设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
神的居所:祷告的殿、荣美的殿_2
送交者: 克利西亚 2011年04月05日15:06:06 于 [史地人物] 发送悄悄话
神的居所:祷告的殿、荣美的殿_2
以赛亚书结晶读经(四)(w23-d3d4)


经 文
赛六二6~7 『耶路撒冷阿,我在你城墙上设立了守望者; 他们整日整夜总不静默。
题醒耶和华的,你们不要歇息, 也不要让他歇息,直等他建立耶路撒冷, 使耶路
撒冷在地上成为可赞美的。』

 四五11 『耶和华以色列的圣者,就是那塑造以色列的,如此说, 关于我众子将
来的事,你们可以问我;关于我手的工作, 你们可以吩咐我。』

王上八48~50 『他们若在掳掠他们之仇敌的地,全心全魂归向你, 又向著自己的
地,就是你赐给他们列祖之地,和你所选择的城, 并我为你名所建造的殿,向你祷
告, 求你在天上你的居所垂听他们的祷告和恳求,为他们施行公理, 饶恕你的民。』



晨兴喂养3

以赛亚六十二章六节说,『耶路撒冷阿, 我在你城墙上设立了守望者;他们整日整
夜总不静默。』 这里的守望者,就是祷告的人。一个祷告的人是要儆醒不倦, 才
能时时有所发现,才能发现了甚么就发出呼声。 一个祷告的人是要常常在那里题醒
神。这一种的工作, 不是只要一个人或少数几个人在那里作, 乃是需要有一班人
在那里作。『他们整日整夜总不静默,』 要有一班一班的人在那里一同儆醒,一同
发现, 不止息的在那里祷告神。并且这一种的祷告,不是祷告一下就算了, 乃是
要祷告到『直等他建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在地上成为可赞美的』,(7,) 乃
是要祷告到基督的身体被建立。神需要我们来祷告, 神要我们有祷告的灵,有祷告
的空气,有祷告的窍。弟兄姊妹, 要起来学习祷告,要寻找祷告的窍来应付神今天
的需要。( 倪柝声文集第二辑第十八册,一四三页。)

信息选读3

我们在祷告的时候,不要受环境的支配,不要受心思和情感的支配, 而是要注意里
面的声音。在你里面隐隐约约有一个声音要你祷告的, 在你的深处有一种感觉要你
祷告的,你就把它祷告出来。 环境只应当把你逼到神面前去求问神,环境不应当作
你的主人, 你不应当让环境来阻碍你祷告。 心思只应当把你里面的感觉组织好了,
再用言语发表出来, 心思不应当作你祷告的发源地。 祷告乃是里面的感觉通过心
思而发表出来, 祷告不是发源於心思而发表出来。合乎神旨意的祷告, 乃是人对
於神的旨意表同情,不是人勉强神来迁就人的情感。( 倪柝声文集第二辑第十八册,
一四二页。)

在以赛亚书四十五章十一节,有顶希奇的话:『 耶和华以色列的圣者,就是那塑造
以色列的,如此说, 关于我众子将来的事,你们可以问我;关于我手的工作, 你
们可以吩咐我。』弟兄姊妹,你觉得希奇么?关于神众子的事, 关于神工作的事,
神说,『你们可以吩咐我。』『吩咐我』三个字, 人差不多不敢说。人怎可以吩咐
神!认识神的人都知道, 在神面前不可说狂妄的话。但是神自己说,『关于我众子
将来的事, 关于我手的工作,你们可以吩咐我。』这没有别的, 这是地上支配天
上。不是说,神所不作的,我们要勉强他去作; 乃是说,神所要作的,我们可以吩
咐他作。这是我们所站的地位。 我们因著知道神的旨意,就能对神说,『神,我们
要你作这件事, 我们定规要你作这件事;神,你非这样作不可。』 我们能在神的
面前有刚强的祷告,有能力的祷告。 我们必须求神开启我们的眼睛, 看见神在这
一个时代里的工作是怎样的。在这一个时代里, 神所有的工作都是站在这一个地位
上:天上要作,但是天上不就作, 要地上作了天上才作。地虽然站在第二,但也是
第一。 总是等地上动了天上才动,神要地上支配天上。(教会祷告的职事, 四至
五页。)

晨兴喂养4

〔王上八章三十一至四十八节〕题到神垂听他选民祷告的七种情形。 末了的情形
(48)强调三件事:圣地, 豫表基督是神分给信徒的分;(见申八7注1;)圣城,
 表徵在基督里神的国;(诗四八1~2;)圣殿, 表徵神在地上的家,召会。(弗
二21,提前三15。) 这是关乎神经纶的三件紧要的事。在被掳到巴比伦期间, 但
以理把窗户开向耶路撒冷,一日三次,向著圣地、 圣城与圣殿祷告。(但六10。)
 这指明当我们向神的祷告是向著神永远经纶里的目标,就是基督、 神的国、与神
的家时,神必垂听我们的祷告。这意思是说, 不论我们为谁祷告,我们的祷告都该
对准神的权益, 就是对准基督与召会─神在地上的权益,以完成神的经纶。( 圣
经恢复本,王上八48第一注。)

信息选读4

作神的得胜者,必须学习用基督的权柄,作有权柄的祷告。祷告, 在圣经中,不只
是祈求,更是权柄的代表。权柄的命令,就是祷告。

神的得胜者,必须:(一)忠心,拒绝自己、世界和撒但;(二) 知道如何使用基
督的权柄。我们应当:(一) 让神用十字架打败我们─在神面前打败仗;(二)
用基督的权柄打败撒但─在撒但面前打胜仗。权柄的祷告, 并非求讨,乃是命令。
因为祷告有两种,就是求讨的祷告, 和命令的祷告。以赛亚四十五章十一节说,
『你们可以吩咐我。』 我们可以吩咐神作事,这就是命令的祷告。

命令的祷告,从基督升天起始。基督的死而复活,解决了神〔的〕 问题。基督的死,
解决了亚当里的一切。他的复活, 叫我们得著了新的地位。他的升天,叫我们坐在
天上, 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名, 不但
是今世的,连来世的也都在内。以弗所一章,是基督升天, 远超过一切执政的、掌
权的。二章,是我们也和他一同坐在天上。 所以,基督如何远超过一切执政的、掌
权的, 我们也如何远超过一切执政的、掌权的。

一章告诉我们,基督的地位是在天上。二章告诉我们, 我们在基督里的地位,是与
基督一同坐在天上。六章告诉我们, 我们在天上所作的事是甚么,就是坐在天上祷
告─ 用基督得胜的权柄,发出命令的祷告。

普通的祷告,是在地上祷告到天上。命令的祷告, 是从天上祷告到地上。马太六章
是求讨的祷告─往上的。 以弗所六章是命令的祷告─向下的。我们坐在天上发出命
令的祷告。 『阿们』,希伯来文是『必定如此』。这是命令。 撒但在一切战争的
起始,都是叫我们失去天上的地位─得胜的地位。 战争是夺地位,得胜是占得地位。
在基督里,坐在天上的地位, 就能祷告有权柄的祷告。(倪柝声文集第一辑第十一
册, 一四一至一四二页。)


纲 目
参 神的居所乃是召会作为祷告的殿─赛五六7,六二6~7:
一 在召会这祷告的殿里,神要我们为他的众子,为他手的工作, 并为耶路撒冷祷
告:
1 『关于我众子的事,关于我手的工作,你们可以吩咐我』─ 四五11。
2 『耶路撒冷阿,我在你城墙上设立了守望者; 他们整日整夜总不静默。题醒耶
和华的,你们不要歇息, 也不要让他歇息,直等他建立耶路撒冷, 使耶路撒冷在
地上成为可赞美的』─六二6~7。
二 在召会这祷告的殿里,我们为著完成神的愿望、执行神的旨意、 成就神的经纶
而祷告─王上八48,但九1~23,约十五7, 太六10,弗三14~21,五27,启十四1,
二一2:
1 在召会这祷告的殿里,我们照著神的愿望和想法祷告; 这样的祷告是宝贵而有
分量的,要震动阴间的门,并影响撒但─ 但九1~23。
2 讨神喜悦的祷告,乃是求神成就他旨意并完成他工作的祷告─ 太六10,西一9,
四12,赛四五11,六二6~7, 结三六37。
3 在召会这祷告的殿里,我们的祷告应当是为著完成神的经纶;圣地、 圣城和圣
殿,乃是关乎神经纶的三件紧要的事─王上八48, 但六10。
4 在召会这祷告的殿里,我们的祷告必须是在升天的地位上, 而有了这样祷告的
地位,就有了祷告的权柄; 当我们有属天的地位和权柄时,我们的祷告就成了神的
行政, 执行神的旨意─弗二6,太六9~10。
5 在召会这祷告的殿里,我们乃是以执行的方式祷告, 在地上捆绑那在天上已经
捆绑的,在地上释放那在天上已经释放的; 这乃是身体的祷告;我们惟有在『和谐
一致』的求时, 才能有这种祷告─十八18~19。
三 在召会这祷告的殿里,我们祷告的中心题目和目标, 是为著基督豫备一个荣耀
的召会,配得上他,并满足他心头的愿望─ 弗一5,9,三14~21,五27。

参读:教会祷告的职事,第一篇;倪柝声文集第二辑第十八册, 第五十篇;第二辑
第二十四册,第八十七篇。倪柝声文集第一辑第十一册,神的得胜者

神的居所:祷告的殿、荣美的殿_1
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 所谓腐败的四大家族倒底有多富呢?
2010: 蒋纬国临终开口: 蒋经国不是蒋介石亲生
2009: 中国历史之十大经典反间毒计
2009: 一个老人这么可怕吗?被推下2米山崖再
2007: 铁马金戈的辉煌与落败——从八旗看清朝
2007: 司马非马:《最后的刺客》(33)
2006: [转帖]:得不到安息的国王们——法国大
2006: 罗耀九:如何对待历史上的爱国主义 ZT