去。所以新约圣经告诉我们应当住在基督里。(约十五4~
5。)挪亚进了方舟,他就住在那里,定居下来。 以色列子民进入帐幕的时候,也
住在那里。(神圣三一的神圣分赐, 二八至二九页。)

信息选读3

你如果在每天的经历中与主同工, 你必定会建造一些出乎基督的东西,至终你就进
入你所建造的里面,住在这位作你享受的基督里面。这样,你就定居在基督里面了。
 许多基督徒知道约翰十五章说到住在基督里面,但是没有多少基督徒知道住在基督
里面的意义。 你首先需要建造基督。你如果不建造基督,就没有基督可以住进去。
这话从道理上说也许很奇怪,但从经历上说却是对的。你有基督, 但你住在基督里
么?…只有道理上的基督并没有甚么意义,你必须在经历上有基督。你要得著基督
只要信入他就彀了, 但要住在基督里就需要一些建造。你必须建造基督, 好让你
住在他里面。建造基督是甚么意思?你凭著自己的经历就可以晓得。你必须爱他,
呼求他的名, 与他交谈,并凭他活著。你必须经过亚当、亚伯、以挪士、以诺等人
的一切经历,然后你必须成为挪亚, 这样你才会有一些建造。

你如果从周一到周六都爱主,与他交通,凭他活著,与他同行, 到了主日你必定会
深深的感觉到你是在基督里。你会有一位实际、现今的基督,让你住在他里面。但
是另一面, 你如果从周一到周六都不爱主,不与他交通,不在他里面活著,也不与
他同行,即使你今天想住在他里面,你也会觉得他不在了。 在你的经历里,他并没
有与你同在。你在道理上有他,但你在经历上并没有他。你虽然渴慕住在他里面,
 但你好像不知道他在那里。这就是说,在已过这周里,你没有建造基督,你没有建
造方舟。所以当洪水来的时候, 你没有方舟可以进入。但是当你爱他,与他交通,
凭他活著,时时刻刻与他同行,你就在你的经历中将他建造起来。 你就在你的经历
中建造一位基督,使你可以进入其中, 作为你的救恩。我们都需要建造基督。

神渴望得著团体的人─一个家,所以在创世记之后有出埃及记。 在出埃及记里,神
得著一个家。在创世记末了,神得著一个完整的人彰显他自己,但在出埃及记末了,
 神得著一个帐幕(代表团体的人)彰显神。在创世记末了是个人的以色列,但在出
埃及记末了是团体的以色列, 有一个团体的以色列族作神的帐幕。这帐幕是伯特利,
神的家。到那时候,神已经将他自己注入他子民里面,使他们成为他的居所。 到那
个地步,神就在帐幕里面, 因为他已经更完全的把他自己灌注到他百姓里面。(神
圣三一的神圣分赐,二九至三一页。)

晨兴喂养4

作一个满了基督为其正确美德的人,就是经历神的救恩。 在腓立比一章的救恩,乃
是在任何境遇里活基督并显大基督。二章给我们看见,这救恩就是藉著表明生命的
话而返照基督。 在三章,救恩乃是神的义,就是化身於基督里的神自己。接著,在
四章就有一种真实、庄重、公义、纯洁、可爱、有美名、 且满了德行与称赞的生活。

这种生活的实际就是基督。 所以腓立比书全部四章都是说到基督包罗万有的活人位。

在一章, 基督是我们长远的救恩;在二章,基督是我们日常的救恩;在三章, 基
督是神的义;然后在四章,基督是我们人性的一切美德。( 生命的经历与长大,一
一二页。)

信息选读4

我们既是基督徒,就当享受基督作我们的生命、生活、榜样、彰显、 目标、寻求、
能力和秘诀。我们享受并经历基督作这一切项目的路,乃是藉著耶稣基督之灵全备
的供应。(腓一19。)那灵… 乃是终极完成的灵。…在时间里,三一神经过了成为
肉体、为人生活、钉十字架和复活。在这一切过程之后, 他成了赐生命的灵,(林
前十五45下,)就是终极完成的灵。 这终极完成的灵乃是三一神的终极完成。

保罗说,耶稣基督的灵使他得救。(腓一19。) 这灵救他脱离甚么?这灵没有救他
脱离捆绑和锁练, 乃是救他脱离软弱,使他得以显大基督。藉著这灵, 保罗在监
禁之中仍能显大基督,而不失败。这是最高层的得救。

凭著这灵,你以基督作生命,为著你的生活,…以基督作榜样, 为著你的彰显,…
〔并且〕以基督为目标, 以及你寻求时所追求的一位。凭著这灵,你在那加你能力
者的里面, 的确凡事都能作。这就是你的秘诀。(生命的经历与长大, 八七至八
八、九○页。)

奠祭乃是在利未记一至六章所启示的基本祭物之外附加的。( 民十五1~10,二八
7~10。)基本的祭物豫表基督的各方面,奠祭豫表献祭的人所享受的基督。基督这
属天的酒充满献祭的人, 甚至使他们成为献给神的酒。使徒保罗因著这样享受基督,
就成了这样的奠祭,(提后四6,)使他能藉著流血, 浇奠在信徒的信心这献给神
的祭物上。

奠祭表徵献祭的人本身成了奠祭。然而,这不是说, 献祭的人凭著自己天然的构成
就能成为这样的奠祭。… 基督乃是属天的酒,给我们享受。当我们藉著将他接受进
来而享受他时,我们就要被他充满, 彻底被他浸透。这样,我们就成为酒, 作奠
祭浇奠在我们向神所献的祭物上。

多年来,保罗一直饮於基督、享受基督,以致被基督充满, 被基督浸透。至终,基
督这属天的酒使保罗这人里面被酒所构成。 这就是为甚么保罗貌7b为自己是酒,
如同奠祭浇奠在信徒的信心这献给神的祭物上。( 腓立比书生命读经,一三六至一
三七页。)

参读:生命的经历与长大,第三篇。生命的经历与长大,第十一至十二、十九篇;
          腓立比书生命读经,第十四篇。


纲 目

3 甚至今天,我们若在经历中建造基督,就能住在基督里面, 定居在基督里面─
约十五5:

a 在我们的经历中建造基督,就是要爱主,藉著呼求他的名与他交谈, 与他交通,
天天并且时时刻刻凭他活著并与他同行, 成为与神同行者,而使我们成为与神同工
者─创五22~24, 六9。

b 这样,我们就在经历中将基督建造起来,使我们能进入他里面, 以他为我们的
救恩。

六 腓立比书全部四章都说到基督包罗万有的活人位,作为我们的救恩:

1 在腓立比一章,救恩乃是在任何境遇里活基督并显大基督。

2 在腓立比二章,救恩乃是藉著表明生命的话而返照基督。

3 在腓立比三章,救恩乃是神的义,就是化身於基督里的神自己。

4 在腓立比四章,救恩乃是基督自己作为一种真实、庄重、公义、 纯洁、可爱、
有美名、且满了德行与称赞的生活。

贰 腓立比书每一章,都陈明基督作为我们每天救恩的特别方面, 启示我们如何能
在经历中建造基督,作成我们自己的救恩─三12~ 13,参哈一1:

一 我们能经历基督耶稣的心肠─腓一8,弗五25,林后十二15, 约壹三16。

二 我们能以基督为我们的生活,使他得著显大,得著彰显─腓一19~ 21上,约六
57,加六17~18。

三 我们能经历耶稣基督之灵全备的供应,作基督身体的供应; 监禁没有使保罗与
基督的身体隔离,或使他与身体的供应隔绝─ 腓一19,约十六13。

四 我们能以基督的心思为心思─腓二3,5,参弗四23,罗十二3。

五 我们能经历基督作内里运行的神,作我们主观的救恩, 而将他这生命的话表明
出来─腓二12~16。

六 我们能经历基督而成为奠祭─17节:

1 奠祭豫表基督是在神前倾倒出来作真酒,使神满足的那一位─ 出二九40~41:


a 基督是产生酒的人,献上自己以产生酒,使神与别人欢喜─ 士九12~13。

b 我们若接触这位基督并经历他牺牲的生命, 他就会使我们有力过牺牲的生活,
产生酒使别人和主快乐─ 林后一24下,参五13~15。

2 奠祭不仅豫表基督自己, 也豫表这位基督以他自己作属天的酒浸透我们, 直到
他与我们成为一而被浇奠给神,为著神的享受和满足, 并为著神的建造─太九17,
腓二17,提后四6:

a 奠祭豫表献祭的人所享受的基督这属天的酒;他充满献祭的人, 使这人成为献
给神的酒。


择自 晨兴圣言-需要对主的恢复有新鲜的异象(w3d3-d4)

(未完待续)

作成我们自己的救恩
挪亚方舟与基督救恩
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 美国强生公司召回500个批次非处方药zt
2010: 柞里子:因周润发下跪而发
2009: 淮海战役到底是谁指挥的
2009: 《参考消息》专访俄国院士:“今秋美元
2008: 情报部两位付部长的最后一面
2008: 亚历山大征战记:格拉尼克斯战役
2007: 毛主席的烟是怎么造出来的?
2007: 谈谈把中国和美国作比较--------答零加